-
А я умудрился, будучи в Питере, потерять колючи от квартиры, которую снимал... за несколько часов до отлёта. А в квартире все вещи, документы, билеты на самолёт.
Прошёлся по маршруту, которым шёл в этот день и нашёл ключи в переговорном пункте. А если бы не нашёл?
-
Пришлось бы взламывать дверь или оставаться в Питере..
-
И то и другое ужасно. И ломать дверь в чужую квартиру и оставаться в Питере без денег.
-
Рассеянность и забывчивость это разные вещи,но все по правимо.Будьте все здоровы и не забывчевы.А случаи бывают с каждым,это случай!
-
ИСПОВЕДЬ ПЕНСИОНЕРА –СКЛЕРОЗНИКА
A.A.A.D.D. Age Activated Attention Deficit Disorder.
A.A.A.D.D.-помехи внимания и сосредоченности в старческом возрасте.
Так это выражается:
Я решил полить огород.
Я вышел во двор,и открывая краны поливки, увидел грязную машину, которую давно хотел помыть.
По дороге к машине, я обратил внимание, что на столе на веранде есть почта, которую я принес из почтового ящика еще вчера и не успел посмотреть.
Я решил перед мойкой машины важнее прочесть почту. Я зашел на веранду, положил ключи от машины на стол и начал сортировать почту. Хотел выбросить в мусорную корзинку под столом ненужное и вижу, что она переполнена. Поэтому, я положил все счета для оплаты обратно на стол и решил сперва очистить корзинку. В этот момент я подумал, что я по дороге буду про-ходить около почтового ящика, и можно заодно послать на оплату счета.
Я взял чековую книжку и обнаружил, что остался последний чек. Новая чековая книжка в письменом столе в моей рабочей комнате. Я вошел в комнату и заметил на письменом столе банку от кока-кола , которую не допил. Я хотел взять чеки, но нужно сначала отодвинуть банку с кола, чтобы не уронить ее и не дай бог и не пролить на документы! Оказалось, что банка теплая, и я решил поставить ее в холодильник. По дороге в кухню с банкой кола мне на глаза попалась ваза с цветами на столике в уголке-нужно срочно поменять воду. Я поставил банку на столик и тут я обнаружил свои очки, которые искал все утро.
Я решил отнести очки на письменый стол, но сперва нужно поменять воду в вазе. Я возвращаю очки на столик и иду с вазой на кухню, меняю воду в вазе и вдруг обнаруживаю пульт дистанционного управления от телевизора ( П.Д.У.Т) на кухонном столе (потом буду искать его повсюду, но в кухню пойти не вспомню). Поэтому я беру П.Д.У.Т. и хочу положить его возле телевизора. Вдруг я замечаю, что у меня пролилась вода и лужа на полу и необходимо срочно вытереть. Я оставляю П.Д.У.Т. и иду за половой тряпкой, вытираю пол в кухне и возвращаю тряпку на балкон. Теперь я возвращаюсь в коридор и пытаюсь вспомнить : что же я хотел сделать до этого?
В конце дня: машина осталась грязная; счета не оплачены; банка кола на столе; клумба и огород не политы; я не нахожу П.Д.У.Т. ; я не нахожу очки; я не могу найти ключи от машины. Я пытаюсь понять почему я так сильно устал и что я делал весь день чем занимался-отчего я так сильно устал?
Сделайте милость и пошлите это письмо вашим знакомым, потому что я не помню, кому я хотел его послать.
И пожалуйста не смейтесь надо мной: если вам это еще не знакомо-ваш день придет!!!
-
-
-
-
С возрастом все в какой то мере становятся машами-растяряшами.Но еще одной из причин становится избыток информации,которой забита голова.Я,если хочу что то не забыть,так себе и говорю,-не забыть!положила это вот здесь.Если делаешь машинально,внимание не концентрируется.А моя дочка,если вечером устала,а я хочу что то рассказать , как ей кажется,несущественное,пре рывает меня:"Мама!Мне не нужна лишняя информация."И не потому,что не хочет разговаривать,а потому,чтобы не забыть сделать на сегодня задуманное.А ведь ей будет только 35!Тут никакой старости еще близко нет.
-
Да не в возрасте дело, есть такая особенность у некоторых людей " вот такой рассеяный с улицы Бассейной" и с этим ничего не поделаешь .Так что не переживайте .