С облюдать традиции с позиции силы запрещено по законам Иудаизма.
Вид для печати
С облюдать традиции с позиции силы запрещено по законам Иудаизма.
Моя мама - координатор секции блокадников Реховота.
Сегодня мы были с ней по делам в Нес-Ционе. Заодно мама решила навестить одну свою блокадницу, которая живёт теперь в доме престарелых в Нес-Ционе. Купили угощение и пошли.
Заведение это находится на ул. hа-Патиш там где Пауэр-Центр. Кто знает магазин "Асе"? Вот над этим магазином.
Внутри чисто, опрятно. Вместо коридора - широкая рекреация. Палаты двухместные с телевизорами, но...
Мама спрашивает:
- Обижают Вас тут.
- Обижают.
- Кто?
- Персонал?
- А что они делают?
- Бьют и кусают.
Конечно, трудно представить медсестру или нянечку, кусающую пацинетов. Но, я думаю, дыма без огня нет.
Мама принесла ей медаль. Награждение состоялось тут же в присутствии больных и персонала. Все были очень удивлины, что старушка-то, оказывается, боевая.
Впечатление гнетущее. :(
Да, действительно, печально когда люди оказываются в таких условиях, когда они никому не нужны и них никто ничего не знает.. просто ужас.
Персонал обычно не кусается.
А каким,если не гнетущим,.может быть впечатление,если в одном месте собраны тысяча немощей,болячек,разбитых и -хорошо,если позабытых ,- надежд,унизительной зависимости от всех и вся,одиночества и полной и окончательной безнадёжности.
Поэтому я никогда и никому до 120 не желаю.
Персонал,как правило,не так уж плох:человек с полным отсуствием чувства сострадания,как правило,не выдерживает.
Другое дело,что сострадание - в меру,т к.есть ещё чувство самосохранения.
В качестве профилактики от депрессии рекомендуется посетить детский садик.
Цинизм да и только. Не желать до 120 это все равно, что пожелать смерти. А если от пожелания до 120 станет нкамного легче и лучше? Как тогда? Ни один вариант нельзя сбрасывать со счетов. Даже самый нелепый.Потомучто он может оказаться единственно правильным.
Это не цинизм,Гена.Это - сострадание:жить,пока это - жизнь,умереть,когда это -унижение человеческого достоинства.
К сожалению.не нам решать.
Человеческое достоинство надо защищать и к смерти оно редко отношение имеет.
Айвенго, я всегда думаю, что я пишу, иначебы не писал. 120ле это максимальный срок жизни человека и меньше желать нельзя.