Иногда окружающие неправы. :razz:Цитата:
Сообщение от Короткошёрстка*
Вид для печати
Иногда окружающие неправы. :razz:Цитата:
Вопрос философский. Разумеется, если волк страдает от голода, я не собираюсь становиться для него ужином.Цитата:
Пум, как тебя тянет на абстракции...
А правильно ,это когда делаешь что тебе нравиться и хочеться и что б это приносило радость тебе и людям .:multi: :multi: :multi: :multi: :multi:Цитата:
Сообщение от Steve
Мудрые слова сказал Омар Хайям .
Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колеcoм лазурным
Сгорает в пепел, в прах, - а где, скажите, дым?
Скажи, ты знаешь ли, как жалок человек,
Как жизни горестной его мгновенен бег?
Из глины бедствия он вылеплен, и только
успеет в мир вступить, - пора уйти навек.
Цитата:
Сообщение от vottak91
К сожалению так о-о-о-очень редко получается : делать что хочеться СЕБЕ и что бы это нравилось ВСЕМ...
;-)
А насчёт Омар Хаяма... Так не он один правильные мысли высказывал. Но вот толку то с этого ?
Ну как же! Например, их теперь можно цитировать. http://www.lbk.ru/forum/images/icons/icon10.gifЦитата:
Сообщение от Steve
Но тем не менее, как я заметила, те, кто живет по принципу "как хочу, так и живу", не обращая внимания на мнение окружающих, очень неплохо устраиваются в жизни.Цитата:
Сообщение от Steve
Э, не скажи. Они могут как бы не обращать внимание на мнение окружающих, но на самом деле, они плюют только на тех, кто им безопасен и за счёт этого создают себе такой иммидж. С людьми нужными или опасными они очень даже осторожны и каждое слово взвешивают.
Осторожны, взвешивают - да. Но все равно, тем или иным способом стараются все-таки жить по своему.
Живи сам как хочешь, но не мешай жить другим. Вот, по-моему, правильный принцип.
Кроме того, нужно понимать свою "зону ответственности", что ли...
Вот, например, есть люди, которые выбрасывают мусор прямо на улицу из окна. Или окурки из машины - на дорогу. Типа, свое место расчистил, а там - не мое. Это просто идет от непонимания. Непонимания того, что и "там" - это тоже мое. Я живу не просто в квартире, не на каких-то квадратных метрах, а в Мире. Так что и "под окном", и "на дороге" - это тоже МОЯ территория.
На да ничего, люди со временем взрослеют. И начинают многое понимать. Все к лучшему.