"Религия есть самосознание и самочувствие человека,который или ещё не отыскал себя, или снова потерял себя... Религия--это вздох угнетённой твари,душа бессердечного мира,дух безвременья. Она--опиум народа".
Карл Маркс.
Вдумайтесь,господа,в это!
Вид для печати
"Религия есть самосознание и самочувствие человека,который или ещё не отыскал себя, или снова потерял себя... Религия--это вздох угнетённой твари,душа бессердечного мира,дух безвременья. Она--опиум народа".
Карл Маркс.
Вдумайтесь,господа,в это!
Вопрос к задающим вопросы =)
Какие священные писания вы читали ?
А то в последние время я сталкиваюсь с тем что многие, ссылаясь на "народные учения священного писания", как раз само это писание и не читали. А "народные учения" и "священное писание" ой как расходятся.
Если вы не прочитали ни одной книги, то ваши вопросы не имеют смысла.
Это значит ,что толочь воду в ступе, верить или не верить право каждого,а что за
детские игры "Я АТЕИСТ".
Я вам так скаж:
Религия - это изнасилованное отражение веры! Вера - это истина. Веровать нужно. Верить нужно... Вера рождает силу. Силу духа и разума. А это - самая страшная сила.
Если веру облачить в каконы и запреты - это уже не вера. Вера должна быть свободной, ибо только тогда она дает силу. Каждый сам определяет для себя каконы и запреты по своим нравственным и моральным качествам.
Если веру облачить в религию - значит навязать ее другим по таким правилам, каких придерживаешься сам. Это уже насилие. Насилие над духом и разумом. Так нельзя.
А вот какое толкование слова РЕЛИГИЯ в словаре Даля.РЕЛИГИЯ (0.3 Кб)
РЕЛИГИЯ РЕЛИГИЯ ж. лат. вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере. Религиозность ж. свойство, состоянье по прилаг.
Воттак, у меня не прошла ссылка. Я хотела там посмотреть, что выдаётся на слово "вера".
Пум, ссылка не работает.
Плохо :(
Приеду - разберусь
Вера далеко не во всех случаях является истиной.Если слесарь дядя Вася верит в то что он-Жириновский это не является истиной.Цитата:
Сообщение от Chuzhoy