Давай не передёргивать. Речь шла о стирании похабных,хамских постов наших "друзей"
Вид для печати
Давай не передёргивать. Речь шла о стирании похабных,хамских постов наших "друзей"
А я думаю, что тебе надо внимательно прочесть предложение "парня". Про стирание постингов "друзей" - ради бога. Кто против. Но я против стирания их в "личках", куда их также могут закинуть. Здесь уже нарушения чистейшей воды. Согласись? И кроме того, против предложения "парня" о подчистках при подозрениях на провокацию.
И Фрол тут как тут...
1. Где говорилось о подчистках в личках?
2. Если бы говорилось, как такое технически возможно?
3. Но в личках то пишут борсюки! К сожалению, мы ещё нашли технического решения, как сделать так, чтобы их не было вообще. Найдём. И это будет зажиманием ртов?
Ребята! Давайте не отходя от темы и перехода на личности обсудим тот постинг, с которого началась полемика. Согласны? И так.
WatchCat
Senior Member
Об истории с скриншотом мне рассказала Рыська, она же и показала этот скриншот.
Лично для меня сразу же стало очевидно, что цитата вырвана из контекста и размещена _исключительно_ с целью _провокации_. Сразу вспомнилась "цитата"
из В.И.Ульянова - "Было бы ошибкой думать" А что? Тоже вполне себе цитата
Понятно же что Пум никого "за спиной собакой не называл".
Ни для кого из присутствующих не секрет, что у нас есть ну не то чтобы враги, а просто люди, категорически не приемлющие наши взгляды и образ жизни. И не обремененные при этом принципами высокой этики. Что-то я не слышал чтобы кто-то из наших ломал _их_ форум и размещал там всякие провокационные сообщения. А вот нам довольно регулярно пытаются нагадить. Особенно Пуму, как
человеку наиболее публичному, проводнику идеи так сказать.
Есть конечно радикальный способ раз и навсегда с этим покончить - просто закрыть этот форум. Но этот способ нам не подходит, да и оппоненты скорее всего этого и добиваются. Абсолютно же защитить информацию мы _точно_ не сможем - об этом совершенно правильно написал Омич. Самое слабое звено в любой системе - это человеческий фактор, а большинство из обитателей форума высокой квалификацией
в области компьютеров не обладают. Значит атаки _будут_ повторяться.
Противопоставить им мы можем только полное игнорирование. Не поддаваться на
провокации. Просто удалять молча и без обсуждения такие постинги сразу же после
обнаружения. Также - каждый пишущий должен осознавать, что в какую бы "закрытую" область форума он не поместил свое сообщение - он все равно размещает его в "общественном месте" и оно с некоторой далеко не нулевой вероятностью может быть прочитано _кем_угодно_. Соответственно - не писать того, что может быть превратно истолковано другими. Очень хочется вести с кем-то
слишком острую дискуссию - значит надо избрать для этого не связанные с форумом способы, чтобы форуму не навредить, пусть и не специально.
В связи с вышеизложенным предлагаю объявить форум "демилитаризованной зоной",
свободной от взаимных наездов и выяснения отношений, а легитимным модераторам
делегировать безусловное право молча удалять последствия нашей возможной несдержанности(ну всякое бывает) и на них за это не обижаться. Еще раз - хочется пободаться - НЕ ЗДЕСЬ пожалуйста! Даже если кто-то с кем-то ну просто принципиально не совместим - здесь ведем беседы по заветам древних философов, не переходя на личности. Попытки "перейти" - удаляются сразу по обнаружении.
Только так мы можем защитить наше и без того хрупкое сообщество от развала.
Никакие технические методы нам не помогут. Слабое звено - человеческий фактор!