Да, нашёл ещё несколько ошибок. И снова путаница в нумерации глав. Никто не заметил, что после 51 идёт сразу 53. Потом исправлю.
Вид для печати
Да, нашёл ещё несколько ошибок. И снова путаница в нумерации глав. Никто не заметил, что после 51 идёт сразу 53. Потом исправлю.
Это мой любимый персонаж... :qip_ip:
С ума сойти! Такое впервые. Снилась мне героиня моего романа Вирус любви Нюта. И я её мёпал. Интересно, часто ли писатели во сне или в мечтах вступают в интимную часть с героями своих произведений?
Немого изменил. Переделанный вариант на следующей странице.
А10
Бабушка Гретхен была очень удивлена решением Рудольфа. С одной стороны, оно её растрогало. Внук вдруг решил заботиться о ней, помогать. Ещё утром она и помышлять о таком не могла. Пока-то она справлялась с домашними делами, но действительно, с годами ей становилось всё тяжелее. И вдруг – такой подарок судьбы! С другой стороны, она не была готова к тому, что кто-то ворвётся в её жизнь, изменит привычный уклад, даже если этот кто-то – её единственный и горячо любимый внук. В прочем, у неё и мысли не было сказать: «Спасибо, дорогой, но не надо». Родители удивились ещё больше. Сначала вдруг сорвался в Гамбург, потом решил переселиться к бабушке. И, ведь, раньше Рудольф особой нежности к бабушке не проявлял. У родителей возникло подозрение, что бабушка – предлог. Но, как говорится, не пойман – не вор. Ну, и, кто его знает? Может, правда, увидел, как бабушке тяжело, пожалел бабушку? Повзрослел мальчик. Вот на работу устроился. Почему бы и нет? Ну, и, правда же, радоваться надо! В общем, ни бабушка, ни родители возражать не стали.
Больше всех радовался Пауль. Он собрал орден и прочёл целую проповедь:
– Ну, вот, мы снова смогли убедиться, что Всевышний ведёт нас. Смотрите, сколько стран пытаются одолеть священный вирус фламо. И безуспешно. Потому что вирус – это кара Господня, а Господь, как известно, никому не позволяет, препятствовать Ему! Но вот у некоего Бихеля получилось создать средство против фламо. Что это значит? Что Бог передумал? Нет. Может быть это означает, что какой-то Бихель сильнее Того, кто создал мир? Конечно же нет. Просто Он решил дать нам возможность отличиться, показать себя, доказать, как мы преданы Господу. Вот Бихель этот живёт в Германии и не просто в Германии, а в Федеративной Республике Германии, как и мы. Более того, в Гамбурге, как выяснилось, живёт бабушка Рудольфа. Видите, как Господь мудр! Всё предусмотрел. А меня он зря, что ли, отправил на курсы взрывотехников? Но самое интересное – дальше. Помните, как прошлый раз мы не могли придумать, как бы проникнуть в здание? Предлагали варианты, один фантастичнее другого. Но вот Рудольф просто приехал на место, побродил возле здания и – пожалуйста, из здания вышел хаузмастер и пригласил Рудольфа работать. Ну, это ли не чудо? Или тут найдётся маловер, который скажет, что всё это – только стечение обстоятельств? Вот так, да? И саламандра возле Кёльнского собора, и курсы, и бабушка в Гамбурге и, главное, хаузмастер, который вдруг, ни с того ни с сего берёт на работу парня с улицы. И всё это – стечение обстоятельств? Нет же, конечно! Бог любит нас. Бог ведёт нас. Бог помогает нам. И наша задача, сделать всё так, как ОН велит.
Потом за ужином обсуждали конкретику: что же делать дальше? Ну, вот, Рудольф всё разведает. Выяснит, где несущие стены. Дальше – дело Пауля. А Пауль как проникнет в здание? Рассматривались разные варианты: Рудольф отвлекает вахтёра, или оглушает его, или даже убивает… Нет, нельзя. Это быстро заметят. Лучше, отвлечь. Ну, проникнет Пауль на территорию. И будет посторонний человек ходить, провода тянуть? И его не заметят? Не спросят? Что он тут делает?
– А если ночью? Рудольф придумает предлог заявиться, отвлечёт сторожа…
И тут Карл предложил вот что:
– Слушайте, а если минирование поручить тоже Рудольфу? А Пуль пусть его научит.
