-
Ищите хорошее в плохом!
https://www.myjane.ru/data/cache/201...6-670x400x.jpgФото: Bernd Juergens/Rusmediabank.ru
Когда с нами приключается какая-нибудь беда или неприятность, все реагируют на это по-разному. Кто-то опускает руки, а кто-то самоотверженно бросается бороться с трудностями. И лишь немногие пытаются отыскать в ситуации что-то позитивное.
Психологи говорят, что практически каждая негативная ситуация несет в себе зерно развития. Ведь негатив в нашу жизнь приходит не просто так, это всегда следствие каких-то процессов, касается дело здоровья, отношений или деловой сферы. Это может быть показателем того, что человек выбрал неправильный или тупиковый путь, что он цепляется за отжившие отношения, или просто его жизнь превратилась в рутину, в которой отсутствует какое-либо развитие. Давайте рассмотрим некоторые наиболее распространенные отрицательные ситуации.
Болезнь или травма
Казалось бы, ну что хорошего можно отыскать в несчастном случае или проблемах со здоровьем? Тем более если от этого качество вашей жизни заметно снизилось или вы даже превратились в инвалида.
Но, как говорится, «просто так кирпич на голову не падает!» Если это с вами произошло, значит, так было нужно. Недуг нередко заставляет людей меняться внутренне. Кто-то начинает больше ценить жизнь и окружающих людей, кто-то обращается к религии и духовной сфере, кто-то находит новые для себя занятия – например, сочинение стихов, рисование картин. Немало людей создают общественно важные проекты, ведут блоги в Интернете, помогают другим, оказавшимся в беде. Возможно, в этом и заключается ваша истинная миссия?
Смерть близкого человека
Столкнувшимся со смертью близких – родителей, супругов, братьев и сестер, детей – порой бывает очень тяжело. Что же позитивного можно отыскать в такой ситуации?
На самом деле смерть – явление совершенно естественное. Каждый из нас уходит, завершив свою миссию на земле. И когда она завершится, заранее знать никто не может.
Если человек перед смертью долго болел, значит, кончина стала избавлением и для него и для вас. Стоит ли сожалеть о том, что ваш близкий отошел в лучший мир?
Если смерть была неожиданной, то такой она могла выглядеть только со стороны. Многие люди носят в себе скрытую болезнь. Не лучше ли уйти сразу, никому не доставив проблем?
Человек погиб от несчастного случая или убийства? Это тоже может быть связано с завершением пути на земле. Возможно, он выполнил все, что было здесь предначертано. Обычно все сетуют на то, какой прекрасный был человек, зачем его «забрали». А между тем эзотерики, например, на это отвечают: «Там такие нужнее, чем здесь». Откуда вы знаете, что нет загробной жизни или переселения душ? А если есть, и вот именно эта душа там срочно понадобилась?
Если человек был для вас опорой, вы не мыслили без него своей жизни, то, может, стоит задуматься: вдруг эта ситуация дана вам, чтобы вы научились жить самостоятельно и независимо? Или вам суждено встретить другого человека, который поможет вам развиваться?
Развод
Для большинства женщин разводявляется страшным стрессом. Муж оказался подлецом: приносил мало денег, бил, напивался либо изменял… А еще бывают варианты, когда вроде бы было все хорошо, а мужчина взял и ушел из семьи…
Конечно, на первый взгляд это трагедия. Но с другой стороны, что вы потеряли? Если все было плохо, то зачем вам этот человек? А если все было хорошо, то почему он ушел? Значит, все же что-то было сильно не так… И нужно ли держаться за такого мужчину? Как ни крути, а вы избавились от определенных негативных факторов в своей жизни. И это главный плюс ситуации.
Попробуйте подвести итоги вашего брака, вспомнив заодно и о том, что вам дал партнер. И начните строить планы дальнейшего будущего. Возможно, вне брака у вас появится больше возможностей для саморазвития, карьеры, вы сможете уделять больше внимания себе любимой… А когда вы будете готовы, вы встретите другого спутника жизни.
