-
Мне почему-то кажется, что если Вы переключите взгляд со своей спины на чужие, то вдруг заметите, что половина Ваших друзей сутулится, но абсолютно этого не замечает, потому что увлечены чем-то другим. Постарайтесь найти для себя увлечения, которые будут занимать Ваши думы настолько, чтобы некогда было холить и лелеять данный комплекс. Я вполне разделяю уже высказанное мнение, что даже мама уже забыла, что Вы сутулились, а остальным чаще всего до этого нет дела, особенно, если вы интересный собеседник, обаятельный человек (обаятельным может быть не только красавец!)! Выдавливайте понемногу из себя придуманную проблему! Может быть с помощью специалиста, может быть репетируя для начала свою манеру держаться перед зеркалом, а может быть, завоевывая внимание друзей не внешностью... Искренне желаю Вам удачи!!!
-
Боже!!18 лет!Да у вас все впереди!И из любой фигуры можно сделать красавчика-атлета!Это я точно знаю.У моей подруги внук был с узкими плечиками,при полной фигуре,потом он резко похудел и был сутулым и хлипким малым.Таким я его видела два года назад.И вдруг,приехав в Москву в этом году,я поражена была,каким он стал красавцем!Два года всего,немного услий и....Попробуй!Только к этому отнесись серьезно.
А будет сильное ,крепкое тело-появятся и уверенность ,и легкость в походке!Увидишь!
Дерзай!Успехов!
-
Ещё идея! Можно пойти в спортивную секцию. Или в танцевалиный кружок. И там и там могут исправить походку.