– Гм!
Пауль задумался. А что? Это мысль! Да, его учили многим премудростям, но тут дело простое. Весь курс Рудольфу пересказывать не надо. Пауля учили типам взрывных устройств, и особенностям работы в различных условиях, и технике безопасности, и как оформлять документы и многому другому. А Рудольфу-то всего нужно:
- Понять, в каких местах заложить взрывчатку,
- Знать, как смонтировать взрывную сеть,
- Найти укрытие для себя,
- Повернуть ручку.
- Ну, и, конечно, знать, как вести себя в нештатных ситуациях.
Вполне реально объяснить всё это за несколько занятий.
– Хорошо, – сказал Пауль, – так и сделаем.
На следующий день состоялось первое занятие.
Где было занятие? Где вообще "Саламандра" базируется, в Руре или Гамбурге? Рудольф вернулся домой за вещами и документами, что ли? надолго?
Я непонятно написал? Исправлю. Да, Рудольф вернулся домой в Ботроп (Рур) за вещами и документами. Там базируется "Саламандра" и там же было занятие.
Все интереснее и интереснее становится...:fun_23:
Переделал главу
А10
Рудольф вернулся на Гриндельаллее. Бабушка Гретхен была очень удивлена решением Рудольфа. С одной стороны, оно её растрогало. Внук вдруг решил заботиться о ней, помогать. Ещё утром она и помышлять о таком не могла. Пока-то она справлялась с домашними делами, но действительно, с годами ей становилось всё тяжелее. И вдруг – такой подарок судьбы! С другой стороны, она не была готова к тому, что кто-то ворвётся в её жизнь, изменит привычный уклад, даже если этот кто-то – её единственный и горячо любимый внук. В прочем, у неё и мысли не было сказать: «Спасибо, дорогой, но не надо».
Переночевав у бабушки и вкусно позавтракав, Рудольф поехал в Ботроп за вещами и документами.
Родители удивились ещё больше. Сначала вдруг сорвался в Гамбург, потом решил переселиться к бабушке. И, ведь, раньше Рудольф особой нежности к бабушке не проявлял. У родителей возникло подозрение, что забота о бабушке – предлог. Но, как говорится, не пойман – не вор. Ну, и, кто его знает? Может, правда, увидел, как бабушке тяжело, пожалел бабушку? Повзрослел мальчик. Вот на работу устроился. Почему бы и нет? Ну, и, правда же, радоваться надо! В общем, ни бабушка, ни родители возражать не стали.
Больше всех радовался Пауль. Он собрал орден и прочёл целую проповедь:
– Ну, вот, мы снова смогли убедиться, что Всевышний ведёт нас. Смотрите, сколько стран пытаются одолеть священный вирус фламо. И безуспешно. Потому что вирус – это кара Господня, а Господь, как известно, никому не позволяет, препятствовать Ему! Но вот у некоего Бихеля получилось создать средство против фламо. Что это значит? Что Бог не заметил? Нет. Бог всевидящий. Что Бог передумал? Нет. Может быть это означает, что какой-то Бихель сильнее Того, кто создал мир? Конечно же нет. Просто Он решил дать нам возможность отличиться, показать себя, доказать, как мы преданы Господу. Вот Бихель этот живёт в Германии и не просто в Германии, а в Федеративной Республике Германии, как и мы. Более того, в Гамбурге, где, как выяснилось, живёт бабушка Рудольфа. Видите, как Господь мудр! Всё предусмотрел. А меня он зря, что ли, отправил на курсы взрывотехников? Но самое интересное – дальше. Помните, как прошлый раз мы не могли придумать, как бы проникнуть в здание? Предлагали варианты, один фантастичнее другого. Но вот Рудольф просто приехал на место, побродил возле здания и – пожалуйста, из здания вышел хаузмастер и пригласил Рудольфа работать. Ну, это ли не чудо? Или тут найдётся маловер, который скажет, что всё это – только стечение обстоятельств? Вот так, да? И саламандра возле Кёльнского собора, и курсы, и бабушка в Гамбурге и, главное, хаузмастер, который вдруг, ни с того ни с сего берёт на работу парня с улицы? И всё это – стечение обстоятельств? Нет же, конечно! Бог любит нас. Бог ведёт нас. Бог помогает нам. И наша задача, сделать всё так, как ОН велит.
