http://i04.fotocdn.net/s2/176/galler...2263454639.jpg
Вид для печати
В рассветном небе много доброты.
Подольше бы не просыпались люди...
А я бы любовалась у воды
Той Тишиной,что через час не будет.
Язык реки,деревьев и небес
Заглушит торопливый,человечий.
И спрячет откровенья древний лес,
Укроет все,что истинно и вечно.
И снова сквозь дневную пелену
Искать ее – то в сини глаз,то в слове –
Рассветную речную Тишину,
С великим бескорыстием в основе…
Как много надо женщине!
Как мало….
Чтобы к груди прижали иногда,
Сказали : -дорогая, ты устала
И по щеке погладили слегка.
Как мало надо женщине!
Как много….
Вложить цветок в записку с парой строк,
Чтоб провожая в дальнюю дорогу,
Ты долго руки отпустить ее не мог.
Как много надо женщине!
Как мало….
В глазах влюбленных ты мудрец, герой!
И возведет тебя до пьедестала.
Сама придумала – любуется тобой.
Как мало надо женщине!
Как много…
Наивная, неосторожна, так проста.
И верит иногда тебе, как богу,
А на тебе и не было креста.
Как много надо женщине!
Как мало…
Чтобы лучился счастьем ее взгляд.
И что тебе нужна, она бы знала.
Она простит, пусть даже виноват…
Как мало надо женщине!
Как много…
И будет верить, обманувшись, и в ночи
Ее окно горит и ждет в тревоге,
А ты забыл, твой телефон молчит.
Как много надо женщине!
Как мало…
Оковы носит иногда случайных слов.
Доверчивая, нежная, святая ,
Имеющая право на любовь!
Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:31 + в цитатник
16 ЛУЧШИХ ЦИТАТ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ
16 лучших цитат, которые изменят твою жизнь
Лучшие цитаты, которые придут вам на помощь, когда необходимы силы для преодоления любых жизненных препятствий!
http://www.cluber.com.ua/wp-content/...4/16-citat.jpg
Эти цитаты, которые могут изменить твою жизнь - наполнены мудростью Далай Ламы и Пифагора, жизненным опытом Генри Форда и Томаса Эдисона, энергичностью Ричарда Бренсона и непревзойденного Марка Твена. Все эти люди хотели, чтобы вы их потомки воспользовались их жизненным опытом.
16 лучших цитат, которые изменят твою жизнь:
- Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. ~ Джим Рон
- Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. ~ Томас Эдисон
- Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро. ~ Генри Форд
- Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. ~ Далай Лама
- Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. ~ Уоррен Баффет
- Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. ~ Томас Эдисон
- Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. ~ Марк Твен
- Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. ~ Дейл Карнеги
- Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?». Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». ~ Пифагор
- Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". ~ Роберт Кийосаки
- Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. ~ Генри Форд
- Я этого хочу. Значит, это будет. ~ Генри Форд
- Тяжёлый труд — это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. ~ Джон Максвелл
- Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться — но никогда не сдаваться! ~ Ричард Бренсон
- Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут. ~ Джаред Лето
- Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал. ~ Коко Шанель
«Одна из самых тяжелых потерь – потеря времени» – Бюффон
Люби женщину..
Если ты хочешь изменить мир, люби женщину, по-настоящему люби ее.
Найди ту, которая обращается к твоей душе, настолько, что все остальное перестает иметь значение.
Отложи твой список достоинств, приложи ухо к ее сердцу и слушай.
Слушай имена, молитвы, песни каждого живого существа – крылатого, мохнатого или покрытого чешуей, всех подземных и подводных тварей, всего цветущего и зеленеющего, всех, кто еще не родился и уже умер…
Слушай их элегическую хвалу возвращения к Единой, кто дает им жизнь.
Если ты еще не услышал своего имени – ты просто не слушал достаточно долго…
Если твои глаза не наполнились слезами, если ты не поклонился ей, ты никогда не горевал, теряя ее.
Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, одну женщину, превосходя самого себя, свои желания и расчеты, превосходя свое мужское предпочтение юности, красоты и разнообразия, свое поверхностное понимание свободы.
