А ты не работаешь?
Вид для печати
А ты не работаешь?
Нет,я не работаю...Сижу с внуком.Это тоже работа.Учим уроки,ходим в различные школы...Изучаем английский...
Ещё какая работа!
Очень важная и нужная. :)
Да,я с этим согласна!
Нанимать репетитора или гувернантку?Это расточительно...А кто же лучше бабушки может сидеть с внуком?
Я так благодарна своей бабушке!!!
Ни один педагог не научил бы меня тому, чему научила она!
А я тут пару дней назад на спам ответила, где мне предлагают сбросить лишние кг, пройдя по ссылке.
Написала: вы хотя бы мои фотографии в Мире посмотрели. Мне бы наростить!
А потом в инете высказывание прочитала:
Одиночество - это когда вы начинаете отвечать на спам.
Больше на спам я не отвечаю. :)
Хризантема права. Вещи к одиночеству отношения не имеют. Глупая фраза. Человек страдающий от одиночества может запросто забыть где его вещи.
Я тоже не понаслышке знаю,что такое одиночество_когда идешь домой,а окна квартиры не светятся....открываешь дверь и тебя встречает тишина. Муж был старше меня на 20 лет,что греха таить-последние годы утомлял,раздражал.А вот теперь часто ловлю себя на мысле,что лучше бы он лежал тихонечко за стенкой и спрашивал-Это ты,Ируша?!. после его смерти оно и подкралось-мое одиночество.Стараюсь бороться с ним! Всего лишь через 2 месяца наступил Новый "год! И я установила в садоводстве огромную 7-ми метровую елку ,украсила ее и покупными и самодельныими игрушками,нарядилась в Деда Мороза,знакомую 70-ти летнюю женщину в Снегурочку,ходили по домам в ночь под Новый год! Сколько было радости у взрослых,о детях уже и не говорю!!! Вот так с тех пор уже 4-ый год устраиваю и масленицу с блинами(конечно в костюмах) и Пасху_покупаю 240 яиц,крашу,освящаю в церкви на сутки раньше ,чем все,и в пятницу вечером,в субботу,когда люди возвращаются с работы,раздаю их со слова "Спаси Вас и Сохрани".Это и День победы со скромным застольем_картошка в мундире,соленые огурцы,хлеб,репчатый лук и водка! Отальное приносят сами.Это и день города с викторинами,загадками,расс казами о Ленинграде,и конечно-День ВМФ!Ведь я живу в садоводстве военных моряков.И еще новый праздник_проводы лета для детей.Сама шью костюмы,покупаю сувениры,продарки.Конечно-это материальные затраты,зато сколько благодарностей получаю,какой запас энергии и -главное,все праздники с людьми...Правда,возвращаюсь всеравно в пустой дом,но еще под таким впечаллением,что и не замечаю...Словом,если кто мой ровестнок,то может быть помнит фразу Мичурина"Мы не будем ждать милостей от природы-взять их у нее наша задача"Я ее применила к себе-Кто,если не ты сам устроишь себе и другим праздник для души,для сердца?!
Птичка! Какая же ты молодец! И как мало таких как ты! Я тобой восхищаюсь!
http://static.diary.ru/userdir/4/7/4...6/29216177.jpg
Для того чтобы дом был не пустой, нужно туда кого нибудь поселить..
Сима, прежде чем силить в дом кого-либо, нужно найти объект для поселения.
Птичка, считай, что ты уже не одна. На наших встречах понадобится твоя помощь с участием. Есть у меня одна мысль на этот счёт.
Верно!
Не селить же первого попавшегося!
Неужели такая проблема найти человека?
проблема найти своего человека,родного,близкого.. ...
Все надеются , что произойдет " чудо " и явится " прЫнц" на белом коне и увезет к себе во дворец .
Не обязательно принц. Но и грязного пьяницу из лужи поднимать не хочется.
Пример неккоректный и поэтому не достоин подражания
Кого-нибудь...Если имеешь в виду самый простой вариант-домашнее животное,то это для меня не подходит.Жили у меня и кот,кошка,собачки-пудельки...Все как -то друг за другом ушли в мир иной.Заводить новых я считаю,уже не имею права-вдруг они меня переживут! Для них это будет сильное потрясение. Вот второй год с осени до майских праздников беру на " воспитание" кормлю,живет в моем доме соседская кошка! Кто еще из нас больше счастлив_надо подумать,да и думать нечего-конечно Я!