Потом за ужином обсуждали конкретику: что же делать дальше? Ну, вот, Рудольф всё разведает. Выяснит, где несущие стены. Дальше – дело Пауля. А Пауль как проникнет в здание? Рассматривались разные варианты: Рудольф отвлекает вахтёра, или оглушает его, или даже убивает… Нет, нельзя. Это быстро заметят. Лучше, всё-таки, отвлечь. Ну, проникнет Пауль на территорию. И будет посторонний человек ходить, провода тянуть? И его не заметят? Не спросят? Что он тут делает?
– А если ночью? Рудольф придумает предлог заявиться, отвлечёт сторожа…
– Нет, не годится. Ведь наша цель не взорвать пустое здание, а взорвать здание с людьми, устранить, прежде всего, Бихеля. А если устройство и, главное, провода, оставить до утра, то высок шанс, что их обнаружат.
– Гм!
Пауль задумался. А что? Это мысль! Да, его учили многим премудростям, но тут – дело простое. Весь курс Рудольфу пересказывать не надо. Пауля учили типам взрывных устройств, и особенностям работы в различных условиях, и технике безопасности, и как оформлять документы и многому другому. А Рудольфу-то всего нужно:
- Понять, в каких местах заложить взрывчатку,
- Знать, как смонтировать взрывную сеть,
- Найти укрытие для себя,
- Повернуть ручку.
- Ну, и, конечно, знать, как вести себя в нештатных ситуациях.
Вполне реально объяснить всё это за несколько занятий.
– Хорошо, – сказал Пауль, – так и сделаем.
– Пауль, – спросил Клаус, – а, может, стоит обучить и резерв, на всякий случай? Не только Рудольфа.
– Это зачем ещё?
– Ну, мало ли… сорвётся что-то, не получится.
– Должно получится. Если у Рудольфа не получится, то второго шанса у нас не будет. Ну, представь себе, Рудольф ошибается, его хватают, тащат в полицию. А через пару дней в Гамбург приезжает Клаус и начинает ходить взад-вперёд перед знанием. Из здания выходит Петер и говорит: «Гутен морген, парень! Ты очень кстати пришёлся. Не хочешь у нас поработать? Тут работал некто Рудольф, так хотел нас взорвать. Его забрали. Место вакантно.» Нет, Клаус, мы не имеем права на ошибку. Да и Господь не допустит провала. Я верю в него.
– Ну, а вдруг придётся что-то другое взрывать, скажем, через год. Думаю, эти знания будут для нас не лишними. Можно, хотя бы, поприсутствовать. Интересно же!
Магистр подумал немного и согласился:
– Ладно, я не возражаю. Но учтите: главное – Рудольф. Под него и расписание занятий подстраиваем.
На следующий день, 21 сентября состоялось первое занятие.
Прекраснополучилось!!!
маленькая опечаточка?Цитата:
Показывал на другом форуме. Обнаружили очень много ляпов. Часто упоминается колбаса, например. Исправлю.
Почти все писатели так делают.
А11
В понедельник 22 сентября Рудольф вернулся в Гамбург, а во вторник 23 сентября приступил к работе. Работа была нетяжёлая. Всё, как говорил Петер, что-то разгрузить, что-то перенести, что-то передвинуть. Большую часть времени Рудольф проводил в обществе Петера. Петер был рад, что нашёл собеседника. А уж как рад был Рудольф! Ведь Петер выдавал ему всё то, что тому хотелось выяснить. А если надо было что-то уточнить, то Рудольф задавал уточняющие вопросы, на которые Петер охотно отвечал. Говорят: болтун – находка для шпиона. К данному случаю эта фраза подходит как нельзя лучше. Грех, конечно, но любил старик поговорить. Очень любил рассказывать о себе о своей семье. Петер был женат, имел двух взрослых сыновей. Оба живут в Гамбурге. Старший женат. Младший в разводе. Есть внук и внучка. Руку Петер потерял и ногу повредил, действительно на войне, но не на Второй, а на Первой мировой под Верденом. Петер, конечно, расспрашивал Рудольфа о его жизни. Рудольф тоже рассказывал, но то, что считал нужным. Была у Рудольфа мыслишка, обратить Петера «в свою веру». Но Рудольф быстро понял, что идеи национал-социализма Петеру чужды. Ну, и ладно. О своих политических предпочтениях Рудольф, конечно же, промолчал. Говорили о футболе. Но больше всего, конечно, о работе.
