-
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!
Эдуард Асадов
С сайта
-
Пока мы живы, можно все исправить…
Все осознать, раскаяться… Простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить…
Пока мы живы, можно оглянуться…
Увидеть путь, с которого сошли.
От страшных снов очнувшись, оттолкнуться
От пропасти, к которой подошли.
Пока мы живы… Многие ль сумели
Остановить любимых, что ушли?
Мы их простить при жизни не успели,
А попросить прощенья, — Не смогли.
Когда они уходят в тишину,
Туда, откуда точно нет возврата,
Порой хватает несколько минут
Понять — о боже, как мы виноваты…
И фото — черно-белое кино.
Усталые глаза — знакомым взглядом.
Они уже простили нас давно
За то, что слишком редко были рядом,
За не звонки, не встречи, не тепло.
Не лица перед нами, просто тени…
А сколько было сказано не то,
И не о том, и фразами не теми.
Тугая боль — вины последний штрих —
Скребет, изводит холодом по коже.
За всё, что мы не сделали для них,
Они прощают. Мы себя — не можем…
Эдуард Асадов
-
Звездочки на небе
Это было время шлягеров Магомаева и «Песняров», стихотворений Рождественского и Вознесенского, «Солярис» Тарковского, брюк клеш и лаковых сапожек, классической «Докторской» и дешевого хлеба, где-то в параллельной жизни - борьбы за права человека в СССР... Время ожесточенной и искусственной дискуссии между физиками и лириками, короче - яркие 70-е - моя студенческая юность... А я, собственно говоря, и принадлежала к первой по своему статусу студентке физического факультета Харьковского Госуниверситета.
Лекции и семинары, обед на 17 коп. в студенческой столовой, читалка на Университетской, бабушки с Клочковской, Рымарской, Дзержинского, проспекта Ленина, где жила за эти годы. Крики павлинов из зоопарка во время лекций, чертежи на подоконнике, подружки Лена, Галя, Любочка, Люся и японка Ацуко, которую я научила варить украинский борщ. Одногруппники и однокурсники, экзамены и зачеты, книги, кино, каток, театр, лекторий, попытка заниматься танцами и ненавистная физкультура.
Завтрак в «пирожковой» на Сумской (фантастически вкусная слойка с мясом по 16 коп. Плюс кофе), библиотека им. Короленко, любимые и не очень преподаватели, праздничные вечера в общежитии, колхозы в начале учебного года, субботники, увлечение фотографией, наряд, который перешивала себе сама из маминых платьев и одалживала Любочке, бегство с ней на третьей полке поезда в Москву, летняя отработка на домостроительном комбинате - вот такой мой студенческий «винегрет». За каждым из этих слов - люди, события, картинки из прошлого, почти забытые чувства...
Подробности стерлись из памяти, осталось главное, которое вспоминаешь, будто пересматриваешь фотографии в старом альбоме - с грустью и ностальгией по молодыми годами... И вот в ряде воспоминаний всплывает светлое воспоминание о первом поцелуе. Да, это было даже не в школе! Такая серьезная мамина дочка, как я, даже представить не могла, что это почти таинство может случиться со мной в жаркий летний день в прохладе глубокой траншеи, которую мы, студенты и студентки, несколько дней рыли лопатами на территории ДСК. Было нас там много, но со мной присели отдохнуть с одной стороны однокурсник Сергей, а с другой - старше на год Славчик, и тот почему-то очень близко... Запах сырой земли и вдруг, - звёздочки на небе, несмотря на горящее на нем солнце. И будто мы одни в целом мире...
http://womenparadise.ru/uploads/post...00_poceluy.jpg- А знаешь, я через неделю еду домой, а потом хочу посмотреть Санкт-Петербург. Буду лететь из Киева, - никогда там не была.
- Слушай, давай встретимся в Киеве, - я тоже там не был. Например, первого на Крещатике...
На землю меня вернул за несколько дней двоюродный брат Саша: «Ну ты даешь! Это же целый проспект! Хорошо, я тебе помогу, - буду ждать возле универмага в двенадцать!"
Тогда я впервые почувствовала, что люди, настроенные на одну волну, обязательно встретятся даже в мегаполисе, так Сашку увидела на час раньше, едва вышла из метро «Крещатик», а через несколько минут уже знакомила его со Славиком.
