Видать окружение твое "Новая Девочка" не соответствует твоему уровню, наверное ты несколько выше
Вид для печати
Видать окружение твое "Новая Девочка" не соответствует твоему уровню, наверное ты несколько выше
ОК. Ты же знаешь - я никогда не настаиваю.
А если по теме - лично мне абсолютно всё равно, на каком языке со мной говорят. Быдло останется быдлом, будь оно хоть семи пядей во лбу и имеет диплом об окончании престижного высшего учебного заведения в Англии или в Штатах. Быдловатость - это свойство характера, причём абсолютно интернациональное и не зависимое от происхождения и среды обитания. Так же, как и интеллигентность, впрочем.
Дорогая Н.Девочка
Дело не только в месте жительства, ах, если бы все было так просто - переехал в Модиин, и ты в дамках! В Герцелии Питуах тоже молодежь не Бог весть какая. Хорошие интеллигентные ребята ИЗРЕДКА встречаются повсюду, но концентрируются они либо в хороших тихонах либо в университетах, ну, и, конечно в хороших воинских частях.
После 20, к сожалению, молодежь делится на две неравные группы - университетские и все остальные. Делай выводы.
Мариетта
Да, мир несправедлив, да "нашим" труднее, но это не значит, что "наши" лучше. Цены на "русские" гастроли давно догнали и перегнали цены на европейских гастролеров. Но на последних "наши" не ходят, потому что не знают кто это такие.
Фрол
К сожалению, эммигрировав многие из наших потеряли своих детей - дети уже и не в родительской русской культуре и в новую израильскую не вошли. На обеих языках говорят негладко, с акцентом и бедным словарным запасом(это очень важно, наша речь это наше мышление!). Но это случилось не со всеми, я знаю многих вырастивших в Израиле очень хороших детей. Можно обсудить.
Я не говорила,Фалекс,что наши лучше.Или ,что те - хуже.Другие,из-за других обстоятельств,всё.И всё еще может поменяться,и неизвестно,в какую сторону,и поменяется.безусловно.
В принципе,все мы нестерпимо одинаковые.
Согласен, они провалились в межязыковое и "межкультурное" пространство, по-русски читать уже не могут и на иврите или еще не могут или не хотят.
Я вот наблюдал похожие явления среди взрослых репатриантов, причем большинство ТАМ работали инженерами или начальниками не очень высокого ранга, здесь работающих рабочими на заводах. В их видении жизни - все плохо, израильтяне проходу не дают, спорить с ними о том , что не все израильтяне такие бесполезно, просто чуствуется, что люди впадают в какую то моральную безнадегу при том, что у всех свои машины, пусть не самые новые, живут в квартирах, взятых на ипотечную ссуду, они ездят периодически отдыхать на природу, правда разнообразием такой отдых не отличается, шашлык, выпивка и бесконечные разговоры о израильской трясине. Не шикуют , но и не голодают. Но морально они подавлены и просветов или не видят или не хотят.
Один мне как то сказал: "Ты приехал сюда жить, а я доживать", ему тогда всего 50 лет было.
Да, Фрол, все правильно, хорошо и узнаваемо описал явление. Трясина, так они это чувствуют. Для большинства из них выхода из этого нет. А вот дети могли бы подняться, если бы кто-нибудь их тянул наверх. Причем тянул бы своим авторитетом.
Схема проста - родители вынуждены селиться в самом дешевом районе и работают с утра до ночи. Или олимствуют в тяжелой депрессии. Детки попадают сразу в плохую школу, и в плохую компанию не улице, и эти плохие компании становятся для них воротами в израильское общество. Они воспринимают социальные ориентиры своих соседей - бабуинов, для которых "нормально устроиться" это получить права на грузовик, а собственное такси - предел мечтаний.
Родительские авторитеты и система ценностей обычно перестают работать (если ты такой умный, то почему ты такой бедный?). И дело именно в этом, в люмпенизации олимовских детей, а не в том, что образование дорого. Оно, конечно дорого, но не смертельно. Обычно на дороговизну образования жалуются те, у кого и багрута-то нет, или есть такой, что к университету на выстрел не подпустят.
Ай да Девочка, ай да молодчина! Сегодня уже вторую тему твою читаю с удовольствием. А еще говорят разница в возрасте и т.д. :)
Все эти совковые разговоры ... Живут здесь 15-20 лет и только ругают Израиль за "бескультурье". А спроси их: в чем их культура выражется?
Действительно быдло оно и в Африке быдло. А Израиль обычная страна. В ней все есть и всякое. Так что дружи, детка со своим мальчиком, а замуж позовет... иди.
Да и какие вы русские? За что Для чего было тогда вас из Союза увозить, если так за свою русскость здесь держаться.
Вот именно!
Всегда относился резко отрицательно к националистическим обобщениям.
Если же говорить о тенденции... Да, к сожалению, система образования в Израиле оставляет желать лучшего. Поговришь порой с кем-нибудь - лес дремучий. Таблицу умножения не знают. Но если человек хочет, если занимается самообразованиемто достигает успехов. Конечно, это не дело. Средний выпускник совестской школы, всё же знал куда больше и куда лучше, чем выпускник израильской. Есть исклбчения. Стриткэт учился в знаменитой школе "Шевах мофет" И эта школа, действительно, даёт знания. Я разговаривал с его одноклассниками. Ребята развитые, умненькие.
Зато, тут НД права, агрессии в среде израильтян, в целом, гораздо ниже. Ну, вот идёшь ты по итеру, а на встречу - группа подвыпивших подростков. Что будет дальше? А всё, что угодно. Та же ситуация в Израиле, скорее всего, закончится тем, что подростки пройдут, не обратив на тебя внимания. Не принято тут незнакомым прохожим морды бить. Нет, бывает, конечно, но редко.
И ещё раз соглашусь с Пусси: главное, чтобы человек был хороший.
А вот тут я с тобой не сглашусь. Средний уровень тут оставляет желать лучшего. Вопиющее незнание математики, истории (включая свою), географии, астрономии (даже не могут перечислить планет солнечнойсистемы). А главное, многим ничего не интересно. Но, как было сказано выше, люди все разные.
И, конечно же мы - русские. Даже те из нас, кто надел всё чёрное и каждый день ходит в синагогу. Потому что говорим по-русски, потому чо учились в русской школе. Нация, это, всё же, не происхождение, как утверждали фашисты, русские антисемиты и Галаха (да простят меня все за такой перечень). Нация - это группа людей, связанных языковой, территориальной, экономической и культурно-психологической общностью.