-
Спасибо,мои дорогие друзья. Спасибо за сочуствие и поддержку.
Пум,дорогой,если у меня и есть какие-то способности,то они достались мне от моего,по-настоящему ,талантливого отца.
Белая Хризантема,почему ты не можешь позвонить?Ты умная и добрая женщина,я всегда рада поговорить с тобой.
-
-
Ануца, Мои соболезнования.
-
Спасибо,Катя2.
А теперь продолжу, с вашего позволения.
Двор нашего дома,населенного представителями многочисленных народов юга Украины,постоянно гудел,как растревоженный улей,умолкая ненадолго лишь поздним вечером.Короткое затишье взрывалось уже на рассвете криками на разных языках,вновь демонстрируянесбыточность надежд некоторых нормальных жильцов на продолжение сна.
-Сара,-кричала мадам Донская,стоя в ночной рубашке на балконе третьего этажа и запрокинув голову,
твой говнюк опьять насцал мине на балкон!
-Захлопни свой пыск (рот-идиш)-доносился почти мгновенно ответ сверху,а если хочешь говорить-стой и молчи!
-Цыц,скажени,(тихо,сумасшедш ие-укр.)-звучал сиплый мужской голос,Вже срання не маю спокию вид цых стервоз! (уже с утра нет покоя от этих стерв-иск. укр)Щоб воны зъилы,щоб нэ пиздилы?(чего б такого им дать съесть ,чтоб они не пи-дели-иск.укр)
Это выступление означало конец разминки. В перебранку вступали новые подкрепления.Словесная дуэль одиночек переходила в бои местного значения.Сразу несколько возмущенных женщин бросались в атаку.
-Хам,одно из двух-или ты сейчас заткнешься,или я не знаю ,что с собой сделаю!
-Ты посмотри на эту гланду засранную...
-Нет,ему таки надо оторватьто,шо у него никогда не было!
-Жлоб! Ты знаешь шо такое тухэс?(задница-идиш)Так хорошо вымой морду и губы,чтоб все видели,как ты хочешь его поцеловать!!!
Какой то истерический вопль доносился из квартиры снизу:"Это же сумашечи дом ,а не жи-и-и-знь! Моя нервная система поломалась от этих идиоток!!!"
Становилось ясным,что сражение разгоралось не на шутку и грозило перейти в постоянную позиционную войну.Число воюющих сторон быстро росло,оружие оттачивалось,становясь все более острым и разящим.Шум во дворе усиливался,переходя порой в вой,которому бы,вероятно ,позавидовали некоторые виды животного мира.
-
Ануца!
спасибо тебе
" Ароматом роз всегда веет от руки , которая их дарит"
китайская пословица
-
Казалось,наступивший день не сулил ничего нового.Те же крики из коммунальных кухонь,обычные ссоры,скандалы,к коорым все давно привыкли,считая их такими неотъемными элементами повседневной жизни,как умывание или принятие пищи.Меня ждало множество неотложных дел. Поэтому,схватив горбушку хлеба и не успев позавтракать я выскочил из квартиры,чтобы созвать своих скакунов и проверить их готовность к рейду,начало которого было назначено на десять часов утра.Однако нашего командира дома не оказалось.Его мать- долговязая и остроносая тетя Янина(между собой мы называли ее Буратино),сказала ,что его не будет еще пару дней.Он остался у своей сестры тамары,медсестры из поликлиники.Внезапно появившийся флюс так разнес его лицо,что за ни надобно было присмотреть.Я представил себе,что он теперь похож не на поросенка,а на бегемотика и мне почему-то стало смешно от мысли,что теперь один лишь вид его физиономии,мог бы обратить любого противника в бегство.Да,вероятно он и сам не хотел предстать прерд нами в таком обличье и решил повременить с возвращением.Собрав отряд ,я объявил,что боевые действия будут начаты позднее,о чем командование сообщит особо.Всем надлежит продолжить подготовку,получить и проверить оружие и техническое обеспечение и затем произвести репетицию ''боевого выхода ".И работа закипела.
-
Спасибо тебе,Таисс! Я тебя люблю!
-
Главным оружейником нашего отряда был Алик Комха,смуглый кареглазый мальчишка,с лица которого никогда не сходила улыбка.Казалось,что он постоянно смеетс,за что жильцы дома звали его Кам-ха-ха.Он имел привычку не договаривать слова и на любые распоряжения с готовностью отвечал:"Есть,командир!"или "Есть,комиссар!",а у него выходило "Есь ком",от чего все скакуны звали его Еськой.
В доме были котельная и прачечная,а в квартирах-батареи парового отопления.Для нагрева котла использовали уголь. Его завозили на вагонетке.Вагонетку закатывали по узкой колее,пролегавшей с улицы через двор до загрузочного люка кочегарки. Обслуживал котел отец Поросенка дядя Петя,угрюмый пожилой человек с морщинистым лицом и усиками а-ля-гитлер.Был он мрачен и неразговорчив,его сторонились,а мы-детвора-боялись и недолюбливали.Рядом с кочегаркой была прачечная,оборудовання деревянным длинным столом и парой тазов для полоскания белья,которые успели местами от старости покрыться ржавчиной.К азам прилагалась длинная деревянная скалка-пестик для обработки намоченного тряпья.Выполняя порученный приказ еська раздал скакунам оружие-прутья с ободранных акаций и сирени.Он подготовил к походу нашу тачанку-вагонетку с черным ящиком из под угля и выдал Клавке ее ''пыльомет''-таз и пестик,временно,именем закона изъятые из прачечной.Командование отряда-Поросенок-комдив Чапаев ,и я -комиссар Фурманов,получали маузеры-пробковые пугачи,которые при нажатии на курок выбрасывали из дула пробку на веревочке,издавая громкий звук:Пук!
