Начнём с того, что в Кибуц попасть не так просто. То есть в качестве наёмного работника - пожалуйста. Но стать членом кибуца сложнее, чем получить гражданство Канады. И потом мы люди городские. Я не знаю с какой стороны к корове подойти.
Вид для печати
Начнём с того, что в Кибуц попасть не так просто. То есть в качестве наёмного работника - пожалуйста. Но стать членом кибуца сложнее, чем получить гражданство Канады. И потом мы люди городские. Я не знаю с какой стороны к корове подойти.
Но лучше плохо, чем НИКАК. Это я про зубы.
Если бы хоть выбор был: бесплатно и плохо или платно и хорошо. Но выбора нет.
забавно вас читать, ребята. Той России откуда вы уезжали, уже давно нет. Я в Провинции живу, в данное время уехала из областного центра в районный, поближе к природе. Согласна, много денег уходит в Москву, но и в регионах теперь тоже не так отвратно, как было раньше. Доходы у нас поменьше, но и цены тоже ниже! Та же стоматология на должном уровне, Москвичи ездят очень часто зубки лечить и выращивать - к нам, вырастить зуб у нас стоит 150 баксов, иногда чуть дороже, пломбу достойную поставить 10-15 баксов, и стоит она, родимая, не меньше 20 лет. То же касается и прочего. Промышленность и на самом деле поднимается, уж кому, как не мне это знать, город-то у нас был закрытый, сплошь были военные заводы, авиационный тоже имеется, ОМОН, сарказм твой неуместен в данном случае, строить самолеты у нас умеют, но заказов не было, не было финансирования, теперь появилось. Да и безработица большей частью - раздутая, все, кто хочет работать, сейчас ее имеют. Было время, когда мне было очень страшно потерять работу, возрастной ценз был до 35 лет, теперь и его нет. Требуются все специальности, только не ленись, работай. Да, теперь я могу себе позволить и своего гинеколога, и своего косметолога и стоматолога, потому что работаю по специальности и работаю достойно. Так может работать любой и иметь все вышеперечисленное. Это новая Россия, которая возрождается и я совершенно согласна с Крупой, Вован - классный президент, его бы еще на один срок, жаль, что он не хочет.
В России сейчас средняя з/плата, то есть официальная - больше 300 баксов, плюс есть еще и неофициальная, кажется, что не много, но и цены у нас другие, нельзя судить по Москве! Примеры для сравнения я привела выше.
Мечтаю о жужжащей бормашине на ременном приводе и цементе со стройки. Лишь бы запломбировали!
Может,той Росии уже и нет,но есть там родственники и друзья.Есть ТВ....-) или оно предвзято?
да и НН,скажем,не Пермская область,и не Сибирь...
строить умеют,но летать нет?или наоборот?но есть же причинам всему этому самолетопаду.
Ладно,не обращай внимания,это уже частности.
и васче давно уже все отошли от темы.
А про позаброшенные деревни и поселки, где нет работы... есть такие, только это не регионы. Это сельская местность, где жили либо сельским хозяйством, либо рыболовством, очень верю, что постепенно и сельское хозяйство восстановится, у нас вон в одном районе птицеферма, так там установили сейчас автоматы такие, которых и в европе-то всего два. Люди соскучились о достойной работе и они работают с полной отдачей и зарабатывают.
ОМОН, так у нас тоже поныть о тяжелой жизни любят )) потому и муссируют всякие несчастья. А самолеты падают не только в России, ты не обращал внимания на это? Кстати, пока самолетостроение было в загоне, самолеты старели и за год-два полностью самолетный парк обновить невозможно. А вообще, ты прав, че-то я слишком пылко.... извиняюсь.
Это уже крайности,Зефир...города под 100 тысяч вроде не считаются деревнями.
да,в Нигерии тоже падают,цепляются за пальмы.Но некорректное сравнение же,да?
так ноют с экранов ТВ тоже?те люди,которые могут позволить купить весь ЛБК вместе с нами?
ОМОН, ну не принято у народа хвалиться, что все нормально, у нас и примета есть - похвалишься, сглазишь удачу. Кстати, Нигерию я и не имела в виду. А то, что без практики все забывается, это не секрет, это же относится и к персоналу аэрофлота, да, ты прав, человеческий фактор имеет место быть, устаревший самолетный парк так же имеет место. Не все сразу, дорогой, не все сразу.
Да, еще, я сейчас сама в таком городке живу, должна сказать, что здесь очень многое зависит от городской администрации, у нас прежний мэр (нашего городка) наладил очень хорошие отношения с зарубежьем - дальним, в районе начали строить сразу несколько заводов, несколько уже построены и действуют, создали свою социальную долгосрочную программу, у нас самый маленький процент по ипотечному кредитованию по региону, а это не одна область, идет очень большое жилищное строительство. И все это только заслуга местной, муниципальной администрации, на заднице не надо сидеть, работать надо.
Если не ошибаюсь-Карл Маркс.
Пумяух не первый, кто выдвигает подобные идеи.
До него были Оруэл, Руссо и другие. Они тоже говорили о "городе солнца".
Почитайте "Капитал" на досуге.
Ну, а как пример про ваших родителей-я вот знаю огромное количество других примеров. Когда люди десятками лет по общагам жили или в лучшем случае с родителями.
Ну, а в качестве контрдовода-у меня много знакомых. Вот знаете, люди сюда приехали без ничего. Но они работали и сейчас имеют замечательные квартиры. А некоторые уже по 2-3 раза их поменяли на лучшие.
Кстати, интересная особенность-здесь в 25 лет купить квартиру-не такая уж и проблема.Лишь бы человек хотел работать и обустраивать свою жизнь.
И если нет денег и нет специальности-то жить можно и на периферии. Вся проблема в том, что принцип социализма"по труду" здесь намного более подходит, чем в социалистическом госсударстве