-
Всю свою жизнь , я стараюсь делать людям добро , благодарности не жду, есть люди благодарные сами по себе , а есть суперэгоисты , которые считают , что вся Вселенная крутится возле них, от таких отдачи не жду , да и не умеют они давать, только потребляют .А море это красота и радость, скорее всего оно умеет ценить добро .
-
А является ли то, что добро для тебя также и таким же добром для других?
Ведь говорят "Что русскому хорошо, немцу смерть"
-
С немцами , не общалась, а добро это понятие широкое , позвонил человеку одинокому справился о его здоровье , ему стало легко приятно,доброе слово кому то сказал, буханку хлеба купил ...кому то помогаешь в делах идешь с этим человеком по жизни, для многих я как " подушка" в которую можно поплакаться и принимаю " огонь " на себя .., вот такой вот аспект .
-
А если человека раздражают вопросы о его здоровье и он не совсем адеквантно отреагировал?
Вроде добро хотел сделать а он обиделся или еще хуже наорал на тебя?
Захочешь ли ты сделать ему какоелибо добро еще раз?
-
Шамай , я такая, пройдет время и я позвоню опять....человек же один ... и звучит это печально.......
-
Какой же в этом смысл? Кому от этого добра станет лучше?
-
В отличие от зла, добро не выражается простой волей к добру, поскольку такая воля может быть корыстной, а значит нейтральной по отношению к нравственности. Настоящее добро должно быть бескорыстным
-
Это извечный вопрось и екзестенциальная борба -Добро и Зло. Сначале человек нужно определить для себе эти понятия. У всех людей есть совесть которая различает что добро, а что зло. Это понятие о добре и зле общее, оно есть у каждого человека, у каждой группи людей и у каждого народа. Но это чувство, не всегда ясное и понятное.
У некоторых племен есть уважение к родителям, но с другой стороны, проявляется большая жестокость, на войне, к пленным. Так что понятие о добре и зле у них есть, но оно не совершенное. У каждого человека есть тяга к добру и служению ему. Но Шем прав, что очень часто то, что для нам добро и нужно нам, не нужно остальних. Многое что становится нам яснее с жизненным опытом. Яснее и яснее видно, что если мы творим зло, то это в конечном итоге, разрушает нас самих. Так, что лучше стремимся к добра, так и мы и наш и сон будеть здоровый.
-
Хочется жить в Радостном и Добром мире, к сожалению зло превалируют над добром , а нужно с точностью наоборот, почему же не получается?
-
Говорят: "не делай добра - не получишь зла" :-) Это шутка конечно.
Но добро категория субъективная и каждый понимает его по разному и делает соответственно.
Кажется у Стругацких в "Жуке в муравейнике" был спор на эту тему очень интересный. Если найду то запощу цитату.