Мир мужчины - это одно.
Мир женщины - это другое.
Каждый из нас прав по-своему.
Вид для печати
Может и так. Дружба - эта близость душ, взаимопонимание. Близкие души...Это так важно. Эмоции и чувства то нахлынут, то спадут, они отличаются непостоянством и переменчивостью. А близкие души - они роднятся надолго, а иногда - и на всю жизнь.
Да, Дима, ты прав, у меня только один друг-мужчина. Это ты. А в своём Рощино я всегда ощущаю остро своё одиночество, некуда пойти, нигде тебя не ждут. Я наслаждаюсь тем, что я ЖИВА, я есть, я часть этого мира.
Я могу просто БЫТЬ и радоваться этому прекрасному миру, прекрасным людям. Да, они мне не друзья и не родные души, но...они часть моего мира...
Дружба может жить вечно, а любовь как известно живёт от 3х месяцев до 3х лет.., как это не прискорбно.)
Люди и золотые свадьбы отмечают, это поистине огромный труд, сохранить отношения на всю жизнь, на это способна только дружба . Любовь ветренная штука, бешеный выброс гормонов, когда сердце выпрыгивает от страсти , а через какое то время гормоны уже в обычном количестве вырабатываются. Но если при этом дружеское нежное отношение остаётся , это дорогого стоит! Такие люди в жизни ,которые с тобой на одной волне, это как подарок судьбы.
Права Ашуня! 100%.
Так трудно довериться новому мужчине.
Кажется, что везде обман, везде предательство, везде измена.Тебя используют - и выбросят.
А с другой стороны - кто не рискует, то не пьёт шампанское. А вдруг этот человек окажется хорошим, верным другом, любимым человеком станет для меня?
Не представляю, как можно начинать отношения, не доверяя человеку?
Осторожничать? Бояться?
Если бояться ошибок - то лучше и не встречаться с мужчиной. Принять решение: жить одной. Как говорит одна моя подруга: "Я им никому не верю, ни одному слову".
И живёт одна, красивая, добрая, замечательная.
И опять вспомнилась цитата: "любите так, как будто вас никогда не предавали".
То есть, вперёд и без страха!
Будь, что будет!
А что там пишет мой любимый Ошо. (Лучше оставаться глупцом, но... доверять снова и снова, и ещё раз доверять). А дословно звучит так:
"Глупец - это тот, кто всегда доверяет.
глупец - это тот, кто продолжает доверять вопреки своему опыту. Вы обманываете его, а он вам доверяет. Вы опять обманываете его, а он всё равно доверяет. Вы обманываете его снова, а он снова доверяет.
Тогда вы скажете, что он дурак, что он не учится. Его доверие поразительно, его доверие настолько чисто, что никто и ничто не может его разрушить.
Будьте глупцом в смысле Дао, в смысле Дзен. Не старайтесь создать вокруг себя стену знания. Какой бы опыт к вам ни пришёл, пусть он произойдёт, а затем ОТБРОСЬТЕ его. Продолжайте постоянно очищать свой ум, продолжайте умирать для прошлого так, чтобы вы остались в настоящем, здесь и сейчас, как будто вы только что родились, как будто вы младенец." (Ошо)
Может, я не в ту тему заехала?
Право, не понятно, что же меня ждёт: любовь, дружба, дружеский секс, или новое разочарование?
Буду глупцом в смысле Дао.
Придётся двигаться бесстрашно по скалистому бездорожью. Гладкой дороги нет. На пути к счастью!