а по мне так достоевщина в чистом виде: про твари дрожащие и про имею ли я право.......
Вид для печати
а по мне так достоевщина в чистом виде: про твари дрожащие и про имею ли я право.......
Ну уж простите! Он убивал кого-нибудь? Он заталкивал отраву в глотку?
Что он сделал такого, что не делает каждый из нас? Сходил в магазин, прикупил продуктов... ну а водка- он взял из машины отраву для крыс. Кто ж виноват, что "крысы" нашлись несколько раньше.
Нет однозначного ответа на этот вопрос .
Зло должно быть наказано , но не таким путем иначе простые , обычные граждане ничем не отличаются от " быдланов" ...
Обычные граждане имеют право на самооборону. Тем более, что правоохранительные органы не могут гарантировать им безопасность.
Не пора ли отделять ветку в "Гражданин и закон"?
мужик то себя кем возомнил? судьей? а за ним то , что грешков никаких нет? или на него тоже охотник где то бродит?
А это уже Лукавство №1 Любое нечто есть нечто.
То, что все мы грешны, считаю, не отменяет права судить тех, кто совершает гнусные деяния.
опять же............ где те критерии по которым некто судит.......один считает ЭТО гнусностью, другой - нормой.........
Ну, что поделаешь? Он судит по своим критериям и я с ним согласен.
Однозначна отнестись к ситуации не возможно. Метиловый спирт, конечно яд. Можно осудить, а можно мужика оправдать и похвалить. Сам он в руки не давал, в стакан не наливал. Охотился с приманкой в руках. Интересная, авторская работа, подошел к теме творчески.
В моей жизни был случай, когда в общественном транспорте почувствовала карманника. Он был очень удивлен моей чувствительности. Профессионал. Разговорился со мной. Подъезжал, как к женщине. Потом просто сказал ( в свое оправдание),что он просто учит не быть вороной или раззявой. И показал пальцем на девушку. Стоит в облаках летает, мечтает. Кошелек легко ушел из её сумочки. Вор её просто наказал за невнимательность к жизни.
Мне было не очень приятно, но я вспомнила слова, жизнь на земле- испытательный полигон. Каждому свое.