-
Итак, продолжаю.
В 10.5 лет я создал подпольную антиправительственную организацию ОВУ. Мы реально хотели захватить власть в стране. Ну, вот такой я бунтарь по натуре.
А в 15 пришёл к выводу, что меня вполне устраивает коммунистическая идея. И для бунта места полно. Ведь партноменклатура зажралась и отошла от Ленинских идей.
-
Меня, как и большинство, воспитывали в нормах традиционной морали. У мужчины должна быть только одна женщина - его жена, а у женщины - только один мужчина - её муж. Секс вне брака - фу, какая гадость!
Я с одной стороны мечтал о сексе, а с другой считал его презренным занятием для плебеев, без которого я прекрасно проживу.
Помнится, мне - 19. Я в санатории. Со мной за столом сидит молодая красивая женщина. Я с гордостью заявляю, что я - аскет.
Она мягко пытается втолковать ей, что я неправ. А я упиваюсь своей позой. Дурак был!
А в 20 лет я понял, что всё это - глупости. Что все искусственные изменения только мешают людям жить, что верность (в сексе) и ревность - предрассудки и секс должен быть свободным.
Эх, пойми я это на год раньше, как бы мы с той красоткой чудесно провели время!
-
Так вот, это было моё последнее кардинальное изменение в мировоззрении.
Я, конечно же, менялся. Новая информация, новый опыт, новые впечатления, новые места, новые люди. Но убеждения у меня остались те же.
Очень многие, например, отреклись от социализма. Отреклись, слабо сказано! Сореновались, кто плюнет смачнее, кто скажет больше гадостей. Я остался при своём мнении: замечательная, правильная идея. Да, много было плохого, но дело не ив идее, а в людях, которые пытались её реализовать. Кстати, в другужю крайность тоже не кинулся: отрицать всё плохое, что было. Было много плохого, так надо было исправлять, а не ломать.
Не кинулся в религии, как очень многие. Атеистом как был, так и остался.
Не флюгер я. Это признак инфантильности?