Труднее найти родственную душу. Да и прежде чем селить стоит пообщаться. узнать как следует. Чтоб промашки не было.
может загрузить свой день быть больше среди людей и конечно ждать его а он появиться ему просто нельзя не появиться
Про одиночество много можно говорить и давать советы,как от него,от этого ОДИНОЧКСТВА,избавиться,но это все словакак а сделать реальностью избавление от него! Я всегда среди людей,и на работе ида и дома! У меня прекрасные соседи,еду по садоводству-меня приглашают в дома просто угостить свежим щавеливыи супом...Все ок! И вот вчерашний субботний вечер я оказадаль вдруг о д н а !!! Стены моего дома казалось сжимались вокруг меня,мне просто нечем стало дышать .Не хватало воздуха...но это душила моральная духата...Я знала,что дочь уехала к подруге на залив,квартира пустая,и я в ночь уехала туда.Я тоже осталась одна.Но новые стены... Все проблеммы словно остались там,в старых стенах...Я вздохнула полной грудью...Я пообщалась с вами на Форуме.Мне стало значительно легче...Легче...Но увство одиночества осталось... Это страшная пытка...
Птица,милая!!!
разве так можно???
держись!!!
не мучь себя..иди к людям
преодолей недоверие и отчуждение...
я так тебя понимаю..в минуты самого тяжкого для меня спасательным кругом был форум и смёпки..
вот я и с советами,прости, но так хочется тебя поддержать ...
не грусти...
Девочки, что же так невесело , что носы повесили,
В жизни одиночество, это грусти творчество,
Солнышко проглянет веселее станет,высушит все слезы,
Душу разморозит, воздуха добавит и развеселит ...
Одного присутсвия друзей явно недостаточно. если они ничего говорить не будут. Это одиночество.
согласна с Volex чувство одиночества из области психологии
давайте поговорим о психологии легко и отстранёно
одиночество - беда
а счастье ,ощущение счастья
что сие?????
попробуем разобраться
Счастье - это ваше собственное понимание жизни,вашего места в жизни…
а может не “вытаскивать” его на поверхность?а может прекратить свои попытки сделать себя счастливым, а просто быть счастливым.
Ощущение счастья “сидит” внутри нас; или оно есть, или его нет. Но “сидит” оно далеко не у всех, и потому счастье надо “выращивать” в себе, опираясь, прежде всего, на здравый смысл. Следуя ему, вы будете легче воспринимать превратности судьбы, будете менее критичны к себе, менее обидчивы и сможете с юмором относиться к временным неприятностям или неудачам.
Когда вы озабочены, встревожены, подавлены и ощущаете себя несчастным, то беспокоитесь о вещах, которые в действительности ничего не значат. Вас буквально “убивают” мелочи и сущие пустяки. Вы зациклены только на негативе. Вы не хотите ничего менять (”и так все плохо!”), каждый день настойчиво убеждая себя в том, что вы невезучи, что ничего вам не поможет, не стоит даже и пытаться. Надо решительно отказаться от этой позиции, если хотите быть счастливым
.
Счастье - это ваше собственное понимание жизни,вашего места в жизни…
а может не “вытаскивать” его на поверхность?а может прекратить свои попытки сделать себя счастливым, а просто быть счастливым.
:up:
И к одиночеству счастье не имеет отношения
Одинок тот ,кто свое счастье не замечает ..(ц)
Как бы человек себя не загружал делами\.заботами,мычлями о других,сколько бы он не находился среди людей,но настоет миг,когда он оказывается один наедине с собой и даже родные стены могут давить со всех сторонЙЧувство одиночества ждеет как раз здесь тебя за темнвм углом... Хорошо если рядом еще мурлычек киска или свенулась у ног собака...
Даже если есть киска и собака, то ощущение, что ты не один ненадолго. Сними не поговоришь. Они не смогут ответить и помочь. лучше не доводить себя до этого.