Зайду, если время останется. А что мы там будем делать вдвоём - сплетничать?:shock:
Вид для печати
Зайду, если время останется. А что мы там будем делать вдвоём - сплетничать?:shock:
Потом и другие подтянутся :)
ну пойдем по пунктам:1-если-бы своими глазами такие простыни не видел не говорил бы.2-есть такое указание,спроси любого равина.3-вот тут согласен.стрептиз это только у свеских.4-потому и берут неделю от примерного начала что точно не определишь.5-и женьщинам тоже.сам видел как папаша свою 18-ти летнюю дочку за это дело мудохал.6-должна да не обязана!в лучшем случае насос перегоняет воду через фильтр в резервуар и обратно.а вот насчет душа верно.7-а я и не говорил что тряпка общая.но показать ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ лоскуток служащей женщина обязана.я в Бней-Браке уже который год работаю и не врачем к которому в кабинет приходят,а техником который по домам-синагогам-ишивам-миквам ходит.Цитата:
Сообщение от KOT AHTPEKOT
Боцман, ты меешь в виду, что тебя как техника не стесняются и все эти ужасы ты видишь?
Короче, кому верить?
1. Где ты видел такую простыню, и ты точно уверен, что это не цицит? 2. У меня есть подробная книга, написанная равином. Законы субботы, к примеру, там занимают десятки страниц - а про "один удар" нет ни слова (про простыню тоже). 4. Если и берут неделю до начала менструации, это в порядке личной инициативы, а не обязательное для всех предписание.
Я думаю, правы оба. В иудаизме, как и в христианстве существует множество течений, отличающихся друг от друга не меньше, чем католики от православных. И правила у них несколько разные. Тора одна, но толкований её великое множество.
не то чтоб не стесняются,но случайно види:shocked!: :crazyeye:шь всякое разное.например заходишь на балкон,а там среди прочего сохнущего белья-простыня с дыркой.....Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
а в твоей книге написано как "на глаз" отличить гурского хасида от бельского или бреславского?книга поди на русском написана?Цитата:
Сообщение от KOT AHTPEKOT
Боцманчик, а эта несчастная простыня не может быть просто рваной? Может, это муж как раз протёр ... в специфическом месте, а жена зашить не успела?
ага,зашить не успела а края обметать время хватило:lol:
Пум! О христианах говорить не будем. Про католиков - не скажу, не знаю. Но я - православная, а сейчас живу среди староверов, не так уж здорово мы отличаемся. Да, там крестятся иначе (двуперстием, а мы - троеперстием, мы молимся в храмах, они - в молельных избах, несколько отличаются обычаи в поминках, прочих обрядах, но я не сказала бы, что это непримиримые противоречия). У староверов строже относятся ко лжи, к порядочности, к чистоплотности. Может, что-то еще пропустила. Но верим мы в одного и того же бога. И заповеди соблюдать пытаемся одни и те же.