Сообщение от Vermut
Я определил своё отношение к религии, как просто верящий в высший разум, или в высшую силу, определение не так важно, просто я далёк от слепой веры в написанное, но в то же время у меня было немало поводов убедиться что что-то высшее где-то всё-же существует...
Но, в принцыпе, я не об этом... Есть у меня вопрос по теме, но ответить я попрошу только Свинов, т.е. их ответ меня интересует больше всего... Заранее хочу сказать, что в моём вопросе нет ни издёвки, ни подкола, ни сарказма какого-то, действительно интересно, а Свины производят приятное впечатление наиболее сведущих в этой теме людей...
А вопрос, собственно, следующий: известно, что любое разумное, мыслящее существо, прежде чем сделать что-либо, думает о том, какую цель преследует данное действие, как оно повлияет на уже сделанное или существующее, какой резонанс произведёт или не произведёт... Я имею в виду, что каждое действие разумного существа не произходит просто так, а является следствием какого либо мыслительного процесса в достижении определённой цели. Так вот, бог, как принято щитать, является высшим разумом, отсюда и вопрос: Какую цель он преследовал, создавая мир, людей в этом мире и пр. т.е., не просто для чего это всё было нужно, а какова была именно его конечная цель, каким он хотел видеть своё творение в завершённом этапе, какие мотивы были у него для создания столь грандиозного проэкта ???