А я вот делал...
Вид для печати
А я вот делал...
За почку - спасибо, а теперь вы уволены
Чего только не перевидал за свою историю Нью-Йорк. Но эта отвратильная история потрясла даже привыкший к цинизму «город большого яблока». 47-летняя Дэбби Стивенс, работавшая в пригородном автосалоне, пожертвовала своей начальнице и подруге Джеки Брасия собственную почку.
Спасенная в результате срочной трансплантации босс не осталась в долгу. Не успела добровольный донор оправиться от операции, как оказалась... на улице и с долгами.После выписки из больницы у Стивенс возникли осложнения и сильные боли, несмотря на это начальница ежедневно упрекала ее в плохой работе. После профилактических бесед несчастная женщина даже «чувствовала себя виноватой в том, что недостаточно быстро идет на поправку».
Когда же Стивенс попросила три дополнительных выходных - терпение «благодарного» босса лопнуло. Брасия наорала на подружку, а на следующий день вручила ей уведомление об увольнении.
http://kp.ru/f/4/image/30/67/536730.jpg Джеки Брасия ответила своей спасительнице черной неблагодарностью. А потом - пожелала удачи.
«Кажется, что меня использовали, просто использовали!» - признается теперь Дебби Стивенс, оставшаяся без места и медицинской страховки, которую оплачивал работодатель. А вот ее начальница, напротив чувствует себя очень хорошо. «Я всегда буду очень благодарна Дэбби за то, что она отдала мне свою почку, и желаю ей всего самого лучшего», - без зазрения совести заявляет бывший босс. Как говорится, ничего личного, бизнес - есть бизнес.
Теперь в этой истории предстоит разбираться суду. Стивенс подала иск на свою неблагодарную начальницу и обвинила компанию-работодателя в дискриминации.
Когда делаешь добро благодарности не жди, иначи это не добро. За добро не благодарят. Хорошая сказка я ее с детства помню, правда с другими персонажами.
Один не разберёт, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному — на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй — не поймет… Омар Хайям
Что такое добро?
<f z+0>Это счастья кусочек,
Это свежего воздуха,ветра глоточек.
Ты его подари, и оно возвернется,
У кого-то сильней просто сердце забьется.
Не купить это слово и не продать,
Подарить его можно иль просто отдать...
Безвозмездно,
Не требуя денег обратно,
Это все очень просто и очень понятно.
Я сегодня хочу подарить всем добро,
Как вам, люди, на сердце -
Стало тепло?
Пусть же каждый его ощутит, улыбнется,
И улыбкой оно к вам тотчас же
<f z+0>вернется!
Лучше , Омар Хайяма , не скажешь )
Аисе
http://www.proza.ru/2009/04/08/852
Басня Пумяуха вот ссылка на источник ..
Известна притча о женской дружбе про змею и черепаху:
Однажды змее нужно было перебраться на другой берег моря (как вариант - реки). Попросила она свою подругу черепаху помочь ей. Черепаха согласилась, предложила змее забраться к ней на панцирь и вместе переплыть море. Плыли они долго, но думали вовсе не о другом береге. «Если черепаха вздумает меня сбросить, я ее укушу, и утонем вместе», — злорадствовала про себя змея. Черепаха тоже не отставала: «Если змея меня укусить надумает, сброшу ее в воду. Вместе утонем».
Эти сказки писали за много много лет до нас и будут писать после нас.Истины не стареют.Меняется только форма изложения.
А добро надо делать.И обижаться,если обидели.Но стараться прощать.Не нести груз обид и зла по жизни.Можно надорваться....