Потеря работы
Мало кого такая ситуация не выбьет из колеи. Особенно если вокруг экономический кризис и найти новую работуне так просто. Между тем все закономерно. Если вас уволили или сократили, то, значит, в этом месте больше делать нечего. Ваша миссия здесь окончилась. И вам следует поискать другой путь.
Оглянитесь вокруг. В большом городе всегда можно найти источники доходов. Многие люди делают художественные поделки, шьют, пекут торты, занимаются ремонтами, сидят с чужими детьми и этим прекрасно зарабатывают. В крайнем случае можно уехать куда-нибудь в глушь, жить в избе и заниматься натуральным хозяйством. Варианты всегда найдутся. Возможно, через какое-то время вы почувствуете себя куда лучше, чем когда сидели в офисе с десяти утра до семи вечера и трепетали перед начальством.
Если вас часто увольняют, с работой никак не ладится, то не исключено, что вы просто находитесь не на своем месте. Попытайтесь сменить сферу деятельности.
Материальные потери
Потеря денег, имущества или ценных вещей может являться для нас тяжелым ударом. И неважно, что было тому причиной – ограбление, пожар, банкротство или поведение других людей, присвоивших то, что вам принадлежит.
Но вспомните, как Иисус говорил, что «трудно богатому войти в царствие небесное». Возможно, деньги или материальные ценности были для вас в жизни очень важны, гораздо важнее ценностей духовных? Возможно, из-за них вы забыли о своих близких и даже о любви? И сейчас самое время об этом подумать?
Кстати, именно в таких ситуациях нередко можно выяснить, кто твои настоящие друзья. Если эти люди не бросят вас в бедности, в ситуации потерь, значит, вы можете на них полагаться. А если, проведав о вашем незавидном положении, они живо испарятся, зачем вам такие «друзья»?
Конечно, никто не призывает вас вообще не огорчаться ни по каким поводам. Мы все живые люди, и не реагировать на жизненные перипетии все равно не получится. Но и зацикливаться на негативной ситуации не стоит. Проживите ее и двигайтесь дальше!
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=21221
-
Выкладываю интересное мнение с ФБ.
Решил поделиться публикацией потому, что тема актуальна. Такие люди есть, и многие из нас с ними сталкивались. Справедливости ради замечу, что так себя ведут не только "женщинки", но и "мужчинки".
Хотя у мужчин конечно другой стиль.
На иврите говорят "шита ахерет"....
В заметке присутствует ненормативная лексика, но тут она пожалуй к месту... ������ С сокращениями....
Автор:Диана Удовиченко
Обожаю женщинок. Ну всем, наверное, такие знакомы. Сладкая улыбочка при встрече, манера подходить как можно ближе, нарушая личное пространство, касаться руки при разговоре, настойчиво заглядывать в глаза...
- Ой, привет, давно тебя не видела. Как ты? Повышение получила? Умничка, молодечек! Замуж вышла? Ну надо же, наконец-то! А кто он? О-о-о. Рада за тебя, ты долго была одинокой, это тебе награда от бога. Заслужила, ты светлый человечек.
И вроде похвалила, и стоишь, как оплеванная. Не человек ты, а человечек, и не молодец, а молодечек, и замуж вышла не по любви, а потому что бог смилостивился. Обесценивание.
- Ой, привет. Ну как ты? Опять повышение? Молодечек, много работаешь, наверное. Вон, синячки под глазками. Ты здорова? Может, провериться? А с мужем как? Все в порядке? Видела, красавец он у тебя. Смотри, уведут, молодых девок вокруг много, а у тебя синячки... Ха-ха-ха. А деток, деток когда? Нет? Ну ничего, ты не огорчайся, может, будут еще...
Можно доработаться до генерального директора, выйти замуж за очумительного мужика по охуительной любви, родить выводок прекрасноликих вундеркиндов, будущих лауреатов всех премий подряд. Женщинки все равно будут искать слабое место, и пытаться в него бить. Кстати, у мужиков такого нет в принципе. Подобное поведение свойственно только некоторым бабам. Мужиков упырей тоже хватает, но у них другая подача обычно.