В подвал Рудольф попал в первый же день. В подвале размещался склад и Рудольфу, время от времени, приходилось что-то туда приносить или что-то оттуда выносить. Рудольф быстро прикинул, куда заложить взрывчатку. А ещё, улучив момент, когда никто не видит, он сфотографировал планы всех этажей. В Германии тоже висят планы эвакуации на случай пожара.
А ещё на территории института было бомбоубежище. Холмик и лестница вниз. То, что надо!
Вообще, специфика работы заключалась в том, что Рудольфу приходилось бывать везде. За неделю он облазал всю территорию и знал институт как свои пять пальцев.
И где бы он не появлялся, никто не спрашивал, чего ему тут надо. Раз Рудольф идёт куда-то, значит, по делу.
Перезнакомился со всеми сотрудниками. В частности, с Бихелем. Конечно, Бихель – не Петер и с ним не поболтаешь о том о сём, но, главное, ничего не заподозрил. Главный враг ничего не заподозрил!
Познакомился он с Куртом и Мартой. Хвалил пирожные Курта. Действительно, отменные! Умилялся Мадлен. Даже подарил ей пластмассового зайца.
И ещё, что очень важно, Рудольф имел доступ к ключам ото всех помещений. Ну, или почти ото всех. Вскоре вахтёр даже перестал спрашивать, зачем Рудольфу тот или иной ключ.
В общем, своей работой Рудольф мог быть доволен.
Сколько же лет Петеру? Под 70 уже? И почему он не на пенсии?Цитата:
Руку Петер потерял и ногу повредил, действительно на войне, но не на Второй, а на Первой мировой под Верденом.
Я думал, ровесник века. Года 63-64. Почему не на пенсии? Спрошу у бывшей: во сколько лет в Германии идут на пенсию и бывают ли там работающие пенсионеры.
Размещаю полуфабрикат главы А2.1. Глава будет размещена на стр 98. после главы А.2.
Почему полуфабрикат? Хочу добавить собачие игры. И в этом помочь мне пообещала собачница ИВС.
Бихель шёл по вечернему Гамбургу. Шёл он по важному делу: выгуливал пса. Ещё издали Бихель увидел нескладную фигуру фрау Миллер. Ничего удивительного. Старая дева была весьма высокого для женщины роста. Ей бы подошло прозвище Спица. Но прозвище это уже было использовано Василием Ардаматским в повести «Сатурн почти не виден», так что придётся оставить фрау Миллер без прозвища. Маузер ещё раньше почуяв Люси и её хозяйку, натянул поводок.
Фрау Миллер тоже заметила Бихеля и приветливо помахала рукой:
– Добрый вечер, герр Бихель!
– Добрый вечер, фрау Миллер! Как поживаете?
– Спасибо! Без изменений! А Вас что-то давно не видно. Я уж забеспокоилась, не случилось ли что с Вами или с псом?
– Да всё хорошо, фрау Миллер. Просто утром мы теперь гуляем раньше, а вечером – позже. Работы много.
– Понятно.
– Фрау Миллер, а Вы-то мне как раз нужны. У меня к Вам дело.
– Дело?
– Да. Только уговор – никому!
Бихель приложил палец к губам и заговорщически подмигнул.
– Ну, разумеется! – Миллер широко улыбнулась, – Так что за дело?
– Дело вот какое: а давайте поженим наших детей, – и Бихель показал взглядом в сторону собак.
– Ой, герр Бихель, давайте я догадаюсь! Вы нашли лекарство от фламо и хотите, чтобы наши собачки первыми его попробовали?
– Ну, почти угадали. Сказать, что лекарство готово, было бы рановато, но мы продвинулись. Есть успехи. А лекарство это Маузер уже пробовал. И, более того, его пробовали люди. Так что за здоровье вашей девушки можете не опасаться.
– Интересно.
– Ну, так как Вам идея? Щенков пополам.
С тех пор, как проклятый вирус распространился по миру, щенки, как в прочем котята и другие домашние зверята стали на вес золота. О том, чтобы кастрировать животных или топить приплод и речи быть не могло. Точно также, если раньше хозяева сучек, всячески отгоняли от них непрошенных ухажёров, то теперь, увидев, что на их лапушку пытается залезть какой-нибудь кобель, а та его не отгоняет, они просто счастливы были. О чистоте породы давно уже никто не думал.