Брат был у нас за гида, - он уже не впервые приезжал в столицу и немножко знал центр. Но Киев я почти не видела - помню только фуникулер и Владимирскую горку... А потом моего друга почему-то потянуло в планетарий. Что это такое - не спрашивайте, потому что опять были звездочки на небе - только для двоих, хотя иногда меня толкал под локоть Саша - «Смотри! Смотри!».
Потом был Санкт-Петербург: ночь в аэропорту, трамвай, который шел в противоположную сторону - чуткие ленинградцы перевели меня через дорогу и попросили водителя высадить на нужной остановке, теплый прием, стертые в блужданиях фантастическим городом ноги, ощущение, что я уже взрослая, все могу, а еще что сразу поеду к знакомым в подмосковный Звенигород.
И таки перезвонила родителям спросить разрешения и поехала! Видимо, волшебные звездочки на небеподарили мне блеск в глазах, потому что в пригородной электричке мальчишка развлекал меня до самой Москвы, а потом гуляли по центру, Красной площади, но я видимо вовремя сбежала от него в метро, от греха подальше...
http://womenparadise.ru/uploads/post...ublennye-1.jpgНе помню, сколько времени мы изучали со Славиком звездочки на небе, наверняка это была еще осень и зима. И уже появлялись какие-то намеки на поездку к моим родителям, и, по разным причинам, отношения наши прекратились...
Славика я увидела через год - это побудило внезапно поднять глаза от книги в библиотеке Короленко и встретиться с его взглядом.
- Привет!... Извини, я пойду покурю... На дрожащей руке сверкнуло новенькое кольцо...
За несколько минут бывший друг вернулся. Присел возле меня на пару минут, шепотом сказал, что его жену зовут Люба и рассказал, где работает. Только спрятал дрожащие руки...
А тем временем парень, предназначенный мне судьбой, ходил тротуарами того же города, днем учился, а поздними вечерами разгружал вагоны, отдыхал душой в филармонии, закаляя свой характер, путешествовал пешком из Харьковщины в Киев... Он тоже оказался физиком, но мы встретились совершенно в другом городе. И я до сих пор вспоминаю его розу Глория Дей, подаренную мне в антракте театрального представления, когда вижу эти цветы...
- А может у меня кто есть?
- Это не важно...
И звездочки на небе...
И снова светлое воспоминание - внезапная встреча в Москве, когда он учился в аспирантуре, у дверей вагона метро. Мы ехали друг к другу на совершенно разные станции, но встретились на час раньше, настроенные на волну нашего супружества. И чувствуем ее вместе уже более 30 лет...
Я еще раз убедилась, что в мире нет случайностей, когда увидела Славика с Любой среди однокашников на фотографии по электронной почте. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, - у них все хорошо... А впоследствии среди моих гостей на странице «одноклассников» появились их невестка и сын - и не факт, что в этот момент за спинами детей не стояли родители...
За эти мимолетные годы каждый из нас в чем-то достиг если не Джамалунгмы, то своей Говерлы, а у кого-то еще впереди его высочайшая вершина... И вскоре уже наши внуки увидят звездочки на небе...
А я иногда смотрю на это небо и искренне благодарю ангелов-хранителей, которые развели нас когда-то по разным тропам, защитив от ошибок...
-
10 ПРАВИЛ СОСТОЯВШЕЙСЯ ЖЕНЩИНЫ.
Уверенные в себе, успешные, счастливые: на каких принципах строится их жизнь?
1. Она с самых ранних лет привыкла рассчитывать только на себя
Даже если у нее были прекрасные мама и папа, вполне благополучное детство, тем не менее она не считает, что кто-то ей что-то должен или что это благополучие ей гарантировано пожизненно. Она делает ставку только на собственные усилия, возможности и способности.
2. Она самодостаточна
Ей не нужны другие люди, в частности мужчины, для решения собственных проблем. И в равной степени они не нужны ей, чтобы она чувствовала себя счастливой. Она решает свои проблемы и счастливой делает себя сама. Другие люди для нее — как вишенка на торте, они украшают ее жизнь.