А щас женщинки ринулись в сеть. Ну как и все ебанутые. Им тут раздолье. Постоянно их вижу под постами френдов.
- Ой, какие у вас детки чудесные. А что, за окном ночь? Почему они не спят? А у мальчика очочки, как жалко... Что с глазками? Смотрю, игрушки не убраны. Сами за детками убираете, не приучаете их?..
- Ах, какая собачка, вы такая молодечек, умничка, собачку воспитываете. Ну да, деток нет, хоть собачку. А почему на собачке ошейничек? Снимать дома не пробовали?
И похуй, что фото детей сделано в 7 вечера, и игрушки они сами убирают, у мальчика с глазами ничего страшного, у хозяйки собаки дети есть, но выросли, а ошейник на собаку надет перед прогулкой. Женщинки торопятся сказать липкую гадость, коснуться душеньки.
Я женщинок регулярно вычищаю. Они сначала пишут мне в личку, просят зафренда, ибо им важна возможность комментирования. Сидят тихонько до поры до времени, потом радуют перлами, причем ВСЕГДА с ошибками.
- Ой, Дианочка, зачем же вы так материтесь? Вы молодечек, интересно пишете. Но матов не надо так много, вы ведь женщина. Я вот хожу на курсы женственности, специально учусь, а вы в себе женщину убиваете, маты пишите..
Короче, я их без разговоров выкидываю.
Потому что женщина ничего не должна. И может быть всякой. Чтобы быть женщиной, не обязательно ходить в розовых оборочках, и тупить глазки в пол. Нормальная женщина может не вылезать из джинсов, материться, бегать в берцах по грязи, выгуливая свору стаффов. Не выходить замуж и не рожать детей. Уметь дать в морду. Уставать и плохо выглядеть. И все равно будет женщиной.������
P.S.100%
https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net...48&oe=5DE2477C
Michael GitelmanНаписала Диана эмоционально и порывисто, но по сути верно. Любого могут достать хамоватые манеры невоспитанных людей...
Зачем вторгаться в чужую личную жизнь? Как-то прочитал в дневниках Е.Шифрина:" Мне иногда хочется крикнуть - Так и знайте, я не женюсь никогда!" Выходить замуж или нет, жениться или нет, заводить детей или нет, поступать в ВУЗ или нет, есть мясо или нет это личное дело каждого!
Alla GoldenbergБлагожелательность стала теперь большим дефицитом..
А может быть я просто правильными людьми окружала себя с детства?
Мне кажется, желание сказать что нибудь приятное собеседнику,
необычайно красит человека
А уколоть,укусить-это,в первую очередь,собственные комплексы неполноценности
И для их обладателей,конечно,привле кательно делать это,
практически,
анонимно в сети
Раньше злилась,психовала встречаясь с такими людьми в жизни или на просторах сети,а теперь печалюсь-как много несчастливых людей.
Mira Golubitzky я УДИВЛЯЮСЬ всем своим существом. Одни люди другим намеренно причиняют боль, при этом нисколько об этом не беспокоясь. По принципу -Хочу сказать - и говорю . Хотя их никто не спрашивает !
Mira Golubitzky я тоже думаю - умышленно. У них в этом есть какая то потребность ну типа, что ты ходишь тут - разведенка, без пяти минут пенсионерка, да еще и бездомная - и всех нас бесишь своей счастливой рожей и вообще всем своим видом, переступила через все дерьмо , и пошла дальше, не запачкавшись, и корона на голове поблескивает ... не правильно это, не по людски
Mira Golubitzky Да, встречались на моем пути и такие....и не одна. "Бизнес ? Да кто Это будет покупать, людям кушать нечего"
" А я твоего - то с его подругой видела...знаешь, а они неплохо смотрятся "
"Твой пробегал тут ( хотя мы давно в разводе ), от него алкоголем пахло. И че будем делать ? " ( замечание продавца в магазине )
"Платье купила ? Ааааа, круто ... но я ( !!!!!) такие не ношу !"
" Я смотрю , ты цветочков насадила. Ты ведь не забыла, что это не твой дом ( живу на съеме)????"
