Вот интересно!
А ведь в разных странах жили!
У нас плохо было с фруктами.Рядом с моим домом был правительственный сад(мы жили в центре города)и мы рвали ранетки и черемуху.Так вкусно казалось!А черемуха была еще совсем зеленая!
Вид для печати
Вот интересно!
А ведь в разных странах жили!
У нас плохо было с фруктами.Рядом с моим домом был правительственный сад(мы жили в центре города)и мы рвали ранетки и черемуху.Так вкусно казалось!А черемуха была еще совсем зеленая!
Черемуху мы не рвали , жалко было , а сады у нас были во дворах ..ешь не хочу .
Вот щас хочу крыжовника настоящего .
В Монголии все сложнее!
Такого количества садов просто нет!Все дело в климате!
Мой папа 2,5 года на Украине служил. Так что акации и я наелся.
Я ничего такого не ел. А вот свистулек понаделал. Один раз по песне сдел из березы 3 дудочка. Балалайку не смог.
Любовь Платонова(Зо...:
Пожелтевшая старая плёнка...
Этой светописи много лет.
Я себя на ней вижу ребёнком
Под берёзой,которой уж нет.
Вот наш пёс - он смешно улыбался!
Вот наш тополь и старый наш дом.
Здесь ручей по весне разливался,
Перейти можно было с трудом.
За ручьём старый пруд ,весь заросший,
Мы там летом ловили стрекоз!
Рядом луг,где рос клевер хороший
И соседка пасла своих коз.
В моей памяти ожили звуки -
Пенье птиц,стрекотанье цикад...
Никогда в детстве не было скуки!
Жаль,нельзя нам вернуться назад.
Пожелтевшая старая плёнка...
Светлых чувств захлестнула волна!
На минуту вновь стала ребёнком
И душа теплотою полна...
Прекрасные стихи , раскрывающие многим из нас картину забытого детства .
Эти стихи все время актуальны. Очень часто хочется окунутся во времена детства.
Я в детстве часто ломал карандаши. Не специально, конечно. И мама сказала, что днажды ночью ко мне придут карандаши. Отомстить.
У меня тоже так было. Мне папа дал несколько кусков дерева и сказал:"сделай из них карандаши".
Роман Карцев вроде выступал-вот вам полено,к утру сделайте ребёнка
Павлик вот и займитесь этим на досуге, вспомните детство .
И как, у вас получалось сделать карандаши из дерева? Просто интересно.
Нет. Я даже не пытался. Знал, что не получится. Больше не ломал.
А для меня в детстве было большой проблемой застегнуться на ту пуговицу, надеть ботинки левый на левую ногу, а правый на правую и т.д.
Мне было лень завязывать шнурки. И самое интересное, что я хоть на них и наступал, но не падал.
Аналогично.
http://www.markertoys.ru/add/12/photos/400/284856.jpgПодарок любителю тигрят .
Эх , как было хорошо , ни забот , ни хлопот.
И главное сам себе хозяин.
А я помню, мне было лет пять, как папа пошёл купить ёлку и игрушки, прямо перед самым Новым Годом, и пришёл с пустыми руками, мы с сестрой разревелись от досады, и тогда он занёс купленную ёлку и большую коробку игрушек. Это было счастье.
http://www.master-kangoo.ru/images/6pesochn/1/big/5.jpgлюбимая детская игра , правда песочницы были не такими яркими , но чего в них только не строили, моих детей вытащить оттуда было простто невозможно , как же крепость еще недостроили .
" И главное сам себе хозяин"....вот про себя так не скажу.Мое детство прошло в небольшом тогда городке Тамбов,куда папа получил распределение по окончании Ленинградской военнной ак-мии.Конечно,часов у нас-детворы ни у кого не было,а надо было и в школу ходить и вечером вовремя вернуться с прогулки домой...Выход родители нашли быстро и простой.В 12 дня раздавался гудок вагоноремонтного завода-значит пора в школу...Вечерами,играя с друзьями во дворе постоянно поглядывала на окна своей комнаты-вот,все-включили настольную лампу,значить пора домой!!!!И боже упаси не придти в течение 10 мин....И хотя "наши еще не взяли штурмом верхушку клумбы"-спешу домой...Счастливое время...
А еще помню,как мы девченки любили делать "секреты2--собирали фантики,цветочки,цветные стеклыки...Где-нибудь под кустом вырывали маленькую ямочку,красиво в ней укладывали свои драгоценности,сверху накрывали стеклышком и присыпали песочком.Приходили на следующий день,аккуратнорастищали стеклышко и -о чудо!!!! перед тобой такая красота-фантики,стеклышки,цветочки .А главное сравнивали-у кого краше...
