А что тогда высокомерие?
Вид для печати
снобсущмкнижн.
Человек, слепо стремящийся подражать вкусам и манерам аристократического круга.
снобсущмнеодобр.книжн.
Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. снобизмсущмкнижн.
Взгляды, поведение, манеры, присущие снобу.
И от себя-также, проявляющий великодержавный шовинизм,камень в сторону нас,олимов
inogda chelovek priachet svoi slabosti kak stesneniye i neumeniye podderzat besedu za snobizmom - tak yemu lehche
yevo ne lubiat no i ne zaleyut :-)
Меня в снобизме объявили только рдин раз. На 5 курсе я не захотел взять в качестве темы дипломной работы "Удойность коров в совхозах Ленинградской области"
меня никогда в снобизме не обвиняли. Сам снобов неперевариваю. Особенно женщин
На самом деле, конечно, все мы бываем чуточку снобами, ничего не поделать)) Ну, например, никогда не замечали, как мы себя ведем с провинциальными родственниками? Я за собой замечала))) Стыдно было потом – жуть))) Ну почему-то автоматом начинаешь корчить из себя ну просто супер-искушенную во всех московских прелестях, если даже в приличном клубе последний раз была пару лет назад)))
Ну что поделать, человек слаб, и хвастовство – это каждому присуще, просто нужно с юмором относиться к своим слабостям))) Ну а когда человек корчит что-то из себя постоянно, по жизни – ну смешон он и жалок, ведь если тебя считают снобом, значит, прекрасно все понимают, что весь «аристократизм» это лишь маска, а на роже написано, что дедушка был колхозником по фамилии Пупкин)))