Автор стихотворения Татьяна Черненко 2
Вид для печати
Автор стихотворения Татьяна Черненко 2
Александр Тимофеевский
Я знал всю жизнь, чего не надо –
Не нужен жест, не нужен знак,
Не надо слов, не надо взгляда,
Оно понятно все и так...
Мне б замолчать, пока не поздно,
Но в споре долгом и крутом
Зачем-то сотрясаю воздух,
Жестикулируя притом!
самое трудное - отпускать людей. ты вроде видишь, что им на тебя все равно, но продолжаешь надеяться, что это дело времени. но нет. время тут не причем.
я хочу разучиться прощать, перестать наивно надеяться и чего-то ждать. я хочу научиться говорить "нет" и не жалеть по ночам за свой ответ.я хочу перестать скучать, перестать жить тем, что можно сначала начать. я хочу, я правда безумно желаю..
Можно я сегодня, как ВысоцкийРасскажу о том, что не люблю?Будет мой рассказ весьма коротким-Слишком долго просто я терплю...Не люблю нахальных грубых хамов,Кто достиг определенных лет,Видят лишь всегда одни изъяны,Будто в людях лучших качеств нет.Не люблю продажных отношенийИ дележку на твое-мое.Тех, кто ради низменных свершений,Свету тычет грязное белье.Не люблю вранья и подхалимов-Честность что-то стала не в чести.Не люблю блатных понтов галимых-Врут и рвут рубаху на груди.Не люблю завистников ленивых,Тех, кто хает вечно всех подряд.Сотворив себе кумиров лживых,Зализать их дО смерти хотят.Не люблю альфонсов и подонков-Кто живет на женское бабло.Стелет мягко, только спать-то жестко.Лет на сто таких припасено.Не люблю гламур на силиконе-Кажется, надуешь и взлетит.Больше по душе мне те, кто скромен,Кто глазами тянет, как магнит.Не люблю заносчивых глупышек.Не глупышек даже, просто дурОтличить их сложно от мартышек,Несмотря на качество фигур.Вот такой коротенький рассказик,Как вначале обещала я.Кто не вник, то можно еще разикПрочитать. Ни строчки в нем вранья!
Посмотрите на себя. Вы молоды. Вы боитесь. Почему вы так боитесь? Хватит бездействовать. Хватит молчать. Хватит волноваться о том, что думают другие. Носите то, что хотите. Говорите то, что хотите. Слушайте музыку, которую вы хотите слушать. Включите её как можно громче и танцуйте. Ходите гулять по ночам и забудьте что завтра у вас работа. Хватит ждать пятницы. Живите сейчас. Делайте это сейчас. Рискуйте. Рассказывайте секреты. Эта жизнь ваша. И ничья больше.
Всегда делайте то, что хотите сделать. Хотите сказать человеку, что он дорог? Говорите! Не ждите подходящих моментов, не молчите. Говорите. Хотите увидеться? Пригласите в кино, прогуляться. Скучаете? Позвоните, скажите. Поверьте, лучше сделать. Да, неизвестно, что из этого получится, но сделать. Пусть выйдет не то, чего вы ожидали, но вы осуществите задуманное. Жизнь слишком больно бьет. Неизвестно, сможете ли вы увидеть этого человека еще раз? Услышите ли вы его голос? Не думайте,что от ваших слов что-то рухнет. Если не делать ничего, все рушится гораздо быстрее.
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие сходства с нами. Сантаяна
Нам трудно поверить, что мысли других людей столь же глупы,
как наши собственные,
а ведь так оно и есть. Робинсон