Спасибо за поддержку...как-то всё спонтанно выплеснулось...но это к лучшему.
Вид для печати
Спасибо за поддержку...как-то всё спонтанно выплеснулось...но это к лучшему.
мда...
400 шек остается?
а что у вас в тах районах схирут так дорог?или куда деньги-то уходят?или нечему куда-то уходить??
что-то монго впоросов у меня.
п.с. хорошо,что я не живу в тех районах где стоят в очередях филиппинцы и другие жители Африки-)
Позвольте продемонстрировать бухгалтерию одинокого человека скромного достатка в Израиле, чтобы наши неизраильские форумчане поняли что к чему:
1. Съемная квартира (2 комн.) 400 долл = 1720шек.
2. Арнона (городской налог) 350 шек.
3. Электричество (кондиционер работает) 400 шек.
4. Газ + вода 250 шек.
5. Телефон + интернет 250 шек.
6. Домовый налог (подъезд) 120 шек.
7. Кабельное ТВ 100 шек.
Итого: 3190 шек.
Зарплату в 4000 шек. получают многие, сами можете посчитать сколько у них остается.
Права, НОТ берет 190 шек. за кабельное. Можно многие расходы оспаривать - можно жить без мобильника и без кондиционера - никто от этого не умрет.
Я хотел показать только то, что зарплата в 1000 долларов - массовая женская зарплата в Израиле это очень-очень скромная жизнь.
Обратите внимание, что питание я даже не влючил.
Да не лезьте вы в частности! Есть и в центре за 400$ - у меня трое знакомых снимают маленькие квартиры в Натании за 400+/-20$.
Для кого-то мобильник необходимость, а кому-то не нужен, не в этом дело.
Тут у ОМОНА были вопросы как это так - жить в районе с выходцами из Африки. Никто из русских по доброй воле с ними не живет. И я сам с ними не живу. Но женщины, которые у меня дома убираются - живут! Прошлая была учительница с Украины, нынешняя - экономист из Молдавии.
А цифры, которые я привел ясно показывают почему так получается. Я не ставил себе целью описать досконально бухгалтерию израильской семьи.
Просто запахи ,которые сопутствуют их быту(приготовление пищи,какие-то благовония,специи),образ жизни,манера одеваться меня не устраивают абсолютно.
В общем праве на жизнь в Израиле я им не отказываю,но рядом жить не стану.Я сам выбираю с кем мне жить,а с кем нет,не так ли?