Спасибо Большой Белой Птице - она очень точно выразила всё то, что я имела в виду.
Вид для печати
Спасибо Большой Белой Птице - она очень точно выразила всё то, что я имела в виду.
А что, был повод ревновать?....Ну ну... :)Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Ещё забыто такое выражение, как "коварство". Это прибавить к ревности и зависти, хорошо подумать применительно к себе.
Просмотреть свои графоманские труды. Взвесить , господа!!! Никто не посягает на ВАШЕ маленькое королевство. Проверка, так сказать ,на прочность идеи создания клуба, жизнеспособность этой идеи и что такое общение на форумах, и как вы сами это понимаете? Разговор не окончен.
Пока просю простить, вынужден откланяться.
По моему ревность - это саморазрушающее чувство которое причиняет больше зла себе чем другим.
Ревность - порок ограниченного ума. \И. Бентам\
Женщина по природе своей моногамна, она хочет быть единственной самой самой…
Даже если она самой самой будет у нескольких мужчин. Это ж повышает самооценку . И вдруг появляется другая, УМНАЯ. (которая позволяет себе не ревновать , не замечать потому как приоритеты у неё другие) вот тогда начинается грязная игра!
http://smiles.mitosa.net/smiles/aiwan_smiles/dwarf.gif
А набор средств в этой даже можно сказать не в грязной игре , а уже в военных действиях , у женщины ох как велик и разнообразен!
http://smiles.mitosa.net/smiles/aiwa...s/assassin.gif
И если в этот момент времени эта женщина является для мужчины скажем эээ желанной ,то тут он идет у неё на поводу..или поводке?
http://smiles.mitosa.net/smiles/aiwa...s/brunette.gif
Ох как я люблю эти четкие, бессмысленные формулировки!Цитата:
Сообщение от dan
Ограниченный ум уже сам по себе порок. Что же касается ревности, то она вообще не имеет никакого отношения к уму. Ревность это чуство, и ни какой, даже самый светлый ум не способен им управлять. Можно сыграть равнодушие, притвориться, надолго ли вас хватит, великие лицедеи! Скажем пример Отелло. Великий ревнивец. Подставьте к этой трагедии определение Бентама. "Да просто у Отелло был ограниченый ум, иначе бы он понял, что Дези ни в чем не виновата, а Яго коварен. И все дела".
Интересно а ты сам (Дан) испытывал чуство ревности, что с такой легкостью ставишь диагноз и решаешь проблему.
Ну что ж - в таком случае еще две цитаты великих с которыми я полностью согласен.Цитата:
Сообщение от Liska
Ревность - это страсть убогого скаредного животного боящегося потери - это чувство недостойное человека плод наших гнилых нравов и права собственности - распостраненного на чувствующее мыслящее хотящее свободное существо \Д.Дидро\
Ревность без достаточного основания - есть болезнь людей ничтожных которые не уважают ни самих себя ни своих прав на привязанность любимого ими предмета. В ней высказывается мелкая тирания существа
стоящего на ступени животного эгоизма. \В.Белинский\
Не возможно , Дан с тобой не согласиться, также с приведёнными высказываниями. Почитав твои постинги, убедился в этом неоднократно.
Я согласен с Даном и с великими. Сделаю только одну оговорку: человек может быть не сам по себе ревнив, а стать и оставаться таковым под влиянием общества. Отелло, услышав об идеях МЁП-компании, оставил бы Дездемону и бросился душить Пумяуха. Немногие могут подняться над предрассудками, бытующими в сознании большинства.
Вставлю свою скромную цитату. Ревновать и завидовать может только закомплексованный и очень неуверенный в себе человек.
О коварстве и речи не хочу вести. Это ниже человеческого достоинства.