Меня тоже в детстве регламентировали. Гулять только возле дома, в пределах видимости. Только в 14 стали отпускать одного ездить на общественном транспорте.
Игрушки , которые у нас появлялись мы очень ценили .
Детство ,самое лучшее время нашей жизни, мы будем помнить всегда ми рассказывать о нем с удовольствием ..
Мамины руки,мамины самые вкусные пирожки ,мамину улыбку .
Я солдатики любил.
С 17 лет ,я уже гуляла без временного ограничения и со свиданий приходила когда хотела .
В солдатики играли мои мальчишки ,у них их было немало ..
А ещё я любил конструкторы. В том числе, лего. Это сейчас делают наборы из которых можно собрать что-то определённое (и ни какой фантазии!), а тогда из деталек можно было собирать всё что угодно.
Мечтайте , фантазируйте , рассказывайте )
Мне в детстве тоже ставили правила. но я их всегда нарушал. Зато любил играть в фантики, в значки, в пробки, в 3-15, в землю.
У меня есть младшая сестра. Разница между нами 6 лет. Я всегда считала что мое детство закончилась с рождением сестры. Такой желанной, долгожданной, выстраданной Между нами был братик, который прожил несколько часов, маме запретили рожать еще раз, но вопреки всему появилась сестренка - желанная, долгожданная, выстраданная. И мне сразу стало все нельзя! Нельзя громко разговаривать, смеяться, играть, приводить домой друзей. Все внимание и ласковые, нежные слова были только для маленького, вечно орущего комочка. Зато сразу появились обязанности - сходить в магазин (городок наш небольшой), на молочную кухню, погулять с сестренкой, убрать игрушки... А больше всего меня добивала фраза - "Ты такая большая, а не можешь сделать (понять, запомнить - по ситуации). Посмотри на сестренку! Она маленькая, а все делает лучше тебя!". Чем старше становилась сестра, тем вреднее. Поняв свою значимость при каждом удобном случае старалась каким-либо образом мне навредничать. Очень долго обида и на нее и на родителей нет-нет да и портила мне настроение. И вот как-то раз, относительно недавно 6-7 лет назад, во время семейного застолья я озвучила свои детские обиды и переживания. Постаралась сделать это в шутливой форме, но тем не менее мама после этого плакала. Как я себя ругала в тот момент за это! Но мне после этого стало легче. А с сестрой сейчас у нас очень близкие, теплые отношения.
Много читал и слышал об этом. Понимаю. Хотя у самого никогда не было ни братьев ни сестёр.
Чио-Чио-сан, хорошо, что сказала об этом. Не стоит свои переживания носить в себе. Наверняка твои родные даже и не догадывались о них.
Мы, взрослые, очень часто ставя одного ребёнка в пример перед другим, наносим большой вред, травму, вызываем ревность и обиды.
А как мы любили читать!Помните?У нас ,в Монголии,телевидение появилось,когда я уже училась в старших классах.Но нам все равно было интересно жить!
Поделитесь,какие у вас любимые были книги?Какие авторы?
До 3-го класса читать ленился. Хотя умел с 2 лет. Всё уговариал родителей, чтобы читали.
Очень любил читать про приключения.
Я тоже любила,когда мне читали родители....Особенно любила слушать папу.Но читали мне лишь тогда,когда я болела.Поэтому я обожала болеть!Столько внимания!
читал с пяти лет! Самые любимы книжки были -Андерсен, Волков( весь! Все 5 книг,которые тогда издавались! Шестую прочитал позже, когда вышла.) , Приключения Карика и Вали (Ян Ларри. Дима недавно вспоминал про неё тут, на форуме),Незнайка и его друзья ну и куча других. Читал запоем! Бабушка работала директором книжного магазина, поэтому недостатка книг просто не было! Чуть позже прочёл всю подписку Беляева, Ефремова, Марка Твена ,Дюма... да много чего прочитал....
Я стар, я очень стар... я супер стар! :D
"Незнайка" - первая книга, которую я прочёл без понуканий.
Когда я научилась читать , как будто бы произошло великое чудо, читала с удовольствием никого не грузила ," а почитайте мне ", на письменном столе всегда лежала моя любимая книга , которую я на данный момент читала , прикрытая учебниками .Читала запоем, стала постоянным читателем библиотеки .
Детей тоже приобщила рано к книгам , они у меня в 5 леи ходили в городскую детскую библиотеку .Вот читать меня не " понукали " , а математикой заниматься не любила)))