А вот что моя подружка Забавушка в блоге мне ответила:
- Это было детское хвастовство,и промоушен..Как у кота Матроскина,помнишь:"А еще я на машинке умею.."Это так мило!!! :)
- Ой... какая я милая...
Блин... снова хвастаюсь. :)
Вид для печати
А вот что моя подружка Забавушка в блоге мне ответила:
- Это было детское хвастовство,и промоушен..Как у кота Матроскина,помнишь:"А еще я на машинке умею.."Это так мило!!! :)
- Ой... какая я милая...
Блин... снова хвастаюсь. :)
Наверное, каждый в детстве пытался каким-то образом выделиться среди окружающих.
Мальчишки демонстрируют перед девочками свою силу и ловкость.
Девочки хвастаются новыми туфельками или платьицами. Таким образом дети учатся самовыражению.
С возрастом хвастовство проходит. Но у некоторых людей это качество остается и начинает играть свою пагубную роль.
Как одно из проявлений гордыни, хвастовство вызывает у окружающих людей зависть и другие негативные чувства.
Оно постоянно будет привлекать такие ситуации, в которых вас будут стремиться унизить.
Ко мне на прием пришла женщина в состоянии глубокой депрессии.
Когда мы установили контакт с ее подсознательным разумом, то выяснили, что причиной депрессии является ее хвастовство и высокомерие.
Хвастовство - это одно из проявлений недоверия к себе, сомнений в своих достоинствах и возможностях.
Это признак неуверенности в себе и наличие комплекса неполноцённости.
Кроме того, хвастун просто смешон. Он постоянно стремится выделиться и требует внимания и одобрения от окружающих.
Научитесь доверять себе, своей Внутренней Силе.
Будьте независимы от мнения окружающих, но при этом возьмите на себя ответственность за свой мир.
Учитесь скромности. Это одна из добродетелей.
И при этом принимайте себя таким, какой вы есть. Кому нужно, тот обратит на вас внимание.
Говорите о своей уникальности. Цените себя, свою уникальность, но не за счет возвышения над другими.
Другие люди также по-своему уникальны.
Тогда вы получите в своем мире столько внимания, сколько вам нужно.
Валерий Синельников
Это так. Если человек не уверен в себе, то он начинает придумывать что-то, чтобы казаться значительнее.
Совершенно верно, согласна с Синельниковым , дети пытаюся себя показать взрослым ..
А уж нам взрослым , желательно быть поскромнее..
Весна, тема не однозначная, по определению.
Тут такая тонкая грань между уверенностью в себе, и желанием казаться лучше чем, есть на самом деле.
По моему скромность сродни низкой самооценке и закомплексованности. И не всегда она уместна. Вот, я как мужчина заметил, если женщина уверена в себе и ценит себя, то и отношение к ней соответственное. А если путь даже самая разумница и раскрасавица, так закомплексована, что считает себя дурой и уродиной, то и относиьтся к ней как к дуре и уродине станут.
И не поможет ей надежда, что кому надо, тот увидит какая она на самом деле. Ценить и любить себя надо. Тогда и другие оценят и полюбят. А хвастовство, оно лучше черезмерной скромности. Сверхскромность сродни убогости по- моему.
Дань, согласна, что тема неоднозначная.
Например, в одной ситуации это будет считаться хвастовством, а в другой - нет.
Согласна, что скромность тоже не всегда уместна.
А ценить и любить себя - это обязательно! :)
Даниил, любить себя и ценить , ничего общего с хвастовством не имеют .
А скромность и уважение к себе всегда ценилось высоко , во все времена и в любом обществе , я достаточно уверенный в себе человек , но " кричать " на всех углах о своих достоинствах не буду .
а об " убогости " , здесь и речи быть не может , это оскорбительное для человека слово ..
Да, вот, Весна, ты встречала пары, о которых говорят красавоца и чудовище или наоборот?
Ведь тот кто красавиц(а) считает, что удивлённые взгляды им в след- это дань восхищения партнёру, партнёше.. А на самом деле удивление выбору.
Сима, ты уверена в себе как востребованная женщина, и это замечательно. Только при чём здесь уважение к себе и скромность?