-
Ну блин, Фалекс, ты где умный/умный, а где…
НИКОГДА не греби всех под одну гребенку, лана? По твоему, если человек работает в КГБ – это по определению подонок?
Так вот, ЭТО НЕ ТАК.
Или кто в ЦРУ – тоже по определению подонок? А в Масаде? Или как он там пишетььси…
Или ты только нас так любишь?
Странный ты какой-то – любая страна держится во многом на разведке.
Ну а насчет Сахарова/Салженицына - мы это в теме про дисседентоффф обмусолили, нех по второму кругу.. Любой грамотный полковник КГБ сделал для безопасности моей Родины больше, чем они и им пободные - для ее развала.
-
Тогда тебе придется вспомнить, Крупа, что твоя Родина не Россия, а тот коммунистический Советский Союз. А в том Советском Союзе были люди которые которые учили, лечили, строили дороги и доили коров, а были те кто в первых рядах осуществляли его политику. За вознаграждение. За карьеру, положение, зарплату, поездки... А остальным они объясняли как надо Родину любить. И как ради Родины надо пошпионить, да и донести на ближнего не грех...
И главными морально ответственными за эту деятельность являются партия и КГБ. Не армия, не Госплан, не интеллигенция, ни рабочий класс, а именно эти.
И поэтому выдвиженец КГБ на юрфаке ЛГУ не может вызывать у меня симпатий, в отличие от обычного офицера разведки, какие и в СССР тоже были (почувствуйте разницу). Мы с ним люди одного поколения и я хорошо помню что это тогда значило.
А разведка любому государству нужна, кто же спорит-то?! И за информацию правительства платят, тоже понятно.
Но нельзя разделять "кривую" корпоративную этику большевиков и КГБшников, они под патриотические спекуляции такое могут напеть.... про развал Родины например..
А пользу Родине можно принести и не запачкавшись...
-
Если б не разведка - (шпионство) - как хочеться, так и называйте,
Советский Союз, выиграл бы Отечественную войну, но длилась бы она,
намного б больше..Она - эта самая разведка, существовала, еще с Рождения Мира да и будет Существовать, пока стоит наш Мир!
Это одна - сторона "медали"..Другая - о материальной выгоде шпионов, или - нематериальной, где и присутствует любовь к Родине.
-
можно...только я не считаю, что работа в КГБ - это всегда "запачкаться"..
на секндочку, ДОНОСЫ писали не сотрудники КГБ, а СОТРУДНИКАМ КГБ.. разницу улавливаешь?)))
И писали как раз очень разные слои населения... вот интеллигенция то - в первых рядах как раз... и дисседенты друг на друга тоже...
Не все, разумеется, и не всегда - но писали.
И из-за карьеры, и из-за денег, и по собственной природной подлости. Так та.
Вот на этом фоне офицер КГБ, исполняющий свой долг как сотрудник спецслужбы существенно больше достоин уважения.
И ваще - тема не про СССР, дисседентоффф и т.д. тема - про шпионаж...
неужели всем нечего рассказть об этом? мне вот многие друзья рассказывали, как их вербовали... в основном весело было...
-
я б, к примеру, не стал бы шпионом, раньше меня политика больше интересовала, теперь - всё меньше.
-
Нет, Крупа, не достоин никакого уважения по следующим причинам:
1. Он что, наивный дурачок и не понимает что он не шпионов ловит а инакомыслящих гнобит?
2. Уже тем самым что он эти доносы рассматривает он их провоцирует и поощряет доносчиков.
3. Принимая людоедские правила игры он наносит ущерб невинным людям (например тем, кого за "крамолу" уволят с работы или выгонят из университета) и легитимирует то что не должно быть легитимным. И это совсем не тоже самое что вступить в комсомол. В комсомол мы вступали вынужденно, понимая что без этого не поступим в институт.
А в КГБ шли служить чтобы сделать неправедными путями карьеру. При этом бормотали патриотические заклинания о том как они берегут Родину от супостатов. Супостаты эти были анемичные писатели да киношники, пытавшеся всего-то навсего сказать правду... да болтуны с политическими анекдотами.
Или ты всерьез веришь что вся эта армия шпионов ловила? Да за нами они следили! За наши же деньги!
Оххх... Крупа, ну очнись же!!! Опомнись, ты же все понимаешь, эта служба - союз с дьяволом в чистом виде! И то что в такой стране с такими личностями не нашлось кого-нибудь поприличнее в лидеры (ну просто полковника, а не начальника стукачей) мне просто БОЛьНО".
Оставь истории про шпионов, херня это все! Пол-России до сих пор в рабстве египетском. И вспоминают о котлах с мясом египетским.... я думаю ты поняла. Эта связь - режим = патриотизм - ментальное рабство.
