Читайте , что такое гуманизм , а потом рассуждайте ..
Вид для печати
Читайте , что такое гуманизм , а потом рассуждайте ..
Как это кто? ОН САМ. ОН САМ определил себя как гения и это высшая и единственная инстанция.
А про деьги - вопрос совсем другой. Вы считаете, чм больше денег у человека, тем ценнее он сам?
То есть какой-нибудь отпрыск нового русского ценнее умерших в нищите Росси, Ван-Гона, Вицина и других?
Это ж наверняка.Цитата:
Существует ещё варриант, что этот "Я" просто серьёзно психически болен..
Но речь о другом.
Гуманнизм-утопия.
Попытка загнать мировосприятие в ракмки, которые только прекрасно выглядят.
Я попробую привести примеры из области тех, которые так любит наш Админ.
В годы Второй Нировой Войны люди отдавали свои жизни, чтобы сохранить историчекое наследие, чтобы донести до потомков то, что можно называть "достижениями цивилизации".Это факт, с которым невозможно спорить-им можно только восхищаться.
Капитан до последнего борется за жизнь корабля, лётчик просто так не покидает свой самолёт.
Казалось бы с точки зрения гуманизма это абсурд.
Но это с точки зрения гуманизма. Есть вещи, несущие в себе дух времени, являющиеся неприходящими ценностями.
Есть вещи, которые как бы несут в себе душу.
Разве картина живая? Нет?
Но скажите мне-разве "Мона Лиза" не стоит того, чтобы рискнуть жизнью ради её спасения если придётся? Может быть потому, что это один из символов того, что у людей есть не только жизнь, но и душа, что-то , что отличает нас от других представителей флоры и фауны, что делает нас людьми?
Своей - ради бога. Чужой - нет.
Маркиза и Фрол сказали точно.. Мне остаётся только полностью согласиться с ними..
Господа, абсолютно не согласна с теми, кто говорит, что гуманизм себя изжил....
Каждый человек имеет определенные установки на различные обьекты - это может быть и другой человек, животное, группа. Эти установки представлены в виде переживаний, состраданий или сорадования...
Высокая стпень гуманности человека определяется в группах достаточно высокого уровня развития..когда любой член коллектива относится к другому как к самому себе... Поэтому сколько будет существовать общество, социум, группы и коллективы людей, столько и будут иметь место и обсуждаться вопросы истинного гуманизма, поскольку по-большому счёту, в центре вселенной - человек - с его слабостями, достоинствами....
На, мой взгляд, несколько отклонились от темы... бедность, богатство, гениальность...конечно же имеют отношение к обсуждаемому вопросу... но с несколько другой стороны....