Продолжать можно бесконечно
Другие комментарии можно почитать по ссылке.
-
Андрей Владимирович
Когда ты мама маленького сына — ты вообще не думаешь о том, что когда-нибудь он вырастет, и настанет день, когда твой маленький двухметровый бородатый малыш приведёт под твои светлы очи девушку, и скажет: "Мама, познакомься, это любовь всей моей жизни!", а ты такая смотришь, и думаешь: "Странно. Вроде, и не слепой же: недавно диспансеризацию в военкомате проходил - там сказали что зрение стопроцентное, а вот поди ж ты: наврали всё гадкие врачи, лишь бы кого попало в армию забрать, даже абсолютно слепого мальчика. КАК? Чем он смотрит-то? куда он смотрит? Какая любовь всей его жизни?? Да разве ж для неё мама ягодку растила, ночей не досыпала и Агушу за ним допивала? Да она же СТРАШНАЯ!" Ну и так далее.
И этот день наступает в жизни почти каждой мамы. Не будем снимать со счетов тех счастливиц, которые как увидели первую девушку своего сына - так и кинулись ей на грудь со слезами и криками: "Господи, доченька, родная! Какая ж ты красивая, богатая и умная! Сразу видно: ты лучшая в мире! Вот для кого мама ягодку растила, диатез на попке ему лечила, и его анализы в спичечном коробке в семь утра, зимой, в пургу, в детскую поликлинику носила! Заходите в мой дом - мои двери открыты, буду песни вам петь и вином угощать!" Но не всем же так везёт-то?
Я долгое время думала, что у меня какой-то синдром матери-одиночки. Ну, такое, знаете, когда всю жизнь ради сына прожила, а как пришло время ему собственной семьёй обзаводиться: так тут хоп - и колпаком вдруг поехала. И давай по пять раз в день инсульты имитировать, в кому впадать и умирающим голосом просить позвать священника, нотариуса и труповозку. Лишь бы сын рядом с тобой суетился, а не со своей неприятной бабой по кинотеатрам жамкался в темноте.
У меня, конечно, не всё вот так плохо-то, но вот это чувство, что "Да не родилась ещё та умница-красавица, которая мою ягодку-то заслуживает!" - это у меня было и есть всегда.
Но на днях чота разговорились с другом, который рассказал историю, как он к своей маме привёл девушку свою любимую, а мама в обморок упала натурально. Потому что любовь всей его жизни была в прыщах, как клумба у Кремлёвской стены в анютиных глазках. Другу-то на те прыщи было плевать с колокольни, он их в упор и не замечал. А вот мама тихо ойкнула, и упала. Всем видом тонко намекнув, что выбор сына ей что-то как-то не очень...
... Спустя много-много лет, когда друг женился на другой женщине (которая маме сначала понравилась), а потом мучился в браке несколько лет, заставляя материнское сердце страдать - мама сказала: "Знаешь, лучше б ты на той прыщавой своей женился. Я ж перед тем как в обморок упасть, успела заметить, что у неё глаза добрые, и мысли чистые. И душа светлая, и улыбка красивая. И прыщей-то не так уж и много было, и фигура как у Мерлин Монро. В общем, дура я, дура, прости, сынок".
И тут я тоже вспомнила, как несколько лет назад встретила маму своей бывшей любви, с которой, я это прекрасно помню, отношения у меня не сложились прям сразу, от слова "совсем". Потому что я в те времена была не просто прыщавая и страшная, а ещё и панк с зелёным ирокезом и лысиной. И в рваных джинсах, и в майке с Егором Летовым, и с булавками в ушах, и с макияжем "Авария, дочь мента", и её сына курить научила. Это сейчас я понимаю, что на месте этой святой женщины, которая всего лишь икнула и затряслась - я бы своего сына в больницу сдала бы немедленно. Ну, зрение проверить, АйКью посчитать, и пару раз током его ударить несильно, чтобы в себя пришёл. А может, ещё и к бабке бы какой сбегала. На предмет узнать: а не опоили ли мою кровиночку каким-нибудь приворотным зельем из сушёных аскарид и когтя вомбата?