Кстати, о породах. Если Маузер был чистокровной немецкой овчаркой, то Люси была метисом немецкой овчарки и золотистого ретривера. Такую смесь называют ещё золотистой овчаркой.
Предложение Бихеля фрау Миллер, конечно, очень понравилось. И, главное, даже не щенки.
– Господи! – выдохнула Миллер, – неужели всё? Неужели этот ужас скоро кончится?
– Да, дорогая фрау Миллер, – улыбнулся Бихель, – похоже, скоро всё закончится. Ну, не сегодня, не завтра и не через месяц, но скоро. Только Вы никому не говорите раньше времени.
– Да, что я, маленькая? Понимаю!
«Что я маленькая?» в устах женщины ростом метр 79 звучало комично и Бихель хихинул, но смешок этот был расценён как выражение радости по поводу скорейшего избавления от проклятого вируса.
– А щенки наши, станут самыми знаменитыми щенками на Земле. Шутка ли! Первые щенки, родившиеся в результате применения нового лекарства! Да их по телевизору показывать будут. Их имена весь мир узнает. Их дети и внуки будут стоить огромные тысячи!
– Что от меня требуется, герр Бихель?
– Во-первых, я дам вам лекарство. Будете давать вашей Люси 1 раз в день.
– Утром? Вечером?
– Не важно. Давайте утром. И ещё, раз в сутки наносите ей на лапу, на подушечку немного йода. Совсем немного. Каплю.
– Хорошо.
– Вот, я постараюсь не опаздывать, приходить каждый раз в это время. В конце концов, это продолжение моей работы. И Вы тоже приходите. Вам удобно в это же время?
– Да, герр Бихель.
– В общем, завтра встречаемся на этом месте. Я Вам подробно объясню, что и как. Ну, может раза три-четыре я попрошу Вас нанести визит в мою лабораторию. Заодно, посмотрите, как я работаю. Вот Вам моя визитка.
– Хорошо, герр Бихель. Я очень рада.
– Ну, ладно, мы пошли. Маузер! Ко мне! Нагулялся? Пошли домой! До свидания, фрау Миллер!
– До свидания, герр Бихель.
– И о нашем разговоре – никому!
– Конечно!
Мне понравился полуфабрикат)))
На подушечках очень толстая грубая кожа, не впитается йод.
Лучше на внутреннюю сторону ушной раковины.
Насчет игр.
Они отстегнули поводки. и Маузер, вмиг растеряв свою солидность (8 лет как-никак!) бросился со всех ног к Люси и затанцевал вокруг нее, улыбаясь во весь рот и потяфивая от радости.
Люси кокетливо подняла с земли веточку и предложила ее Маузеру "А ну-ка, отними!", отдергивая голову, как только зубы Маузера были готовы сомкнуться на конце ветки.
Немного подразнив кавалера, Люси задрав хвост понеслась по кругу, золотистая шерсть красиво развевалась, хозяева залюбовались.
Умный Маузер за ней не побежал, а из центра круга бросался наперерез, пытаясь ухватить ветку, но Люси ловко уворачивалась. Наконец неловким движением он ее сшиб с ног, и оба покатились по траве, потеряв уже ненужную веточку. Если бы они были люди - они бы смеялись. а как собаки - они просто радостно скалились, вывесив розовые языки, запыхавшись.
Поднялись, отряхнулись, улыбнулись и пошли рядышком что-то нюхать в траве, тихонько переговариваясь по-собачьи, чьи следы, кто тут гулял до них...
Уходя, Маузер лизнул Люси ушко, а она понарошку куснула его за горло. Помахали хвостами и разошлись, оглядываясь.
Вот как-то так они играют обычно :)
Спасибо! Сделаем.
Если Маузер далее участвует в сюжете не только как кобель-производитель... То мне кажется, он должен найти мины.
А для этого он должен быть натаскан на поиск ВВ (взрывчатых веществ). Это можно сделать только в армии или полиции.
