АНГЕЛ ДЛЯ IRENE...
http://i004.radikal.ru/0905/a0/1ace862ada02.jpg
Вид для печати
АНГЕЛ ДЛЯ IRENE...
http://i004.radikal.ru/0905/a0/1ace862ada02.jpg
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся.
http://i078.radikal.ru/0905/7e/f54e3b8fc1ee.jpg
АНГЕЛ БОЖИЙ, ХРАНИТЕЛЬ МОЙ СВЯТЫЙ, НА СОБЛЮДЕНИЕ МНЕ БОГОМ ДАННЫЙ, ТЫ ЗДЕСЬ
ПРОСВЕТИ, ОТ ВСЯКОГО ЗЛА СОХРАНИ,НА БЛАГИЕ ДЕЯНИЯ НАСТАВИ , НА ПУТЬ СПАСЕНИЯ НАПРАВИ.АМИНЬ
__________________________________________________ __________________________________________________ ________
В этом мире,каждый жертва,
В этом мире каждый шаг опасен
Если слышишь,ты мой милый
Просто помни,ужас твой в глазах прекрасен.
Ты все видишь,море пепла,
Эта горечь - от моей души остаток
Зря не бейся ,не заставишь
НЕ поможешь в мыслях навести порядок.
Я любуюсь нежный ангел
В пламя крылья ты мои отправишь
Нарисуешь,алой краской,
Вечность,и меня смотреть заставишь.
Ну скажи мне,добрый ангел
Кто тут жертва,а кто хищник?
Помоги мне.милый ангел,
Той,что в адских дебрях рыщет!
Ты же знаешь,мне осталось
Только бегство,сталь твоих капканов..
Славный ангел,мне мечталось
Украшеньем стать в твоей тиаре...
В этом мире каждый жертва
В этом мире,каждый шаг опасен,
Посмотри на отраженье,
Кто же,ангел,тут ужасен?!
- Вот я и здесь... - Услышала Она тихий шепот и открыла глаза.
Солнечное утро освещало первыми золотистыми лучами комнату, в которой не было никого, кроме Нее.
"Приснилось!", - подытожила Она и снова сомкнула веки, переворачиваясь на бок.
- Удивительно, как все идеально! - снова еле слышно нарушил тишину мужской баритон.
Испытывая легкий страх, Она открыла глаза, и, как и в первый раз, никого не обнаружила в помещении спальни. Только по воздуху летало белоснежное пушистое перышко, которое опустилось Ей на грудь. Она взяла мягкое перышко и осмелилась спросить пустоту:
- Кто здесь?
- Я.
- Кто Я?
- Твой Ангел...
- Ангел? - Она ошеломленно всматривалась в силуэты мебели, в углы комнаты, в которых старалась разглядеть Ангела. Но Ее взору Ангел был не виден. - Почему я тебя не вижу, Ангел?
- По той причине, что ты не была готова увидеть меня.
- Но я всегда мечтала встретиться с ангелами!
- Ты мечтала увидеть нас в человеческом обличии, но допускала сомнительную мысль о нас, как о сказочных библейских существах. Сомнением ты отодвигала час нашей встречи...
- Возможно, ты прав! Я представляла вас с полотен картин и думала, что вы - выдумка древних сказочников. Все любят сказки и ждут невероятных чудес, однако понимают, что в материальном мире вас нет, значит, сказка живет только в нашем воображении.
- ... и в Сердцах.
- Да, и в Сердцах.
- А в Сердце есть особые глаза и уши!
- ...
- В Сердце живет Душа. Она видит и слышит музыку Мира, краски Вселенной, запах Мироздания. Она питается чувствами и украшает ими Жизнь. Она купается в Любви и излучает ее Свет в каждом живом существе. Жаль, не все люди понимают сокрытое от взора и слуха!
- И я в их числе... - Ее дух сник от обреченности. - Теперь я понимаю, почему ты для меня не видим. Хорошо, что я способна тебя еще слышать!
- Закрой глаза, Ангелус! - нежно произнес Ангел.
Повелеваясь тональности голоса Ангела, Она сомкнула веки.
- Теперь постарайся увидеть меня сквозь закрытые глаза.
С любопытным желанием Она собралась было напрячься, чтобы увидеть невероятное существо, но Ангел остановил:
- Милая, так ты никогда не увидишь меня! Не стоит предпринимать усилия, достаточно просто расслабиться, улыбнуться моему голосу и подумать обо мне!
С легкостью Она снова подчинилась повелению Ангела и...
- О, чудо! Я вижу тебя! Ты так прекрасен! Ты невероятно красив... лучист... живой! Ты живой! Ты в образе сошедших с полотен ангелов! О, Авве Отче, неужели я вижу тебя?!
- Да, Ангелус, это Я - твой Ангел Любви! Я пришел к тебе, чтобы подарить тебе благословенную Любовь!
- Любовь... Так сладостно это слово... и так оно коварно!
- Ты ошибаешься, Любовь прекрасна! Коварством называют влюбленность, но не Любовь!
- Ангел, мне боязно любить... Я не хочу новых разочарований! Я...
- Не бойся! Любить не страшно! В Любви нет греха!
- Но она больно ранит!
- Нет, это не Любовь ранит! Это люди ранят, которые не знают, что такое Любовь. А ты знаешь, но замкнула ее Свет внутри себя... и маешься от ее нереализованной силы. Раскрой замок на Сердце, Ангелус, и выпусти из Души скованный Свет Любви! Зажги Сердце Любовью! Ты рождена в Любви для Любви! Ты должна жить, дышать и любить!
- Я раскрою Сердце, Ангел! Я обязательно раскрою Сердце и выпущу в земной простор Свет Любви! Только не сейчас. Сейчас я должна выживать...
- Жаль, ты убиваешь меня! Прощай!
- Нет! - закричала Она и открыла глаза.
В светлых лучах утра Она увидела только белоснежное перышко в ладони, трепещущее от Ее дыхания...
С. Грабовская - "Страдания Ангелов"
У меня есть Ангел...я это знаю,чувствую.
И он мне помогает,ведь я всегда прошу его быть рядом со мной.
Выходя из дома мысленно произношу:
"Ангел мой,будь со мной,ты впереди,я за тобой!"
Я ангел
Я ангел с крыльями из жести
С покрытой ржавчиной трубой
Кручусь на флюгерном насесте
За несогласие с судьбой.
Посажен на кол состраданья,
К таким же проклятым как я
И источающим стенанья
Во тьму чужого декабря,
Чьи губы лезут отовсюду,
К моим измученным рукам,
Но если я святым не буду,
Останусь проклят тут и там.
И в ожидании прощенья,
С вершин космических дорог
Я раздаю приобретенья,
Всем тем, кому помочь не смог.
Приговоренный бесконечно,
Искать несчастных на пути,
Я избран ангелом навечно
Чтоб отработать их грехи…
Мне по вкусу вот этот Ангелhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090525/ZHzuPoB6kM.gif
http://dnl.7ya.ru/7ya-photo/359/1134600928359.jpgА мне нравится во этот Ангел ..