На время отсутствия Чапая вторыммаузером пользовался оружейник Еська,чем ужасно гордился. Он доложил мне,что отрядготов к вылазке на чужую территорию.Ее назначили назавтра.
-
Видно, твой отец писал с душой и как же ему был дорог город детства. с такой теплотой он о нём пишет, несмотря на бытовые проблемы. Да, наверное и каждому из нас помнится своё детство, где тебя любили и боготворили, только за то, что ты есть! Прекрасный человек был твой папа.Светлая ему память,
-
Спасибо тебе,Даяна.А я продолжу.
Утомленный хлопотами дня,но довольный его результатами,я помчался домой и столкнулся на лестнице со своим папой.
-Что ты летишь,никого не замечая?-спросил он.
-Очень хочется пить,папа,а во дворе кран ржавый и вода противная-ответил я.
-Так выпил бы стакан газированн хой воды,ведь киоск рядом...Неужели так трудно додуматься до этого?-удивился он.
-Да у меня и денег-то нет-сказал я.
Порывшись в кармане ,папа вытащил двадцатикопеечную монету и,протянув мне,сказал:Вот,держи и пей ,когда захочешь.
-Спасибо,папа-едва смог выдавить я ,задохнувшись от внезапно нахлынувшего богатства.
Вечером,готовясь ко сну,я положил монету под подушку,и стал думать,что я смогу купить на эти "громадные" деньги.Вот возьму и куплю на них сразу двадцать стаканов газировки и напою ими весь отряд.Или лучше пять стаканов воды с разными сиропами-вишневым,яблочным,абрикосо вым,лимонным и крем-содой.Нет,самому ,пожалуй не выпить,а на всех не хватит.Может шикануть двумя стаканами вареных розовыхкреветок с черными бисеринками-глазками и колючими усиками?Полет моей мечты вознес меня на такую высоту,что я почуствовал себя бароном Ротшильдом,нет-графом Монте-Кристо,да что там! Ведь я еще пока мальчишка,значит,марктвено вским принцем.Мне неудержимо захотелось хоть на минуту взглянуть на сокровище,так осчастливившее меня.Пошарив рукой под подушкой,я не нашел там ничего,но вдруг услышал,как шлепнулась и покатилась по полу моя бесценная монета,упавшая на ребро.Через мгновение она скрылась под шкафом.Еще не успев осознать всей глубины постигшего меня горя,я инстинктивно бросился на пол,пытаясь рукой нащупать и достать ее.Занятие это ,однако,оказалось безуспешным и тогда я громко закричал и зашелся в истерике,икая,дрожа и лязгая зубами. Можно ли понять,что происходило в душе принца,который вдруг оказался нищим? Есть ли в мире такие слова,которые могли бы его утешить?Слишком велика была моя потеря,чтобы успокоиться.И я продолжал вопить,что было сил.Обеспокоеннеыеэтими криками прибежали мои предки.Мама спросила,что случилось?Судорожно всхлипывая и глотая слезы,я,как мог ,пытался поведать о своей трагедии Папа же строго сказал:Встань сейчас же с пола и перестань реветь из-за такой мелочи.Слезы не украшают никого.вот тебе другие двадцать копеек,умойся и иди спать.Но услышав об этом,я вдруг зарыдал еще сильнее. Удивленная мма спросила:Что тебе опять надо ?И обеспокоенно добавила:Может ребенок заболел?
-У-у-у-у!-ревел я.Если бы не потерялась та денежка,у меня было бы уже целых сорок копеек!!!
И тут папу прорвало.Он крикнул мне-Замолчи!Мне стыдно за тебя! Не смей расти жадным!Не будь похож на деда Лейба.Скупых никто не уважает.Запомни это на всю жизнь.Я хочу,чтоб ты вырос настоящим мужчиной.
Мы с мамой остолбенели от неожиданности и стоялис открытыми ртами,глядя на него.Ведь папа никогда в жизни не кричал,тем более на детей. Он был веселым и добрым человеком. Наконец мама опомнилась и заговорила на идиш,чтобы я не понял:Бенюма!Быст мэшиге гэворэн?Эр шэн ыф шраен.Дыс кинд от зэх ыбэргэшрокэн аф тойт! (Бенюма,ты с ума сошел?Перестань уже кричать.Ребенок испугался до смерти)Но унять разгневнного папу было очень трудно. Он крикнул:Ты понял меня,Вова,отвечай!
Слезы на моих глазах высохли и я ответил:Да,я все понял папа. Я буду делать всегда,как ты сказал.Не сердись на меня. А когда я вырасту и стану настоящим мужчиной,ты дашь мне еще двадцать копеек?
Папа сказал:Сразу видно,как ты все понял...Махнув рукой,он вышел из комнаты.А я ,лежа в постели,думал,что я очень понятно объяснил папе,как хорошо усвоил этот трудный урок моей жизни.Успокоившись,я крепко заснул.