Пусть он будет списан из полиции из-за какой-нибудь болезни, может травмы...
https://sudact.ru/law/prikaz-fsin-ro...ilozhenie-n-2/
ПЕРЕЧЕНЬБОЛЕЗНЕЙ И НЕДОСТАТКОВ, ОГРАНИЧИВАЮЩИХ ИЛИ ИСКЛЮЧАЮЩИХСЛУЖЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СОБАК, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРИ ОТБОРЕИ ВЫБРАКОВКЕ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК--------------------------------
N статьи Наименование болезней и недостатков Категории служебных собак <*> розыскные, патрульно-розыскные, специальные караульные, учебные 1 2 3 4 1.Органические поражения центральной нервной системы (мозга и его оболочек), вызвавшие расстройство движения и сознания собаки Б Б 2.Органические заболевания периферических нервов, вызвавшие неизлечимое функциональное расстройство тех или иных органов Б Б 3.Прогрессирующая мышечная атрофия лопаточно-плечевой или тазобедренной области Б Б 4.Резко выраженное истощение на почве перенесенных (острых и хронических) отравлений и интоксикаций Б Б 5.Хронические болезни сердца, перикарда и крупных кровеносных сосудов Б Б 6.Хронические болезни дыхательных путей, легких, плевры с ясно выраженной одышкой и цианозом слизистых оболочек Б Б 7.Хронический мышечный и суставной ревматизм, сопровождающийся нарушением функций органов движения, атрофией мышц и изменением суставов Б Б 8.Деформация суставов, сухожилий и мягких тканей, препятствующая нормальному движению Б Б 9.Деформация костей без нарушения функций органов А А 10.Хроническое поражение лимфатических желез с нагноением и образованием свищей Б Б 11.Неправильно сросшиеся переломы, вызывающие связанность движений Б Б 12.Неустранимые опухоли или хронические процессы, затрудняющие надевание ошейника или шлейки Б Б 13.Злокачественные новообразования Б Б 14.Грыжи пупочные (бедренные) с выпадением кишечника и сальника Б Б 15.Выпадение прямой кишки, сужение заднепроходного отверстия Б Б 16.Заболевания и пороки пальцев и когтей, мешающие движению Б А 17.Хроническое гнойное воспаление уха с частичной потерей слуха Б Б 18.Полная потеря слуха Б Б 19.Изменения, перерождения слизистой оболочки носа (полипы) или новообразования Б Б 20.Полная потеря обоняния Б Б 21.Полная потеря голоса Б Б 22.Недостаточность век для полного закрытия глаз, заворот и выворот век А А 23.Воспаление слезного мешка, слезный свищ и упорное хроническое слезоточение А А 24.Отсутствие одного глаза или слепота на один глаз Б Б 25.Полная слепота на оба глаза Б Б 26.Отсутствие клыков на одной или обеих челюстях А А 27.Старость (8 - 10) лет А А 28.Кастраты Б А 29.Чрезмерная неисправимая тормозность (вялость, малоподвижность) Б Б 30.Чрезмерная злобность А А 31.Сильная неисправимая отвлекаемость на животных, птиц и людей Б Б 32.Чрезмерное бродяжничество, незнание своего хозяина, подход на зов любого человека Б Б 33.Хронические неизлечимые паразитарные болезни (чесотка, железница) при значительном распространении по телу Б Б 34.Механические повреждения и неизлечимые болезни, не оговоренные в пунктах данного перечня, вызывающие безвозвратную потерю работоспособности и не оправдывающие расходов на лечение (указать болезнь) Б Б
<*> Для целей настоящего Порядка.
Примечания:
1. А - продолжают службу.
2. Б - выбраковываются.
Предлагаю старость (8 лет) или опухоль (которую Бихель прооперировал) или травма глаза (со слепотой на один глаз)
Зачем нам больная собака для продолжения рода?
Это Маузер :)
Пусть Люси тогда будет молоденькая, послефламовская, плод любви голдена и НО. 3-4 года.
А Маузер, старый, дофламовский, из полицейского питомника, списан по возрасту, Бихелю достался по блату.
И Бихель понимает, что он старый и хочет себе от него щенка оставить.
Бихель,сказал-потомство пополам.
Да пожалуйста.
Но Бихель хочет повязать Маузера не чтоб щенков дорого продать и обогатиться, и не чтоб эксперимент провести (это так, приятные бонусы), а потому что он видит, как Маузер стареет, как ему трудно уже бегать, как седеет морда... и хочется оставить себе сына его, Маузера-2...
Это психология нормального собачника.
она не молодая просто худая и в темных очках.
Глава А2.1 на стр. 98