-
А насчет тайны. Посмотрела я как-то ток-шоу про подростка, которого донимали школьные учителя. И, как я писала ранее о ярлыках, все начали говорить о нем, как о сложном, неуправляемом подростке. А он был просто гиперактивный, любознательный. Мечтал стать актером. Занимался в театральной студии. Был хорошим другом. Но в школе для него создалась невыносимая атмосфера. Мать реагировала на замечания учителей, выговаривая сыну. Простая женщина, она хотела как лучше и думала, что делает правильно. И вот в один день придя со школы, он выбросился из окна. Просто пошел в свою комнату и выбросился. В студии начали расспрашивать его друзей. Одна девочка сказала: "Да, он не один раз говорил мне, что хочет покончить жизнь самоубийством. Но я отговаривала его, говорила: Зачем тебе это нужно! Он просил меня никому не говорить о нашем разговоре. Это была наша тайна.
-
Гм... Но мы сейчас говорим немного не об этом.
-
Вот недавно одна знакомая поучительно сказала: "Любая тайна есть тайна" Согласен. Но все ли тайны одинаково важны?
Я написала в ответ на эту фразу.
Меня эта история сильно впечатлила.
А по теме я написала про совок.
-
-
Девочка скрыла правду, которая могла бы спасти жизнь. Это как называется?
-
Это в каком-то постинге? Просто, не помню.
-
Про мальчика самоубийств. То есть тайну она сохранила, а если бы вовремя сказала, то может мальчик был бы жив. Она хотела перед ним быть хорошей. Это лукавство. Если бы она действительно хотела бы ему помочь, то била бы во все колокола