3. Она независима во всех смыслах этого слова
И в первую очередь финансово. Обычно такие девушки с юности задумываются о том, как и где они будут зарабатывать на жизнь. Они рано покидают родительский дом, их не пугает мысль о том, чтобы уехать в другой город или страну, чтобы учиться, развиваться и расти. Такие девушки к 25 годам уже имеют внятный карьерный план, у кого-то за плечами уже внушительный опыт работы и несколько шагов по карьерной лестнице. Необязательно это шаги вверх, в смысле не все и не всегда хотят стать большими начальницами. Это может быть какое-то научное открытие, написание книги, создание какой-то полезной программы. Речь о том, что к 25 годам эта девушка уже что-то Сделала, а не только планирует и предполагает, находя тысячи причин, почему у нее ничего не получится.
4. Она не просит помощи
То есть они могут, конечно, и попросить, но это всегда будет означать, что испробовано было все. Что она проанализировала ситуацию, предприняла несколько попыток справиться самостоятельно, окончательно убедилась, что ее личного потенциала не хватает, и вот тогда она пойдет искать того, кто может помочь. Но пока она не убедится, что проблема не решается без привлечения, так скажем, внешнего ресурса, она о помощи просить не пойдет. И правильно сделает. Интересно, что обычно эта черта проявляется еще в школе. Девочка, столкнувшись с нерешаемой задачкой по математике, сначала посидит над ней сама, и только потом, уже вечером, она пойдет к маме или папе с просьбой помочь. Будущие несостоявшиеся женщины ведут себя иначе: при первой трудности они пасуют и просят, чтобы кто-то другой их проблему взял на себя.
5. Она не идет на компромиссы
У них нет страха, что у них что-то не получится, что они не справятся в одиночку, что им нужно чужое одобрение. Эти девочки спокойно бросают надоевшие курсы, эти подростки сами решают, куда пойти учиться и кем быть, эти студентки не покупают курсовые работы, потому что им интересно выбранное направление, эти девушки не встречаются с парнями, которые их не ценят. Они безжалостно отбрасывают все, что не вписывается в их картину под названием «Как я хочу». И вопреки голосам завистников в результате получают ту профессию, того мужа и тот образ жизни, которого хотели. Бескомпромиссность касается и работы. Такие женщины не будут работать за унизительно низкую зарплату, они не станут терпеть безобразные условия труда, они не потерпят хамства начальника или домогательства коллег. Они обозначат свою позицию по вопросу, и если ничего не будет изменено, они уйдут на другую работу, в другой отдел или другую компанию.
6. Она никогда ни с кем себя не сравнивает
Она не меряется ни с подругами, ни с родственниками, ни с коллегами своими достижениями, материальным положением или статусом. Она прекрасно понимает, что всегда найдется кто-то моложе, стройнее, богаче, успешнее, престижнее или с титулом герцогини. Она сравнивает себя с собой вчерашней или прошлогодней и оценивает исключительно собственные достижения за этот период.
7. Она довольна своей внешностью
Ей не хочется переделывать нос, увеличивать губы или грудь, она не сидит на постоянной диете и не грызет себя за лишний кусок торта. Она следит за собой, она заботится о внешности, ей не наплевать, как она выглядит, это важно понимать. Просто она заботится о той внешности, которая у нее уже есть. А не пытается создать ту, которой у нее нет.
8. Она не стремится замуж
И не потому, что не востребована, вовсе нет. У нее может быть миллион любовников, но семью она с ними создавать не захочет. Инфантильный и слабый мужчина ей будет неинтересен, а умный, амбициозный и нацеленный на семью мужчина в нашей стране — увы, вид редкий. К счастью, это мало беспокоит состоявшуюся женщину, потому что — смотрите пункт второй — она не ставит свое счастье в зависимость от других людей.
9. Она не приемлет неравноправия
Позиция «мужчина-благодетель» для нее совершенно невообразима. С ней можно общаться только на равных, при этом неважно, кто богаче, авторитетнее или занимает должность рангом повыше. Она будет на равных общаться с директором госкорпорации и кассиром в магазине, она никогда не позволит себе хамства по отношению к официанту, но и не потерпит пренебрежения от владельца спорт-клуба, в котором занимается.
10. Она никогда не бросит работать
Даже если у нее на счету миллиарды, для нее тут дело вообще не в деньгах. Она реализует себя, она увлечена своим делом, и ей в голову не придет бросить это все, чтобы сесть дома. Она ходит на работу не лямку тянуть, а делать то, что ей нравится.
http://mtdata.ru/u1/photo2172/203214...pg#20321405438
-
ну и кто такие правила составлял? интересно
-
Женщина-стерва.
