Не ошибаешься.
Вид для печати
Не ошибаешься.
Значит, я по определению никак не могу завидовать женатому Жиркову.
Но если бы мне нужно было под страхом смерти жениться, я бы предпочёл не её.
Пум , выбмрай кого захочешь ))))
(никто тебе кандидатуру не предлагает)))
Голосом Мальвины:
- ПРЕДПОЛОЖИМ, кто-то мне её предложит!
Из темы: "Лукавство № 3. Всё законно"
Допустим, растёт где-то очень жадный мальчик. Он никому не даёт поиграть со своими игрушками, прокатиться на своём велосипеде. Он выходит во двор, садится и при всех есть вкусные вещи, но никогда никого не угостит. Да ещё ведёт себя высокомерно по отношению к сверстникам.
– Вот какую игрушку мне папа купил! Он её из Японии привёз!
– Дай поиграть?
– Не дам! Хочешь играть – пусть и тебе папа привозит. Или он у тебя бедный?
Имеет ли он право так себя вести? Конечно, имеет! С юридической точки зрения. Можно ли его за такое поведение арестовать и посадить в тюрьму? Конечно же, нет! С юридической точки зрения, его даже поколотить нельзя, хотя, понимаю, как хочется.
И вот, представим тебе, идёт этот мальчик по двору. И видит, ребята в футбол гоняют.
– Ой, и я с вами!
А они ему:
– Проваливай! Мы таких в игру не берём.
– Почему?
– Потому что ты жадный и надутый как индюк.
А вот дальше интересно было бы послушать, как он качает права:
– Но я же не обязан с вами делиться! Это мои родители мне всё покупают! На свои деньги! Я что, виноват, что мой папа зарабатывает больше, чем ваши? Законов он не нарушал и я законов не нарушаю.
На что ему другие ребята резонно ответят:
– А что, разве мы обязаны принимать в игру всякого? Где это написано? Мы тоже законов не нарушаем и принимаем в игру только тех, кто нам нравится.
И останется жадный мальчик со своими шикарными игрушками со своими пирожными, но без друзей. Слабым утешением ему будет мысль, что они просто завидуют ему. Но, на самом деле, это он им завидует.
Канал, плотина и красные сапожкиЦитата:
И уже оказавшись на безопасном расстоянии от ребят, под прикрытием старушек, она обернулась и прокричала:
– А я знаю, почему вы злитесь. Вам завидно, что у меня такие красивые сапожки. А у вас таких нет. Оттого вы и занимаетесь всякой ерундой. Возитесь как хрюшки в грязи. И делаете вид, что вам это интересно. А зависть – плохое чувство. Пока, хрюшки!
Дина зашла в парадную и закрыла за собой дверь. Никто за ней не погнался. Ребята вернулись к своей игре.
Кто-нибудь из присутствующих.
мы веселились слушая её. потом думали-чему она научит детей? ей опять надо учиться! нечему завидовать.глупенькая.