А мне не трудно. Сталкивалась с такими людьми.
При определенном уровне доходов человек не смотрит на ценники.
Его вполне устраивает то что он живет хорошо, и может позволить себе всё что угодно.
А остальные просто плохо старались.
Вид для печати
Очень мало людей, не считая дегустаторов и прочих профессионалов, которые могут так тонко чувствовать разницу во вкусе. Большинство отличит хороший напиток от пойла, но единицы смогут отличить виски за 3300 руб. от виски за 300 рублей.
У меня родительская семья была достаточно обеспеченная
они из тех, кто репатриировали в Израиль не от безысходности в стране исхода на момент распада Союза (1990год),
а из силнизма.
они и в стране исхода были обеспеченными людьми, имели валюту и пользовались «Березками»
так что папа мог позволить себе определенные блага.
и ценил комфорт в жизни
он купил в Ашдоде на Марине пентхаус «ду мишпахти», надеясь на то, что я буду жить рядом.
и я - достаточно свободна в финансах.
хоть и не дотягиваю до уровня папиной жизни, но меня моё положение в жизни устраивает
Даже обеспеченные люди знают счёт деньгам. Покупать бутылку по цене телевизора или мобильного телефона? Мне это непонятно. Пожимаю плечами.
Не согласна с Вами
люди определенного уровня жизни хорошо разбираются во вкусах алкоголя.
просто потому, что у них нет выбора в том, что купить - за 300 или за 3300.
так как не рассматривают покупку алкоголя для себя ниже 3000
они просто напросто живут в другом мире.
приведу пример не на примере алкоголя:
я могла отдать сыновей в обычную школу в Москве
но отдала в частную
потому, что
во-первых, имела такую возможность
Во-вторых, уровень подачи материалов был систематизирована именно на каждого ученика, а не под стандартизацию
в- третьих, окружение моих детей были на той социальной ступени, что и мы
Еще пример могу привезти по выбору жилья для проживания
берем Ашдод, город, где я сейчас живу
и где жили мои родитеди
как Вы знаете, Пум, районы в городах разделены по социальным признакам-
есть те, где живут эфиопы и марокканцы, там жилье старое и ветхое, трех-четырех этажные дома без лифта и мамада
есть те, где живут выходцы из пост советского пространства - там жилье получше, но имеют свои нюансы
есть район вилл на первой полосе моря или в районах יא, יב - вилы могут купить миллионеры,
Есть район «Марина», это территория, прилегающая к яхт-клубу. В этом районе живут в основном богатые выходцы из Франции в основном, и дома новые и комфортные
каждый человек выбирает место проживания по своим финансовым возможностям.
мои родители могли позволить себе «Марину»
и ни за что не купили бы квартиру в районе проживания эфиопов и марокканцев
даже не рассматривали район проживания выходцев из пост-советского пространства.
здесь Нет речи о выборе место проживания.
здесь константация факта, где я буду жить. Без рассмотрения вариантов.
Разницу между развалюхой, нормальной квартирой и шикарной виллой я пойму и увижу невооружённым глазом. Разницу между виски за 10$ и за 50 - тоже. А разницу между виски за 50$ и за 300 - нет. И в плане жилья, кстати, тоже. Жильё должно быть просторным, удобным, хорошо расположенным, а престижность - последнее, на что я буду смотреть.