Женщина-стерва – это женщина-вамп! Она шикарна, лощена, сексапильна, горда, высокомерна, жестока, непоколебима, а самое главное – она не такая как все!.. она индивид, которую еще поискать… она одевается в модных и дорогих бутиках, у нее шикарное белье, ухоженная внешне и « внутренне», она ездит на шикарном авто. Она всегда на высоте, уверена в себе, умна и совершенна…
Стервами не рождаются – стервами становятся… Так почему многие женщины становятся стервами? Таким образом они хотят самоутвердится? Нравиться мужчинам? Может они хотят остаться одни? Ведь часто женщина-стерва – это женщина одиночка.Она, как кошка – всегда сама по себе. В ее окружении нет женщин, нечего даже говорить о подругах – их тоже нет. Может найдется одна, и та замужем и нужна стерве только для того, чтобы рассказать ей о своих любовных похождениях, и похвалиться о недавних путешествиях… то ли дело мужчины – они и есть окружение стервы. Только мужчины – дорогие, шикарные, те, которые знают себе цену. Да! Мужчины тоже знают себе цену – это самодостаточные личности лет 50, которые сохранили себя на все 35.
Они посещают спортзалы, салоны красоты, одеваются в дорогих местах, пользуются дорогим парфюмом и их авто всегда лоснится чистотой. Они добыча для хищницы-стервы. Выискивая своим хищным взглядом в ресторане, бутике , автосалоне – она цепляет мужчину на крючок, «тащит» за собой, балуется, как кошка мышкой – влюбляет в свою персону... ииии …. Окутывая сердце добычи своими сетями, вдруг резко дергает их и разрывает чувства на клочья… Затем исчезает, насытившись игрушкой
… Ей это приносит удовольствие…
Не всем мужчинам нравятся женщины-стервы.
В основном мужчины используют таких женщин в роли любовницы, с которой можно выйти в свет (ведь в основном жены отказывают мужьям в компании, из – за того, что устали или нет желания), с ней есть о чем поговорить – женщина-стерва часто блещет умом (а жены ни о чем не разговаривают, как только о домашних заботах и т.д.). "Дорогие" мужчины льстят себе в том, что рядом с ними такая «роскошь», им нравится похвастаться перед своими компаньонами по бизнесу и т.д.
Мужчины не женятся на женщинах-стервах
В жены себе они выбирают покорных и без собственного мнения женщин… Я лично интересовалась у многих мужчин разного возраста – как они относятся к стервам… И в основном преобладал ответ – отрицательно… Кто-то говорил, по-разному, кому-то такие женщины нравятся… Но вывод один – женщина-стерва по счастливой, а может несчастливой случайности может быть женой . Да и вообще я не думаю, что настоящая стерва готова отдать себя, всю такую хорошую, на «алтарь» домашних забот, хлопот и прочее.
…Если говорить о работе. Так там женщина-стерва очень хладнокровна, а уж если она занимает руководящую должность, то берегитесь нерадивые исполнители своей работы – стерва не простит вам оплошности…
Так что же заставляет женщину стать стервой?
.. как я уже говорила: женщина-стерва имеет все! И стервой становятся только сильные женщины, которые любят быть первыми, у которых есть собственное мнение и которые любят себя до кончиков пальцев своих холеных ножек…
P.S. ничего личного к тем, кто может принять вышеописанные слова на свой счет. Это жизнь. И каждому в ней свое место…
-
«ДОРОГОЙ, УЖИНАЙ БЕЗ МЕНЯ!»
