У меня мать была пауком. Это страшно. Все близкие ей люди, к которым она прикасалась, подвергались ее разрушительному влиянию. Спасение было только в одном - уйти! Я уйти не смогла....
Вид для печати
У меня мать была пауком. Это страшно. Все близкие ей люди, к которым она прикасалась, подвергались ее разрушительному влиянию. Спасение было только в одном - уйти! Я уйти не смогла....
Зефир
Если можешь - конкретно и поподробнее... Если неприятно, то, конечно не надо... Это интересный тип.
:puppydog:Но ведь она тебя не разрушила???? Ты оказалась сильнее ее???
Не надо молчать в угоду кому то , просто в игнор поставь тех , кто пытается на тебя наехать. А то как говорил М Задорный " больно УМНЫЕ" пришли в форум для людей без комплексов и пытаются блеснуть своими познаниями. Тогда вам форум другой нужен . если мы не тянем :umnik: Еслиб форум назывался УМНИКИ и УМНИЦЫ , то думаю бы уместно было высказывать свое ФЕ....
Хотела очень выйти замуж, родители жениха этого категорически не хотели. Тогда она у своей фронтовой подруги выпросила грудную девочку из двойни (подруга тогда жила в крайней бедности), стала писать ему, что у нее от него ребенок. Номер не прошел, девочка стала не нужна, но сдать ее обратно было уже невозможно. Так и росла девочка как при мачехе. Потом попался ей на пути мой отец. Тот же номер. Как отец ни божился, что ребенок не его, моя бабушка заставила отца жениться, потому что негоже детей оставлять без отца. Потом появилась моя сестра (очень больная) и я. Моей обязанностью с 4-х лет было ухаживать за больной сестрой. Сестра вышла замуж и поначалу жила с нами. Сколько же было скандалов, спровоцированных матерью. Сестра во-время от нас ушла. Семью сохранила. Потом мой отец в 50 лет сбежал от моей матери в чем был... в никуда. Мать старела, начала болеть. Я выбила ей квартиру, но она там не жила ни одного дня, ей было важно жить с моей семьей.
Теперь скандалы стали провоцироваться в моей семье. В конечном итоге мой муж ушел во время моего отсутствия..... в никуда. Вот так.
Моей матери всю жизнь необходимо надо было быть центром мироздания и даже в дочерях она видела соперниц, даже нас, сестер, перед смертью она умудрилась рассорить. Мы уже во всем разобрались, но трещина осталась. Вот так.
это такой тонкий намёк для Коралки? не смеши. Уж она-то по-умнее и грамотнее многих здесь будет. и вообще, может тогда писать заранее в темах, чтобы знали: В этой теме ведутся интеллектуальные беседы и споры, не считающим себя таковыми лучше сюда не входить. И твоей логики не вижу. Если ты не считаешь себя интеллектуалкой, то зачем сейчас написала и вступила в эту интеллектуальную беседу? не нужно, а то ещё в лужу сядешь
Фалекс – по поводу встречала ли я – да я сама очень во многом такая, «чистота вида» - конечно нет, если я это осознаю – значит уже нет)))….
Тяга к разрушению всего вокруг – просто к крови – взять хотя бы 2 моих замужества – очень удачных с общепринятой точки зрения – но тем не менее… я и только я и своими руками – ибо когда все хорошо – смертельно скучно….
Ровно тоже и с парой более поздних гражданских браков – ну просто я, считаю, вовремя это поняла и больше не собираюсь портить жизнь ни себе, ни людям))))
Любовь ко мне не сделала счастливой никого – ибо никаких полутонов, это всегда любовь/ненависть…
Ну, собственно, сама попалась ровно на это же самое – единственная в жизни МОЯ любовь – как итог – 3-4 года выползания из полубреда… тем же да по тому же месту))))
Я в одном с тобой не согласна – паучья сущность не имеет никакого отношения к меркантилизму – это только непомерная гордыня и, как следствие - тотальное несчастье во всем – от этого и месть всему вокруг, что у ног копошиттси)))
И никаких материальных подтверждений «паучьего статуса» не требуется – вполне достаточно того, чтобы довести до любви/сумасшествия, до выворачивания души… Для пауков ЭТО важно, все прочее – фигня…
Насчет Настасьи Филипповны – во-первых, актриса просто супер, и красавица, и играет оболденно – вот такую тонкую грань сумасшествия, не передергивая, как в фильме Пырьева – там ваще какая-то малохольная корова играла, ужОс… не – мне реально понравилось…
Как образ – конечно симпатичный, как же еще))) Она же по сути жертва и все этим сказано, человек с гигантским запасом любви в душе, который боится применить в мирных целях… Ранняя подростковая травма, типичные признаки маниакально - депрессивного психоза – вот и вся Настя…
Любовь/преклонение к Мышкину, любовь/ненависть к Рогожину и т.д. и т.п. Такие люди не способны на просто любовь и всегда плохо кончают…
Коралка, ты немного несправедлива к Фалексу, он не хотел никого обижать, и люди сюда действительно заходят ради тех, с кем им интересно общаться.
По теме - согласен, что роковая женщина и обольстительница - это две большие разницы. К тому же типажей обольстительниц намного больше, это как с Дон Жуанами и Казановами: зависит от обстоятельств и цели обольщения. Можно обольстить и интелллектом, а можно и сексуальностью (причем, если цель меркантильная, то и тем и другим, зависит от обьекта обольщения :-))..Насчет исторических персонажей их тоже тяжело всех классифицировать по группам, нужно каждую разбирать в отельности