Так вот. Встретила я Серёжину маму, и что невероятно - она меня узнала. Даже спустя больше двадцати лет. Взяла меня под руку, присели мы с ней на лавочку, поговорили за жизнь, за детей, за внуков, за давление и глаукому, и о том, что она меня часто вспоминала. Притом, не поверите, добрым словом. Мол, лучше б ты, Серёженька, на той лысой и зелёной женился. У неё и семья приличная была, дед - Герой Советского Союза. А то, что папа у неё алкоголик - так и наш прибухнуть любил, что ж такого? Я ж помню, как ты её любил, как глаза твои счастьем дебильным светились. Нарожали бы щас деток, и не беда, что дурачочки получились бы - я б всё равно их любила. А так-то вроде и женился на ком-то, а баба там нехорошая, да и внуки, сильно подозреваю, что не моих кровей. Ты, Лида, моих ошибок не повторяй. Нравится-не нравится, а в глаза сыну смотри сразу. На дебила похож? Слюни пузырями? Глаза счастливые?
Всё. И не лезь, и люби её сразу, даже если она чуть красивее Ющенко. Главное - чтобы она твою кровиночку счастливым делала, поняла?
Поняла, тёть Тамар. И слава труду, что вовремя. Пусть хоть одноногая негритянка преклонных годов, пофигу уже. К тому ж, нам всегда будет о чём поговорить: похороны Брежнева, Высоцкий, кофейная жвачка.
Лишь бы глаза у него были дебильные и счастливые. И слюни пузырями.
Лидия Раевская
https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net...e2&oe=5DECA77D
-
Андрей Владимирович
"... И с чужаком можно разделить свой хлеб, и с ним можно разделить свой бой, и если вы когда-нибудь станете врагами, то это будет честью, а не бедой..." - отличные слова. О человеческих отношениях.
В графе «о себе» я часто пишу: закрытая корпоративная тусовка, вход - строго по приглашениям. Мне вообще кажется, что фраза эта многое объясняет. Ты можешь писать о себе много личного, но в итоге оказывается, что это и не личное вовсе, оно самое что ни есть общее и универсальное, просто об этом не говорят вслух, и когда ты вдруг эту тему затрагиваешь, срабатывает элементарный эффект узнавания. Это как от Души посмеяться над собой – только над собой поплакать, понимаешь?
Я очень люблю людей, которым никогда не позвоню в три часа ночи и не попрошу забрать меня на такси. Я очень дорожу теми, кто никогда не обратиться с подобной просьбой ко мне. Потому что знаю: моя тусовка не просаживает деньги в кабаках, когда им плохо, – они идут в зал или бегут на пять километров больше, а чаще всего – просто что-то делают с тем, что сделало им плохо, но уж точно не сидят и не ноют о том, какие все кругом мудаки и меркантильные суки.
По Вере даётся, понимаешь? По Твоей Вере, по той, что у тебя внутри. Не бойся растить в себе Силу – тебе всегда должно хватать собственных ресурсов, чтобы быть способной в сложные времена, если придётся, выстоять за двоих, а не биться в истерике. Ну потому, что в семье не про «ты и я», а про «мы», каждый день про «мы» – по праздникам, выходным и без обеда. Понимаешь, о чём я?
Пока вы оба знаете, ради чего идёте рука об руку, плечо к плечу, никакая вьюга не страшна, никакие печали. Всегда старайтесь быть лучшей версией себя – не для чужаков, не для посторонних, не для «очень серьёзных, очень влиятельных» людей, – а друг для друга. Потому что тот, кого ты выбрала даже не в свою стаю, не в свою тусовку, а в свою нору, кого пустила в свой Дом, кому доверилась настолько, чтобы спать рядом, чтобы спать на спине, раскинув руки, – он для тебя самый важный. И оттого лучшее в себе, самое сладкое нужно тащить именно ему, потому что это – про семью и про дом, про твою семью и про твой дом, а не про рыночную площадь и улицу, понимаешь? Ибо именно с этим человеком тебе болеть, строить дом, терять и находить работу, переживать взлёты и падения, петь, пить и плакать, стареть и растить детей.