Эта история выдуманная, но вполне может оказаться правдой. Обязательно к прочтению как женщинам, так и мужчинам, просто, чтобы мозги встали на место!
http://mtdata.ru/u5/photo2819/201259...pg#20125937195
Она опять получила смску: «Дорогая, ужинай без меня. Много работы. Буду поздно. Целую». Это уже вторая смска на этой неделе. Она садится за кухонный столик, плещет на два пальца в широкий стакан коньяк и задумывается… Дети выросли и живут отдельно, на работе всё ровно, тех. осмотр пройден, зимняя резина куплена, до окончания любимого сериала далеко, а основной кредит погашен. Казалось бы, живи и радуйся, так нет, за последний месяц это уже шестая смска. Вот они, все на телефоне, разные по содержанию, но одинаковые по смыслу. Она же не дура! Что произошло? Неужели это случилось и с ней? Что она делает не так? Ну, да, секс стал редким, но кому он нужен? За столько лет он превратился в рутину и не несёт никаких эмоций – секс и секс. Не в нём же дело!… КТО ОНА???!!!А Она свободна и разведена. Она из тех, кого называют «женщина в самом соку» и в «…. пять – баба ягодка опять». Работает в соседнем кабинете, строга и мила. У неё всё есть: от квартиры, машины до браслета «Tiffany» и комплекта Victoria’s Secret. Её зарплаты хватает и на поездку с подругами на горнолыжный курорт, и на одиночный завтрак в ресторане. Она ничего не требует, но с большим рвением готова дарить чужому мужу радость общения не только в офисе. Ухоженная, красивая, ничего не просит, не мучает ночными звонками и любовными смсками чужого мужа. Ухоженная и красивая, не хочет замуж. Побыла – хватит! Ей не надо скреплять отношения штампом в паспорте, Она просто получает удовольствие от жизни и секса. А почему бы и нет? Она знает, что Он рано или поздно спалится, и у него могут быть проблемы и скандалы с криками и претензиями об отданных молодых годах. Ей не то чтобы всё равно, но Она считает, что за удовольствие с ней нужно платить, пусть и такую цену. Поэтому готова спокойно воспринять упрёки его жены, если она до нее доберётся. Пусть забирает его обратно. Такого добра в базарный день – пятак кучка.
Но жена поступает мудрее. Она меняет имидж, гардероб и отношение к ситуации. Она начинает следить и за собой, и за телом: записывается на курсы аргентинского танго или гольфа, пытается писать картины или фотографировать. Делает вид, что ничего не замечает, и начинает жить для себя. Она может на несколько часов зависнуть в салоне красоты и больше не волнуется по поводу ужина. Она начинает обращать внимание на окружающих её мужчин, и они отвечают ей тем же.
В один из дней Она встречает чужого мужа, для которого становится ухоженной и красивой, а ненужный ей ранее секс приобретает новое качество и даже оргазмы. И вот через полгодика – год муж получает смску, уже вторую за эту неделю: «Дорогой, ужинай без меня. Много работы. Буду поздно. Целую».
Он садится за кухонный столик, плещет на два пальца в широкий стакан коньяк и задумывается…
-
НАВЕРНЯКА СРЕДИ ВАШИХ ЗНАКОМЫХ ТОЖЕ ХВАТАЕТ ТАКИХ ЖЕНЩИН...
Посмотрите вокруг. Наверняка среди ваших знакомых тоже хватает таких женщин.
Наша женщина – это женщина-мечта.
Она умна, красива и ухожена. У нее два высших образования и диплом магистра экономических наук. Она может поддержать беседу об особенностях мезозойского периода, представителях флорентийской школы эпохи Возрождения, преимуществах газовых амортизаторов и недостатках классической подсечки.
Она регулярно посещает косметолога, втирает, наносит и питает. Она утюжит, отпаривает, моет и отбеливает. Она посещает кулинарные мастер-классы, запекает утку по-нормандски и ягненка по-мароккански.
Она готова посещать курсы "Как сделать мужчину счастливым", "Интимный массаж для него" и тренинги для раскрытия женственности.
Она готова подстраиваться, понимать, быть мудрой и прикидываться слабой. Она готова принять его детей от первого брака, гулять с его собакой и ухаживать за его престарелыми родителями.
Она готова согласиться быть любовницей, готова жить вне брака и терпеть любые капризы. Одной воспитывать ребенка и содержать мужа-бездельника, пока он будет валяться на диване и жаловаться на то, что суп недостаточно горяч да и сама ты что-то поправилась, мать. Не пора ли тебе на диету?
А он все носом крутит. Все не то. Не звони мне больше. Это же уму непостижимо.
