[quote="igRok"]Сколько особенностей - столько и всех "нестандартностей".
quote]
Согласен.
«Нестандартный» секс – понятие для меня весьма условное и я пользуюсь им исключительно для краткости. Я понимаю, что понятие «стандартный» конечно справедливо применять только к деталям, технике и продуктам (Есть Госстандарт, стандарты качества), но не к жизни человека, его психике и если угодно его душе.
Для меня всегда главный вопрос – это не соответствие человеческих желаний стандартам и нормам, а понимание того, что стоит за этими желаниями, чем они обусловлены и к чему ведут.
И я не сомневаюсь, что если те вида секса, которые принято считать «извращенными», завтра вдруг объявят с точки зрения и общественной и религиозной морали совершенно нормальными и даже желательными (такая, вот, фантастика), то вначале, конечно, число их приверженцев возрастет, но потом обязательно снизиться. Уверен, что очень у многих разные «нестандартные» желания подпитываются главным образом чувством протеста и несогласия, тянущимся видимо еще с детства. Ведь протест (я имею ввиду бездумный, детский, основанный не на ясном понимании себя и не на обоснованной критике общества) против общества всегда был весьма распространен – любовь к криминальным фильмам, бандиты-герои, блатная песня,), панки, хиппи, прически, мода…. А далее в «нестандартном» сексе останутся те, у кого к нему действительно есть психологическая предрасположенность. А как она будет выражаться – как реально мешающая проблема, или как просто особенность человека, его увлечение – другой вопрос.