Тебе с ним, в конце концов, не только целоваться, но и хоронить родителей. И не только тебе с ним, но и ему – с тобой. Ты чувствуешь, какая это ответственность? Ты понимаешь, насколько это серьёзнее и глубже, чем разговоры за кофе?
Ольга Примаченко
https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net...51&oe=5DA7F1AF
-
Слава богу я трижды свекровь и своих невесток приняла сразу и сыновьям не морочила голову))
-
Michael Gitelman
Плач по себе
В годы моей ранней юности, была популярна песня со словами:» Я плачу о тебе, я плачу о судьбе. Я плачу, я рыдаю, дорогая".
Надо было видеть с каким надрывом исполняли этот романс двенадцатилетние мальчики. Тогда казалось, что это круто, сейчас я понимаю, что смешно.
К чему это я? Несколько лет назад прочитал интересную заметку психолога по теме «почему люди плачут на чужих свадьбах«. Если прослезился отец жениха его можно понять. Никого не удивит, если рыдает бабушка невесты. Твой ребёнок вырос и вступает во взрослую жизнь. Твоя девочка, которая казалось, только вчера пошла в школу, сегодня уже замужем. Но почему иногда плачут гости,- порой чужие молодожёнам люди?
Мне понравился вывод автора заметки – эти люди плачут не от трогательности момента, нет... Они плачут по своей любви, по своим чувствам, своим мечтам.
Конечно я бывал на свадьбах, но никогда не плакал, даже на свадьбе дочери, а вот волнение испытывал. Жители Израиля знают, что свадьба это очень многолюдное, праздничное и шикарное мероприятие. Когда счастливые молодые под волнующую музыку идут к «хупе» я испытывал восторг, удивительный всплеск эмоций.
Почему плачут на таких мероприятиях? Хочу развить тему. Думаю, что это плачь по себе. В такие минуты особенно остро понимаешь, что юность ушла. Что-то сбылось, а что-то нет, и никогда не сбудется. Мы плачем по своим мечтам, своей любви, своим надеждам. Рискну высказать крамольную мысль, что человек всегда плачет по себе (о своём ). Даже на похоронах близких людей мы плачем от боли потери. Потому, что нас оставили, мы потеряли. Наверное мы любую ситуацию примеряем на себя. Помню как был на похоронах знакомой женщины. В самом деле было горько и безумно жаль этого светлого человека. Но мы не плакали. Только у могилы, когда страшно закричала дочь покойной, мне стало не по себе и я прослезился. Потому, что мне в самом стало жаль эту женщину, которая так переживает смерть матери. А ещё я вспомнил своего отца, который недавно ушёл из жизни.
Мы всегда плачем о своём, плачем по себе...
Хупа — свадебная церемония согласно еврейской традиции.
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net...22&oe=5DDA8EE9
-
Андрей Владимирович
Однa жeнщинa нa дeнь poждeния пoдapилa пoдpyгe зoлoтyю цeпoчкy. Иcтpaтилa вcю зapплaтy, хотя oнa нe тaк yж мнoгo зapaбaтывaлa. И вoт, кyпилa и пoдapилa этy изящнyю тoнeнькyю цeпoчкy. Дeлo в жeнcкoм кoллeктивe быcтpo yзнaлocь, oни c пoдpyгoй paбoтaли нa oднoм зaвoдe. И вce cтaли кpитикoвaть этy Олю, кoтopaя пoдapилa тaкoй дopoгoй пoдapoк.
Однa кoллeгa дaжe пoдoшлa пpи вcex и cпpocилa: мoл, a ты пoдyмaлa, cтoит ли зoлoтoм ocыпaть пoдpyгy? И дapить eй pocкoшныe coкpoвищa, a? Онa-тo тeбe чтo дaлa, чтo пoдapилa? Этo пpямo нeпpиятнo видeть - тaкyю нeoбдyмaннyю pacтoчитeльнocть!.. Нa зaвoдe пpocтыe paзгoвopы и нe бoльнo-тo диплoмaтичныe peчи.