А ты себя в зеркало видел? Ален Делон воложинского разлива в растянутых носках производства урюпинского комбината…
http://mtdata.ru/u24/photo928C/20561...eg#20561101911
-
НЕ МЕШАЙТЕ ПЕРЕБИРАТЬ МУЖИКОВ
http://mtdata.ru/u4/photo26D6/207030...pg#20703096098
Вообще, до тех пор, пока у вас с человеком не начались какие-то отношения и вы не оговорили их условий, этот человек - будь он мужчиной или женщиной, спокойно может иметь хоть жену или мужа, хоть полк любовников или любовниц. Это - его личное дело, к которому никто, кроме непосредственных участников этого личного дела, не имеет никакого отношения.
Начались отношения - другой разговор.
Но прежде, чем они начнутся, никаких претензий быть не может.
Но это в общем и целом.
А теперь конкретно о молодых девушках.
Мир устроен так, что молодая симпатичная девушка, которая выходит хотя бы иногда из дому, автоматически имеет несколько поклонников.
Это закон жизни.
Как харизматичный парень на крутой тачке имеет несколько поклонниц или даже женщин, которых он имеет, так молодая красивая девушка имеет несколько поклонников.
Она может не писать о них в ЖЖ, но то, что они имеются в её жизни - факт. Возможно, я сейчас поступаю жестоко, разрушая чей-то иллюзорный мир, в котором живут единороги и пархают бабочки. Но такова правда жизни.
Если вы хотите, чтобы девушка, на которую вы имеете какие-то виды и с которой вы встречались всего пару раз, общалась только с вами, думала только о вас и больше не имела никаких вариантов - выбирайте девушку пострашней и позабитей.
Во всех остальных случаях будет иметь место конкуренция. И это нормально.
Потом: девушке необходимо иметь несколько вариантов, чтобы иметь возможность сравнить. Сравнивать мужчин и их личностные качества, поведение в разных ситуациях. Смотреть, как разные мужчины относятся к важным для них людям. И сравнивать.
Если девушка общается только с одним мужчиной, он начинает занимать все её внимание, и автоматически казаться ей незаменимым и самым лучшим. Она залипает.
Так, во-первых, девушка может оказаться в очень плохой жизненной ситуации. Во-вторых, она утомляет самого мужчину. И перестаёт быть для него привлекательной. И не только для него.
Девушки, которые думают лишь о ком-то одном, теряют свою привлекательность в глазах мужчин.
Я не знаю, как это работает, но заметила - чем больше у меня появляется поклонников, тем больше мужчин обращают на меня внимание.
Был период в жизни, когда я ни с кем общалась, сидела дома в депрессии. Я тогда любому мужичонке была бы рада, и кинулась бы на него, в надежде, что он как-то скрасит мою жизнь.
Но что-то не находилось желающих её скрашивать! Мне самой пришлось отскрёбывать себя, искать, чуть ли не падая в обморок от слабости, краски, и стараться хоть как-то - пусть криво, пусть косо, привнести их в свою жизнь.
И интересные дела - как только у меня что-то получилось, сразу объявились мужики! И сразу - с претензиями!
Сходила со мной на одно свидание - все, будь добра, будь только моя!
Прости, дорогой, но с какой такой стати? Где ты был раньше?
Почему я сейчас должна выбрать тебя, а не другого?
Так что, друзья, увы и ах, но правда жизни такова, что привлекательные женщины привлекательны для многих.
Не хотите конкуренции, хотите иметь возможность строить мадам, начиная с первого свидания - ищите, кого похуже.
2. Теперь про горячее.
Про "не устраивает этот - найди другого, можно параллельно".
Я считаю, что такие ситуации возникают, когда девушка плохо поработала на пункте 1. Ну то есть схватилась за первое попавшееся, не рассмотрев, что она такое берёт, и попала вот в такую ситуацию. Когда с неё требуют непонятного с какого хрена исполнения диких обязательств, а сами обязательств перед ней исполнять не собираются.
И тогда ей приходится дорабатывать этот пункт.
Но какие могут быть претензии?
Друзья, в серьёзных отношениях, в которых люди реально ценят друг друга,дорожат друг другом не может ни одному участнику прийти в голову пойти искать кого-то на стороне. Отмечу, что речь о молодых отношениях. Когда отношениям много лет, случаются измены, но это уже другое.
Если такое приходит в голову участникам молодых отношений - значит, хреновые вышли отношения.
