Действительно,можно пожелать ВАМ-ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ только терпения...
Вид для печати
Действительно,можно пожелать ВАМ-ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ только терпения...
Спасибо, дорогой. Сопереживание всегда очень дорого.
Приветик, Милисента!
Как выяснилось у девушки нет заграничного паспорта :( :( :( Но мне написали друзья, что через местный "консульский отдел посольства Украины в России" есть возможность оформить ей паспорт. И даже есть процедура ускоренной выдачи паспотра в 3 дня для лечения за границей. (Вариант, оформлять паспорт ей дома на Украине выглядит пока нереалистичным... - болеет серьезно)
Но пока хождение по украинским инстанциям, мне кажется разумно отложить и подождать, когда можно будет иметь более - менее проработанное преджставление об этой замечательной идеи - оперироваться в Израиле.
Отложить, потому что само по себе хождение для девушки проблема (хотя она и ходит к врачам, массажисту, общается и т.д.). Также это будет для нее значительные финансовые затраты, которые хотелось бы осуществлять уже в случае когда все более менее определиться в проекте.
Огромное спасибо за внимание и сочувствие.
p.s. Кстати нельзя будет прислать по email какой-нибудь документ (копию), что можно было его представить в консульский отдел Украины и аргументировать желание получить паспорт по ускоренной процедуре?
Я бы посоветовала Голафу или кому-то из других друзей девушки всё-таки побывать в этом местном отделе и там выяснить поподробнее процедуру ускоренной выдачи паспорта: какие нужны бумаги, сколько это всё стоит, что можно оформить без её присутствия (по доверенности: юрист для этого может прийти на дом), и вообще часы работы отдела. По принципу "информация лишней не бывает". А потом из всего собранного по всем линиям выбирать наиболее приемлемый вариант.
Насколько мне известно-для оформления и подачи заявки на визу в Израиль,нужно:
1)Предоставить выписку из истории болезни с указанием всех сроков диспансерного наблюдения и лечения в ту больницу,где будет проводиться сама операция,на английском или ивритском языках;
2)Предоставить ренген и/или фото снимки, если таковые имеются;
3)Предоставить максимум информации о Вашем здоровье и о Вашем конкретном случае, которая на Ваш взгляд может понадобиться в дальнейшем;
4)Предоствить полученные ответные сроки на лечение от той больницы,где будет проводиться сама операция,в израильское консульство.
В хайфе ,в больнице МЕРКАЗ ХОРЕВ есть хирург ,который специализируеться по тазобедренным суставам .Его фамилия МЕНДОС . Сама операция с его участием стоит 5000$ .Я слыхала .что он даже ездил в Америку делать кому то такую операцию. Я не знаю как ,но нужно с ним как то связаться и поговорить .
Когда не знаешь, как помочь, просто сопереживаешь, испытала на себе. Чужие люди
помогали мне выживать.
"5000$" -- пока к сожалению это выглядит малореально :(Цитата:
Сообщение от vottak91
Удалось собрать около 1500 баксов, - подруга обещала 1000 баксов, я смогу добавить меньше, у них с сестрой было 1500, но поток денег - практически уже иссяк... :( (со всеми кто меня как-то знает, в том числе по форумах я уже пообщался..., к сожалению пожертвований от "незнакомых" лиц нет :( )
То есть сейчас реально есть 3000 $ и тысячу обещают.
До 5000 - это не близко, и многие дополнительные расходы -- это возможно еще около 2000 баксов... :(
Пока ощущений что можно дотянуть до этой суммы нет... :(
Большое спасибо за внимание и сочувствие
* Голаф,помогу,чем смогу твоей подруге от чистого сердца.Цитата:
Сообщение от милисента**
Огромное спасибо. За ТАКИЕ слова хочется поцеловать!
Делег 5000 баксов и более -- нет никакой уверенности, что удастся эту сумму собрать.
Основной вариант, который прорабатывается, это операция на Украине (возможно можно в 2.500 вложиться).
Проблема в том, что некому с девушкой поехать... :( Сестра только может отвести и привести (скажем во Львов, где у меня друг - хирург), но с девушкой надо и там находиться и помогать ей... :(
Может быть удасться договориться об услугах типа сиделки и т.д. и скажем баксов за 300 в месяц (примерно месяц-два)? Дороже девушки затруднительно... буду изучать это реально?
Может в другом украинском городе, где окажутся такие люди, которые смогут помочь?
Спасибо и удачи!
Привет всем! Голаф! а что у этой девушки на украине нету разве родственников, отца с матерью, ты вроде писал что она сама с украины, и что разве там операции бесплатные не делают? если она гражданка украины, то наверное должны сделать бесплатно, и ты вроде говорил что она сама потихоньку может ходить, ведь к врачам она ходит
Остлось меньше недели чтоли?