А этa Оля кpaткo oтвeтилa: "вapeники дaлa". Кaкиe тaкиe "вapeники"? И нaдo ли зa вapeники из мyки и ягoд дapить ювeлиpныe yкpaшeния, цeнoй в зapплaтy зa нeлeгкий тpyд?
Оля пoяcнилa кoгдa, - гoвopит, я лeжaлa в бoльницe и пoмиpaлa, кyшaть ничeгo нe мoглa, мнe пoдpyгa звoнилa и cпpaшивaлa: чтo я xoчy пoкyшaть? Я пpocтo тaк ляпнyлa пpo вapeники c кapтoшкoй. Пoчeмy-тo пpo ниx вcпoмнилa я в тyмaннoм cocтoянии и в тoшнoтe. А Гaля пpиexaлa в мopoз минyc тpидцaть нa двyx тpaмвaяx и пpивeзлa мнe кacтpюлькy c вapeникaми. Нaлeпилa и пpивeзлa. И тaк нecкoлькo paз пpиeзжaлa кo мнe, выxaживaлa, cидeлa pядoм и paзгoвapивaлa co мнoй. Тaк чтo ничeгo вы нe пoнимaeтe. Бyдь y мeня цapcтвo либo миллиapд дoллapoв, и этoгo былo бы мaлo для мoeй Гaли - зa вapeники-тo. А y мeня тoлькo зapплaтa ecть. Блaгoдapя Гaлe. Пoтoмy кaк ecли бы нe вapeники, был бы y мeня кpecт нa клaдбищe, a нe зapплaтa. Яcнo вaм?
И вce жeнщины зaдyмaлиcь. Стaли пepeбиpaть мыcлeннo: a ecть ли y ниx тaкaя пoдpyгa c вapeникaми?
Нe в вapeникax дeлo. И нe в цeпoчкe зoлoтoй. А в coюзe двyx cepдeц, кoтopым выпaлo cчacтьe иcтиннoй дpyжбы. А пpoщe cкaзaть: кaк вaжнo, чтoбы ты был кoмy-тo нyжeн. И ничeгo зa этo нe жaлкo. Зa вapeники.
Автор: Анна Кирьянова
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net...06&oe=5DE47DE3
-
Андрей Владимирович
Зaчатие длится 12 минут и это лучший мoмент во всей педагогике. Дaльше сплoшные убытки. 40 недель ты тoлстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя рaзнoсит, бесит и тошнит одновременно. Хoдить тяжело, сидеть неудoбно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквaриум и внутpи плавает чеpепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, кaкой испoльзовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Пpичём роды — это не конец приключений. Всё лучшее впеpеди и ты ещё не раз об этом пожaлеешь.
Дети не дaют спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительнo, когда вы нaдели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нapисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Кaждый день дети едят, пьют и дpугими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя оpут.
В три года ребёнок веpнётся из сaда с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужoго папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и пеpестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тpинадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четыpнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама пoдсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.
Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net...67&oe=5DC9E277
-
Дмитрий Фокин
Великолепно - о нас, счастливых!!������������������
Я уже говорила о том, что счастливые люди никому не интересны, даже психотерапевтам. Во-первых, счастливых людей невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя.
Им говорят: «У тебя попа толстая, с ней нельзя по улицам ходить, а еще брюки немодные и такие губы в этом сезоне не носят». А они спокойно ходят в немодных штанах и еще этой самой толстой попой виляют, потому что знают, что 99 % людей не волнует размер чужих задниц. А те, кого волнует, страдают не потому что чужие задницы, помады и штаны ужасные, а потому что они любят страдать.
