http://s58.radikal.ru/i162/1106/bb/a9c03001601c.jpg
Вид для печати
Я снова свободен. Сам уволился на сей раз. Попозже расскажу подробности.
11.12. Ушёл с работы. Со скандалом. Весной я устроился на работу в одну фирму охранником. Охранял, как правило, рестораны. Реже, другие объекты, например, Ашдодский порт. Работа в ресторане до 1 ночи, а то и до 3. Сначала шеф лично отвозил меня домой, но пока его дождёшься, ещё 2 часа пройдёт. Звонишь:
– Ну, что звонишь? Я занят! Ты не один у меня!
Стал я тогда ездить на маршрутке сам. Из Ришона маршрутку можно и ночью словить. Но ходят они редко. Всё равно быстрее, чем шефа ждать.
Сам-то я ничего, но мама моя не может уснуть. Полную-то ночь – ничего. Мама спит. А когда вот так, могу и в 2 и в 3 и в 5 прийти, мама дёргается…
Стою на остановке. Мама звонит каждые 5-7 минут.
– Ну, что?
– Нет маршрутки. Жду.
Мама плачет:
– Бросай эту работу!
Сколько раз я шефа просил, не ставить меня до середины ночи! Он обещал и… всё по-новой!
– Ну, только сегодня! Некого поставить. Последний раз.
А потом ещё один последний раз. А потом ещё…
Один раз простоял на остановке до 5 утра.
Достало меня всё это и я уволился. Съездил в Питер. Вернулся. Но жить-то надо. А, надо сказать, шеф очень жалел, что я ухожу. Прихожу в сентябре в фирму:
– Вот такое дело. Меня устраивает всё, кроме времени работы. Найдётся тут какая-нибудь работа, чтобы заканчивалась днём, вечером, утром, но только не ночью? То есть, я могу и ночью работать, но чтобы домой утром возвращаться, а не среди ночи.
– Да! Конечно! Я очень рад, что ты вернулся! Будешь охранять DZ.
Что это такое? Маленкая мастерская, где на машины ставят приёмники-проигрыватели или же их ремонтируют. Расположена в Црифине между Тель-Авивом и Рамлой. Задача, впускать и выпускать машины. Своих беспрепятственно, чужих только по документам. Работа не тяжёлая. И ездить не далеко. До цомет Бейт-Даган (перекрёсток 44 и 412 шоссе), а там – намаршрутке. И расписание удоное. С 14.00 до 22.00. А, главное, часов в 5 сотрудники расходятся и можно сидеть, читать. Но долго там я не проработал. Какая-то сука настучала, что я читаю. Кому, блин, какое дело??? Я понимаю, когда, допустим, охраняю ресторан и люди идут, конечно, читать нельзя. Но когда я запер ворота и без моего разрешения муха не пролетит! Ладно, чёрт с ними. И снова – рестораны. Смый противный – «Нафис» (Холон), на самом деле он не в Холоне, а на границе холона и Ришона, причём на ришонской стороне, но чтобы не путать с одноимённым рестораном в Старой промзоне Ришона. 4 других, которые в старой ришонской промзоне, хороши тем, что из Старой промзоны, всё-таки, как правило, можно уехать даже ночью. А из Новой – хрен! И, таким образом, я полностью зависим от шефа. Звоню, ругаюсь:
– Я уже близко. Через 5 минут подъеду.
Жду, 5, 10,15. Звоню снова:
– Ну, что ты всё время звонишь! Я быстрее от этого не приеду!
В общем, решил я уйти. Шеф говорит:
– Пришли мне факс и, в соответствии с законом, через 2 недели – свободен. Факс я послал 23 ноября, в 16 ч. Значит, срок моей работы закончится должен был 11 декабря в 16 ч. Верно? Он сказал:
– Работаешь до 11-го.
Ладно, я уж не стал спорить. Думаю: отработаюещё день. Но 10 декабря произошло такое…
Была суббота. Работать я должен был с 13.00 до 19.00. Потом меня должны были подменить.
