ничего я там не нашла, кроме рассуждений "а как это могло бы быть...."
Вид для печати
ничего я там не нашла, кроме рассуждений "а как это могло бы быть...."
Ок. Я сейчас ухожу. Вернусь - отвечу на твой вопрос. В той теме.
Агрессивный агностицизм? По моему, тут немного семмантики. Может я прогулял этот урок по философии, но мне казалось, что готовность выслушать противоположную точку зрения уже не вяжется с агрессией. А задавались ли мы вопросом, господа, много ли общего между организованной религией, которая в сущности является политической организацией, будь то церковь, мечеть или синагога и просто допуском идеи существования какой то высшей метафизической субстанции? Ну а вдруг? Я завидую Пуму, он уверен в своей правоте и готов ее отстаивать и доказывать. Счастливец. В любом случае очень хочется перефразировать известное выражение - Я могу соглашаться или нет с твоими, да и любыми другими взглядами, но я готов отдать свой левый тестикул (правый мне самому нравится) за твое право их высказывать.
А обливать говном и обличать убийцей и исчадием - это удел слабых в дискуссиях. Это так по-человечески, когда аргументы заканчиваются, переходить на личности или при личном общении, начинать модулировать голосом, ну как бы кричать для полной убедительности.
Уважаемый Lonediver! Агрессивыным может стать всё что угодно. Любая, самая разумная и мирная идея в головах некоторых двуногих может превратиться в свою полную противоположность. Я говорю о возможности чисто теоретической. Пока что агрессивных агностиков не встречал. Но представить могу.
Тоже согласен. Все зависит от самого человек. Ведь в каком направлении он будет идею двигать, такой она в конечном итоге и станет.О последствиях не сложно догадаться.
Всем добрый день!Прочла всю тему и ,право,не поняла о чем спор! Верить или не верить-право каждого.Если верить-право каждого поклоняться своему богу....У меня есть подруга-верующая,баптистка.Мы вместе уже 43 года...И не разу она не навязывала мне свою точку зрения.Бывали и у нас споры,но никогда не доходило до "криков для убеждения" и оскорблений.Какждый из нас уважает линию жизни другой. Чтобы спорить и возмущаться о введении "религиозных уроков" я бы сначала с удовольствием ознакомилась с программой этих уроков.Не думаю,что там преподаются учения,противоречащие основным законам нашей школы.Я уверена,что они имеют больше воспитательный характер....А кричать ,оскорблять,унижать в споре начинает та сторона,у которой закончились весомые огрументы,т.е. это уже от бессилия
Верить или не верить, несомненно, право каждого. Навязывать свою точку зрения, разумеется, отвратительно и глупо.
Интересно другое. Скриншот взят не с атеистического сайта, а с сайта знакомств. Целью, с которой я писал всё это, была вовсе не атеистическая пропаганда (в которй я тоже ничего плохого не вижу), а просто рассказ о себе. Ведь женщина, которая может обратить внимание на мою анкету, должна понимать, с кем имеет дело. Вдруг ей это не подходит? И вот за то, что я честно указал своё отношение к религии я подвергся такой вот атаке. Старушек я топором рубаю!
В большинстве анкет, всё-таки, указывается та или иная религия: христианство, ислам, иудаизм и др. Что же мне издеваться над каждой анкетой, припоминая крестовые походы, костры Инквизиции и проч.?
Да. вцепились в тебя как борзые. Ну ты всем дал ответ!
Только они моего ответа не читали и вряд ли прочтут