Во-вторых, счастливые люди никому ничего не запрещают. Хотят окружающие есть сливочное масло — они пожелают приятного аппетита. Хотят подружки не приучать ребенка к горшку с рождения — да пожалуйста, лишь бы рос здоровеньким родителям на радость. Хочет соседская девчонка выстричь виски и выкрасить волосы во всю цветовую палитру — непонятно, но интересно. Им не хочется запретить фильмы, музыку, книги и «Дом-2», потому что они не мешают им жить. Они знают, что всегда есть комфортный путь: не читать, не смотреть, не спорить, не доказывать. Не травмировать свою психику, не тратить время на тех, кто с ними не на одной волне. Все в своей жизни можно выключить. А если не выключить, то переключить.
В-третьих, счастливые люди никогда ничего не ждут. Они не верят, что завтра будет лучше, чем сегодня, если они ничего для этого не сделают. Счастливые люди трезво оценивают ситуацию и понимают, на что они могут повлиять, а на что нет. На летнее отключение воды, например, повлиять не могут, но могут уехать в деревню на этот период, поставить в ванной бойлер или завести симпатичного друга с бойлером.
В-четвертых, счастливые люди всегда дружат с умными и красивыми людьми. Потому что в их окружении все такие. Им не нужны страшные подружки, чтобы казаться красивее, им не нужны глупые друзья, чтобы над ними смеяться. Они смеются только над собой, потому что знают: смех избавляет от комплексов и делает страхи маленькими-маленькими, и силы придает большие.
В-пятых, счастливым людям не надо замуж в 27 лет, потому что все замужем, а они нет. И карьеру до 30 лет, как у сына лучшей маминой подруги, не надо. А надо по любви, а надо заниматься тем, от чего на кончиках пальцев электричество, а надо искать решение тех задач, от которых мурашки по коже, и делать то, что они для себя решили, а не то, что им сказали.
В-шестых, счастливому человеку мало надо. Они смирились с тем, что работают бухгалтером в ООО «Севзапмебель», а не звездой кино в Голливуде, не певицей, не миллионером, не художником и не моделью. Они выбирают себе курсы театрального мастерства или преподавателя по вокалу, учатся рисовать или прыгать с трамплина. Они преодолевают страх и выходят на сцену читать свои миниатюры, поют в караоке, рисуют, катаются на коньках просто потому, что любят музыку, живопись, спорт и театр и хотят это делать хорошо.
В-седьмых, счастливые люди не видят в других людях врагов. Они знают, что мир велик и в этом мире живет 8 млрд человек. И не бывает так, чтобы все эти 8 млрд тебя ненавидели. И не бывает так, чтобы все тебя любили. Счастливые люди знают, что за всеми идеологическими, культурными, расовыми, религиозными конфликтами стоят политики. А сами счастливые люди протягивают руку и говорят «давай дружить» таким же счастливым людям.
В-восьмых, счастливые люди верят в себя. Им плевать, что кто-то получил премию, кто-то вышел замуж, кто-то собрал миллионы подписчиков в свой блог. Они идут и занимаются своими делами. Они знают, что делают и для чего. И в этом списке нет пункта «поразить соседку» или «назло бывшему». Они делают то, что им нравится, то, от чего получают удовольствие.
В-девятых, у счастливых людей всегда все просто. Большинство людей считает, что если в жизни нет надрыва, нет страданий, нет преодоления, то значит ты и не жил вовсе и жизни не понял. Счастливые люди же просто решают ежедневные задачи. Просто зарабатывают деньги. Просто идут к врачу. Просто делают ремонт. Просто чинят или выбрасывают то, что починить уже невозможно. Это не отменяет жизненных вызовов, неудач и не исполнившихся целей. Но это значит, что, пока мы живы, мы можем придумать свои собственные правила.
В-десятых, счастливые люди честны с собой. Они знают всех своих тараканов в голове по именам, знают их биографию и знают, чем эти тараканы могут быть полезны. Счастливые люди интересны в первую очередь сами себе. А только потом другим.
Счастливые люди каждый день меняют мир к лучшему. Свой маленький мир одного человека, а потом к ним присоединяются другие люди, и вместе они меняют историю. Те, которые не боятся сказать «нет», те, которые не терпят несправедливости, те, которые не бросают слабых и не завидуют сильным, а просто живут счастливо.
Елена Пастернак
-
Ну, что сказать очень поучительные рассказы.