Звоню в 5.
– Ну, что с подменой?
– А что ты так быстро звонишь? Тебе сейчас нужна подменя?
– Да, нет. В 7, как договорились. Но я хочу знать заранее.
Просто он уже столько раз подводил!
– Будет подмена в 7 или в 8.
Ни в 7,ни в 8 никто не подъехал. Звонит мама:
– Дима, я плохо себя чувствую.
А мне не уйти! На мне – безопасность людей! А шеф отключил телефон. И что делать? То ли бросить всё, гори оно синим пламенем, и ехать домой, то ли стоять до часу ночи. Думаю, меня бы и суд оправдал, если бы я так поступил. Но… люди… Мама сама говорит: «Не вздумай так делать! Дождись часу ночи. Я вытерплю» Представляете весь ужас положения? Спасибо руководству ресторана. Отпустили пораньше. Уж не знаю, где они нашли подмену. Вероятно, позвонили в другую охранную фирму (охранника можно заказать и на 1 мероприятие). Хорошие люди в ресторане! Но несколько часов ада… Не прощу этого шефу.
Утром звонит как ни в чём не бывало:
– Сегодня в «Лофт», а завтра…
– Я не пойду.
– Почему?
– Во 1-х, мама больна, во 2-х, ты забыл, что я уже не работаю в фирме?
Так знаете, что он мне ответил?
– А у тебя мама болела, ты сидел с ней 2 дня. Ты эти дни обязан отработать.
Ну, не наглец? 2 недели – это 2 календарные недели, а не 14 рабочих дней. Извините! Если я заболел или, скажем, работы не было или сидел с болной мамой (причина более чем уважительная), а если бы я проболел несколько месяцев? Так что теперь эти 2 недели растянутся до бесконечности? Я сказал твёрдо:
– Я не выйду на работу.
Он со злости бросил трубку. Теперь задача одна: выдрать у него мою зарплату, кстати, довольно большую.
А вот места моей работы. В старой промзоне Ришона – 4 ресторана (удивительное дело, проимзона и сплошные рестораны. Всего их там штук 20), DZ (на карте, где он отмечен, созвездие из 4 ришонских ресторанов помечено надписью «Рестораны» и ресторан «Нафис» в Новой промзоне.
http://s016.radikal.ru/i337/1112/54/0f537757fd45.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1112/0e/c034f3b10306.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1112/d5/cb467abe0ceb.jpg
Сочувствую.
В Израиле потому так много адвокатов,что на каждом шагу воры и комбинаторы.И все верят,что на них управу не найдут.
http://forumpravo.israelinfo.ru/Израильское право
Спасибо, Куражка! :)
Правильно поступил, что ушел оттуда. В частных лавочках, хозяин - барин. Я сама работала летом в частной охранной фирме. Я очень хорошо тебя понимаю.Если неквалифицированный работник, то они творят что хотят. Летом работала в охранной фирме. ( писала об этом на форуме). График был таков: сутки, двое дома. Заплата - минимальная. И вот одна оператор ушла в отпуск, а мы работали сутки через сутки. Шеф обещал доплатить, так как перерабатывали. И что? я этой доплаты так и не увидела. Заплатил он мне эти несчастные 900 грн, но частями, даже не сразу!
Сука он!
да. у нас у знакомой дочка работает в Симферополе, тоже на частника. Он платит ей больше чем в других организациях. Но хозяин ее не оформил (!). Она неофициально работает у него. И когда она будет выходить на пенсию, трудового стажа у нее не будет. А это тоже плохо. Обязательно должно быть официальное оформление, стаж идти должен, чтобы потом пенсию начисляли.
У нас тоже так делают,
Чтоб налоги не платить.
А насчет пенсии в Израиле,те кто проработал 15 лет получат столько же, сколько и те кто вообще не работал, сумма,равная пособию по старости.
Это те,кто получал минимум или немного больше.
Дим, что ты теперь собираешься делать?