Вот что удивляет, некоторые люди убеждены, что если они признают неправоту, их будут уважать меньше. На самом деле, наоборот.
Вид для печати
Вот что удивляет, некоторые люди убеждены, что если они признают неправоту, их будут уважать меньше. На самом деле, наоборот.
Вот опять только я призналась, что бываю неправа, а больше никто не бывает :polsha_neaa:
Легко признать свою неправоту , когда на тебя не давят .
А ещё бывает, что кто-то скажет: "Да, я был неправ", а спустя некоторое время, заявляет, что тогда он был прав, всё-таки.
Вопрос: чего в таком случае стоит его первое признание?
Ох, и любишь ты, Пум, заводить публику)))))
Думаю, такие метаморфозы говорят о том, что своего мнения у человека нет или же он не умеет его отстаивать. В угоду обстоятельствам он выбирает наиболее выгодный, с его точки зрения, вариант. Расчет.
С другой стороны ему просто неловко быть неправым или страдает самолюбием.
Фикс:
А я думаю по-другому. Человек сделал вид, что согласился. В душе же он остался при своём. Что и всплыло при следующем разговоре.
Так и я про тоже. Чел сделал вид, т.е. выбрал то, что выгодно, удобнее ему только для того, что бы не потерять свое лицо, а не потому, что он так думает. А когда обстоятельства меняются, и от его слов ничего не зависит, вот тогда мы и видим этот шаг назад.
Сказать,"Я неправа" значит усомниться в правильности своего решения,а зачем принимать такие решения чтобы потом сомневаться .
Если своим решением ты обидел кого то , принеси извинения, но терять себя как личность не пристало взрослому человеку .
Почему человек настаивающей на твоей неправоте , заведомо прав ?
Добавлю..
Признаться в своей неправоте , нужно серьезно и обдуманно ..