Мы дали себе так много выборов; мы забыли, что истинная свобода приходит, когда стоишь в центре огня души, который сжигает полностью твое сопротивление любить.
Есть только одна Богиня. Посмотри в ее глаза и увидь, увидь по-настоящему, она ли та, что поднесла топор к твоей голове? Если нет – уходи. Уходи прямо сейчас. Не теряй время на «постараюсь».
Знай, что твое решение ничего не может с ней сделать, потому что по большому счету, мы выбираем не «кому», а «когда» сдаться.
Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.
Люби ее для жизни, превосходя твой стрех смерти, превосходя твой страх манипуляций со стороны матери в твоей голове.
Не говори ей, что ты готов умереть за нее.
Скажи, что ты готов жить вместе с ней, сажать деревья, и смотреть как они растут.
Будь ее героем, сказав ей, как прекрасна она в ее уязвимом величии;
Помогая ей своим обожанием и преданностью вспоминать каждый день, что она уже богиня.
Если ты хочешь изменить мир, люби женщину во всех ее лицах, во все ее времена года, и она исцелит твою шизофрению, твой двойственный ум и половинчатость твоего сердца, которые отделяют твой Дух от твоего тела, которые оставляют тебя в одиночестве, все время ищущего что-то вне себя самого.
Ищущего что-то вовне, что заставит тебя почувствовать себя живым.
Там будет другая женщина. А вскоре новая и сияющая станет старой и тупой, и ты будешь искать бесконечно, меняя женщин как машины, меняя Богиню на новый объект своего желания.
У мужчины нет необходимости выбирать снова и снова.
Все, в чем нуждается мужчина – это Женщина, это путь Женственности, Терпения и Cострадания.
Путь вне поиска, вне делания, дыхания в единстве, глубинного погружения и переплетения корнями, настолько сильного, чтобы вместе удержать Землю,
пока она сбрасывает сталь и цемент со своей кожи.
Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, просто одну женщину.
Люби и защищай ее, как будто она последний священный сосуд.
Люби ее свозь ее страх быть оставленной, который она несет за все человечество.
Нет, эта рана не ее, чтобы лечить ее в одиночку;
Нет, она не слаба в своей со-зависимости.
Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.
Несмотря ни на что,
Пока она не поверит тебе,
Пока ее инстинкты, ее видение, ее голос, ее искусство, ее страсть, ее изначальная природа не вернется к ней;
Пока ее любовь не станет намного сильнее всех демонов из политики и СМИ, которые стремятся обесценить и разрушить ее.
Если ты хочешь изменить мир,
Сложи свои причины, ружья и знаки протеста;
Останови свою внутреннюю войну и праведный гнев,
И полюби женщину…
Превосходя твое стремление к величию,
Превосходя твои цепкие поиски просветления.
Священный Грааль уже стоит перед тобой,
Если ты возьмешь ее в твои руки и позволишь прийти чему-то за пределами этой близости.
Что если в мир, о котором ты мечтаешь, можно войти снова через сердце Женщины?
Что если любовь мужчины к женщине, к пути женственности – это ключ, открывающий ее сердце?
Если ты хочешь изменить мир – люби женщину.
В глубинах своей тени,
В высотах своей Бытийности,
Возвратись в Сад, где ты впервые встретил ее,
К радужным вратам,
В которые вы можете пройти вместе,
Как Свет, как Единство,
К точке невозвращения,
К завершению и началу новой Земли.
Мы так часто не ценим того что имеем,
Помнишь наc, мы с тобою играли в любовь?
А теперь понимаем, что эти мгновенья-
Настоящие чувства на чаше весов.
Годы шли, но они показались веками,
В твоей жизни есть всё - только ты нелюбим.
Согреваешь ты душу моими стихами,
Я могу отогреться лишь сердцем твоим.
Мы как две параллели - не можем быть вместе
И навряд ли когда-то сойдутся пути.
Но ты помни, что я навсегда с тобой рядом,
Твоей тенью сквозь годы буду идти...
(Автор: Анна Акмаева 9.01.2009)