И именно власти при активной помощи КГБ развалили и просрали все и посадили Россию на нефтяную иглу, а не диссиденты. И они нагадили всюду, куда они запустили руки. Не американцы развязали афганскую войну... Кто нибудь ответил? За всех этих убитых и раненых. Хотя бы за русских, черт с ним с миллионом афганцев... Это одни и те же люди, Крупа. А ведь очень складно и патриотично объясняли зачем Советскому Союзу там воевать. И сажали тех, кто говорил что это преступление. Именно такой "патриотизм" последнее убежище подлецов.
-
Шпион это разведчик. Что касается самого вопроса, то смотря где. В некоторых странах я предпочту только разведку боем.
-
Фалекс, тя заносит, и изрядно…
Нэ надо просто чушь молоть – не разочаровывай.. …
Доносы, стукачество и пр. - это часть работы ЛЮБОЙ спецслужбы… я на тебя посмотрю, если ты в Штатах, например, что-нидь вякнешь «не положенное»…… через пол часа стукнут..
И давай уже оставим в покое 37-й год, лана? Кто и кого и на что подбивал… Вот веришь – как-то слабо верю, чтобы я на кого-то доносила.. при всех подбиваниях… а сейчас и не подбивают – да скока граждан исправно стучат..
А уж утверждения типа
А в КГБ шли служить чтобы сделать неправедными путями карьеру. При этом бормотали патриотические заклинания о том как они берегут Родину от супостатов.
Это ты Хене оставь, лана?
В КГБ в том числе служили и тогда, служат и теперь люди, защищающие и отстаивающие мои национальные интересы. Или ЦРУ, массаду эти интересы отстаивать можно? А России нельзя?
Или в России – сплошной 37-й год… нон-стоп… по определению…
Мля, брат, проветри голову…
Перлы модели
Опомнись, ты же все понимаешь, эта служба - союз с дьяволом в чистом виде!
Достойны какой-нибудь газетенки или голоса Америки, ну никак не тебя… следующий шаг – Россия – ось зла и т.д… Я за тя боюсь…
КГБ – это одна из лучших в мире спецслужб, исправно исполняющая свои функции – охрана национальных интересов одного взятого государства.
Ее часть теперь – ГРУ – одна из лучших служб внешней разведки..
К сожалению, у нас не приняты ЛЮБЫЕ методы, как в Масаде, поэтому лучшие не мы, а они))) У нас не занимаются ЛИКВИДАЦИЯМИ без суда и следствия, почти не занимаются – а зря, я считают.
Вот тут я бы опыт масад и перенимала – вышли бы, глядишь, и на 1 место…
-
Крупа, если ты меня игнорирешь, так не упоминай моего имени, пожалуйста.
-
Интересно, что такое надо сказать в Штатах чтобы на тебя стукнули и тебя повязали? Может оскорбить кого-то на расовой почве? Это понятно.
37-й год я не имел в виду совсем. А имел в виду то что хорошо знает и помнит мое поколение - с конца 60х до конца 80х. Все сказанное относится к этому периоду.
Как я уже сказал, но ты не захотела услышать - у меня нет никаких претензий к разведке, в т.ч. к советской.
Все мои претензии к КПСС и к КГБ. Последний был главным инструментом контроля, подавления и сыска.
Сравнение с Моссадом и ЦРУ неуместны - никто из последних не действовал в качестве политической полиции на своей территории в отличие от КГБ.
Речь не шла ни о каких спецоперациях, я не понимаю к чему ты их приплела!
Объясни мне, какие ТВОИ национальные интересы защищал КГБ в 70-80 годы? Следил за тем чтобы мой папа из-за границы крамольную книжку не привез? Организовывал войнушки по всему миру из-за которых торчали уши Кремля? Может в СССР в то время был терроризм? Не было! И не потому что КГБ следил, а потому Сталин всех напугал на 50 лет вперед. Я не очень много, но кое-что знаю о "конторе" и знаю что они вредили сильно. Не так, как партия, но тоже здорово.
И не надо ловить меня на слове - я не сказал ни что спецслужбы не нужны, ни что закон и порядок в стране не нужны, ни что у России нет национальных интересов.
Россия не ось зла. Но КПСС и КГБ безусловно тогда были где-то очень к ней близко.
Мне очень не хочется чтобы все мной сказанное звучало для кого-то обидно. И очень хочется быть понятым.
И не надо делать один коктейль из стукачей, "конторы" и ГРУ. Это именно то, чего хотят эти "чекисты" - легитимировать свою деятельность прикрываясь безопасностью государства.
КГБ охранял преступными методами преступную власть, вот в чем дело.И взрослый образованный человек который в 70-е годы этого не понимал... не умен.