Интересно, а быть счастливым и чувствовать себя счастливым - одно и то же?;)
Вид для печати
Интересно, а быть счастливым и чувствовать себя счастливым - одно и то же?;)
Смысл данного высказывания гораздо глубже, чем кажется. Ведь сказавший это - философ. Дело не в ощущении, а в понимании счастья. А за пониманием придёт и ощущение.
Я уже писала об этом в теме про счастье, повторюсь...
Открываю текст пьесы Мориса Метерлинка «Синяя птица». Действие первое. Хижина дровосека. Разговаривают о птице.
Фея. ...Она нужна для моей маленькой дочки, которая очень больна.
Тильтиль. Что с нею такое?
Фея. Мы сами хорошенько не знаем, что у нее за болезнь. Ей хочется счастья.
Вот какая болезнь — девочка больна тем, что ЕЙ ХОЧЕТСЯ СЧАСТЬЯ!
Пожалуй, мы все не очень здоровы...
И ещё...
Многие из нас думают, что счастье наступит при достижении или получении чего-либо или кого-либо. Но ведь нет другого времени для счастья кроме сейчас. :) Так ведь? ;)
Я счастливая женщина , не важно что у меня есть и чего у меня нет , пройдя через все испытания я живу и радуюсь жизни и очень ценю это !Ясчастлива!! Цените жизнь во всех ее проявлениях .
Каждый человек будет счастлив или нет в своём понимании этого... Мы все по-разному понимаем, что такое счастье, любовь, ненависть... многое...
Мы разные, это прекрасно и сложно, это нас объединяет и отталкивает...
Lilas,а Ты счастлива?
да, я счастливая,правда не всегда чувствую это Я очень эмоциональный человек и когда приходится гасить свои эмоции разумом,то чувствую себя глубоко несчастной
У меня есть двое детей, это моё материнское счастье, гордость, радость... У меня есть друзья! Надёжные и верные, проверенные бедой и временем.
Но, мне кажется, что если бы я была счастливой, то сейчас я была бы не на форуме...