Об этом и речь. Наказание, значит кто-то наказал. Их уже нет рядом. Остается задуматься нужно ли мне это самому, без оглядки на других людей. Безэмоционально.
Вид для печати
Об этом и речь. Наказание, значит кто-то наказал. Их уже нет рядом. Остается задуматься нужно ли мне это самому, без оглядки на других людей. Безэмоционально.
Друзья для того и нужны, чтобы подсказать. Я, например, не люблю когда друзья льстят. Кто мне правду скажет, как не друг!
Да честно говоря, рад бы уже от бардака избавиться.
Тогда простой совет. сразу Вы от бардака не избавитесь. Разбейте на несколько этапов. Сегодня одно место в квартире уберите, завтра другое. Очень помогает система Леди Флай. Например, идешь на кухню, захвати с собой чашку, которая осталась возле компьютера со вчерашнего дня, когда кофе пил, общаясь на сайте на сайте.
Каждой вещи свое место. Выработается привычка и на автомате будете класть "на место".
Ну и наши маленькие помощники. Посудомоечная машина, робот-пылесос.
Несобранности и лени не помогут никакие советы.
Привычка за почти 56 лет не выработалась.
Мне не нужен идеальный порядок, к которому стремилась мама. Незастеленная постель для меня не кошмар. Но так, как навалено сейчас, это и для меня кошмар. Мотивация есть. Нет сил и времени. Я, правда, очень устаю. А работа эта для меня - на часы.
Вот приходила Настурция. За час всё разгребла. Потом приходили Цаца и Пьяная Вишня. Тоже всё разгребли быстро. А у меня сил нет. Вот сейчас бельё стирается. Мне бы начать разгребать завалы. Не могу :(
А пыль несколько месяцев не стирал. Ладно. К дню рождения что-нибудь соображу.
Постель не застилаю. Да, это создает ощущение беспорядка, но это мое дело. Будут гости званые, уберу постель в шкаф.
А что за завалы? Если это грязное белье, то купите корзину. Складывайте все туда и будет выглядеть аккуратно.
Хотя Вы правы. У меня у мужа таже история. Мама была очень хорошая хозяйка. Хорошо, что я у него есть. Он совершенно не умеет наводить порядок, и если перед ним становится такой вопрос, то это доводит его до истерики.