Такие отношения можно закончить. А можно и спасти. Странно, но жизнь устроена таким диким образом, что отношения нередко спасаются имеются благодаря третьим лицам, которых кто-то из участников отношений находит на стороне. Не раз наблюдала такое у своих знакомых. Но эта тема для отдельного разговора.
А сейчас ещё пара слов мужчинам на заметку:
- если вы хотите, чтобы женщина принадлежала только вам и несла перед вами серьёзные обязательства - женитесь на этой женщине. И несите такие же обязательства перед ней. В остальных случаях идите нахуй.
- Свободная красивая женщина имеет право общаться с кем угодно, ходить на свидания с кем угодно, кокетничать с кем-то угодно и даже - о, ужас! - спать с кем угодно.
Только по-настоящему важный и нужный мужчина может её в этом остановить. Станьте таким мужчиной. Или последуйте нахуй.
-
ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ УДЕЛЯЕТ ДОСТАТОЧНО ВНИМАНИЯ
Вчера мне позвонила подруга - ещё со школы.
- Прочитала твои посты про охоту в Харатсах. Как круто! Я тоже так хочу - развлекаться, знакомиться и радоваться жизни!
- Так пошли! - говорю я.
- Я не могу, - расстроенно говорит она, - я же в отношениях...
На этом моменте я понимаю, что там у неё - что-то не то. Если девушка, находясь в отношениях, завидует свободной подруге, значит отношения там - гавно.
Начинаю её расспрашивать, выясняется: отношения вроде бы как есть, но вроде бы как их нет. Точнее, они есть тогда, когда удобно парню. Он приезжает к ней, когда вздумается, а до этого может не писать, не звонить. При этом когда ей хочется, чтобы он был рядом - может и продинамить.
Ей не хватает его внимания. В начале его было много, потом поток упал. Она говорила об этом молодому человеку, но тот не хочет её слышать.
С ней он не делится своими чувствами, не говорит, что чувствует, чего хочет. "Он для меня - как закрытая книга. Я не могу понять, что в его голове".
То есть он закрыт, не хочет открываться для неё и по-настоящему впускать в свою жизнь.
Сейчас она чувствует себя участницей совершенно непонятных отношений, в которых она неизвестно, на что может расчитывать.
Я была в недоумении. Спросила её, что же ей мешает пойти и познакомиться с парой других мужчин, если все так?
Оказалось, что этот её ненаглядный её контролирует и ревнует! Однажды она поговорила в клубе с каким-то своим знакомым, он узнал об этом, и случился скандал. Ему донесли, что она там обнималась с кем-то.
"Хотя мой знакомый просто говорил мне на ухо, потому что в клубе иначе невозможно разговаривать".
То есть он не хочет развивать с ней отношения, не даёт ей то, в чем она нуждается, не слышит, сам шляется неизвестно где и - могу спорить на что угодно, он изменяет ей! Но требует, чтобы она при этом сидела у его ноги, проябывая молодость неизвестно на что.
Кое-как подобрав челюсть с пола, я спрашиваю:
- Подруга, а с какого хрена ты позволяешь так себя подавлять и загонять в какие-то рамки? Прости, но он, вообще, кто такой, чтобы выговаривать тебе что-то и контролировать?
Если он не хочет давать тебе, что ты хочешь - значит иди и найди того, кто согласится это тебе дать!
- Но он мне нравится. Я бы не хотела все с ним заканчивать.
- Кто тебе сказал, что с ним надо заканчивать? Ты оставишь его себе. Просто мы найдём тебе пару ещё таких же!
- А если он узнает и бросит меня?
- Никуда он не денется! Впрочем, даже если так - мы найдём лучше!
Она повеселела. Мы договорились сходить вместе в Харатс.
Девки! Мы сами позволяем мужикам наглеть и садиться нам на шею.
Помните - пока мужчина не женился на вас, вы ничего ему не должны, и он не вправе ничего от вас от вас требовать, и контролировать вас - тоже.
Если мужчина не слышит вас, не уделяет достаточно внимания, не хочет развивать отношений - на его месте, или даже параллельно с ним, должен появиться ещё один мужчина.
И не надо выносить мужчинам мозги, не надо им угрожать, что вы уйдёте или ещё чем-то подобным. Им надо говорить о любви и предлагать развития отношений. Но если они не хотят этого - надо просто тихо заводить параллельные отношения.
http://mtdata.ru/u2/photoB8B5/208277...pg#20827704874