я его слышал но такое я не слушаю и поэтому может информация о нем меня не привлекает
Вид для печати
я его слышал но такое я не слушаю и поэтому может информация о нем меня не привлекает
Пищеварительный сок крокодилов содержат столько соляной кислоты, что он может растворить железные наконечники копий и стальные крюки, которые крокодил проглотил.
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».
В Японии существует достаточно распространенный формат кафе - кошачье кафе. Там можно посидеть с друзьями, выпить чай-кофе, и при этом вас будет окружать кошкостадо из 20-30 голов.
СПАСИБО,СЕЛИН!
Очень интересный рассказ о У.Черчилле.:-D
Известный кутюрье нарисовал карикатуру на Путина
http://mignews.com/aimages/02_12/090...18_93399_2.jpg
09.02 10:13 MIGnews.com
Накануне глава модного дома Chanel Карл Лагерфельд представил номер газеты Metro, выступив в роли главного редактора выпуска.
Известный на весь мир кутюрье нарисовал карикатуру на Владимира Путина с короной на голове и озаглавил иллюстрацию так – "Мечта Путина".
"Это молодой мужчина, который может править Россией так долго, как он этого захочет", - заявил, по сообщению Metronews, Карл Лагерфельд.
http://mignews.com/aimages/02_12/090...8_93399_12.jpg
В целом мужчины в России модельеру не нравятся, и высказался он на этот счет весьма категорично. "Если бы я жил в России, я был бы лесбиянкой, потому что у вас очень страшные мужчины"
Таисс, интересный пост. Жаль в смайликах нету значка "класс". И почему он считает, что в России страшные мужчины? Он себя в зеркало видел?
:multi:А ОН -ГЕЙ :qip_gs:
Кто придумал Книгу рекордов Гиннеса.
http://i-fakt.ru/1/gui.jpegВ субботу 10 ноября 1951 года сэр Хью Бивер, управляющий пивоваренной компании "Гиннес", охотился вместе с друзьями в урочище Северная грязь у реки Слани, на юго-востоке Ирландии. Но досадный случай - охотники стреляли неудачно, и несколько золотистых ржанок не попало на стол. А вечером, в кругу друзей, собравшихся в имении Карлсбридж Хаус, разгорелся жаркий спор: является ли эта птица самой быстрой в Европе. К сожалению не нашлось ни одного справочника, который бы смог удалить любопытство этих джентельменов. В августе 1954 года аналогичный спор возник из-за тетерева, который казалось им летал еще быстрее. Сэр Хью Бивер подумал, что сотни подобных вопросов наверняка обсуждают люди со всего света, и что книги, которая помогла бы разрешить споры о рекордах, нет. 12 сентября 1954 года сэр Хью пригласил на аудиенцию братьев Норриса и Росса Макхуэртеров, чтобы выяснить, не поможет ли их информационное агентство организовать подобный справочник. Издательство нового справочник открыли в Лондоне и работа над первым изданием началась. Первый печатный экземпляр Книги рекордов Гиннеса на 198 страницах вышел 27 августа 1955 года, но уже к рождеству она возглавила список бестселлеров. Книга рекордов Гиннеса была переиздана на 37-ти языках и завоевала место на своих же страницах, как самое популярное издание, охраняемое авторским правом. Спасибо вам товарищ Гиннес за хорошую книгу и такое же пиво!!!
Самая опасная пешеходная тропа в мире - El Caminito del Rey, Испания.
[url=http://www.fotolink.su/v.php?id=6c2dd59c77bb64914f84dffbdc9357bb]
http://www.fotolink.su/pic_s/6c2dd59...fbdc9357bb.jpg