Тут трудно предугодать. Иной человек набирает очень высокий результат,но сам во многих вопросах чувствует себя идиотом.
Вид для печати
Тут трудно предугодать. Иной человек набирает очень высокий результат,но сам во многих вопросах чувствует себя идиотом.
Ген, а у тебя обычно высокий результат набирается?
Чтобы не открывать новую тему, предлагаю головоломку:
Придумана Львом Толстым.
(Сейчас якобы её правильно могут решить только 30% старшеклассников, 20% студентов ВУЗов и 10% работников банков и кредитных учреждений.)
Продавец продает шапку, которая стоит 10 РУБ. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 РУБ. Продавец отсылает мальчика с этими 25 рублями к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу 15 РУБ.
Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 РУБ фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну, что делать, мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.
Вопрос: на какую сумму в результате "влетел" продавец?
Забыла пояснить, что эта головоломка для второго класса церковно-приходской школы.
Как правило,коральчик.
А по теме, что скажете?
С учетом стоимости шапченки - на полтинничек, вроде)) ибо оставшаяся у него настоящая десятка как раз ее стоимость. Так что не особо корректно вопрос поставлен - в денежном эквиваленте на 40 руб (25+15), но ешшо же и шапка)))
Какие ещё будут ответы? Народ стесняется детские задачки решать.:x
Э, так дело не пойдеть... а я то правильно решила? Уверяю тебя, что окромя меня никто тут себя дураком выставлять не рискнеть))))
И вообще не зря я всегда Льва Николаевича недолюбливала.... бе-е-е-едные дети)))