Я не думаю, что это достойно отдельной темы.
Вид для печати
Я не думаю, что это достойно отдельной темы.
Вот именно..
Из убийства ничего хорошего создать нельзя. а создание подобных клеток кощунство. Издевательство над душой.
Эти клетки просто есть.Их не надо создавать.Аборты всё равно делаются,соответственно всегда есть источник стволовых клеток.Пересаженными органами люди пользуются,не задумываясь о душе.Так что давайте без чистоплюйства.
Абортный материал-источник стволовых клеток.Разбирать покойников на запчасти не менее аморально.
Аборты - эт проблема и этическая и социальная. Нельзя сказать однозначно плохо это или хорошо...рожать детей, которые потом всю жизнь будут мучаться,, болеть...детей, которые не смогут даже обслужить себя..это проблема, мне кажется государственного уровня...высокоразвитое и высококультурное общество может себе это позволить...а страна, где на обычных детей просто плюют...навряд ли сможет создать условия для развития таких детей-инвалидов...на них просто закрывают глаза.. они не живут, а существуют... поэтому на эти вопросы нельзя ответить однозначно...
в Спарте когда-то нашли решение почти всех проблем связанных со здоровьем,при этом у них не существовало проблем этических.
С умственным трудом у них тоже были проблемы.
Птенчик, это не чистоплюйство. И с абортами надо и нужно бороться. Она должно быть на казуемо как любое другое убийство. И материал из человека, пусть даже не родившевосядля создания стволвых клеток тоже надо запретить. Это уже убийство с особотяжкими. Итут надо задумываться и о душе, и оморали, и о этике. И даже о совести. Причем в первую очередь. Аборт вообще не может быть решением ни на какой стадии.
Следующии этап бороться с теми мужиками, кто детеи не делает.
Свои яицеклетки в себе убивает