Да я, честно говоря, тоже. Но иногда и прихожу из вежливости. да и покушать не дурак.
Вид для печати
Да я, честно говоря, тоже. Но иногда и прихожу из вежливости. да и покушать не дурак.
Очень красивые еврейские праздники и праздновать их лучше в семейном кругу , столы накрываются шикарные и все веселятся от души .
Согласен. Уже19 лет хожу на еврейские праздники, а начал ходить за долго до того, как стал религиозным и не разу не видел. чтобы кто-то просто ел и не веселился.
Я еврейка, и всю жизнь соблюдала и жила своими традициями.Это было и в нашей семье ,а после замужества,и в семье мужа.Но Бог один,и потому я принимаю и понимаю все традиции других вер,а соблюдать ,соблюдаю только наши еврейские праздники и обычаи.
ИШТАБАХ ШМО,ЛЕ ОЛАМ ВЕ ОД!!!
А мне как-то фиолетово праздник он и в Африке праздник если можно праздновать почему бы и нет а какой он религии праздник какая разница главное что бы весело было.
Часто хожу на такие мероприятия по работе. Уважаю все религии и их праздники, если там не призывают к насилию и борьбе с иноверцами.
Не могу обсуждать религиююРелигия- это в какой-то мере вера людей в счастье в радость в избаление от всех несчастий.Нельзя людей обуждать за это.У кого-то-то это тихое мирное счастье под одеялом,у кого-то - это секс до предела удовольствия,у кого-то это здоровье близких и больше ничего не надо..И все искреннее"!!! верят в это.А у когог-то вера толькл в БОга!!.И за все за это осуждать людей нельзя.Каждый волен жить как хочет.В Конце-клнцов мы все стремимся к этоиу
Я живу в стране где другая основная религия.Приходится отдыхать в их праздники,а в свои работать.Мы празднуем,но я назвала это поводом для пьянки.
Ну, вот и Я сегодня съезжу отпразную, при том, что я атеист.
Любую религию нужно уважать, находясь в России уважайте христианские праздники, находясь в Израиле, пожалуйста уважайте обычаи и праздники этого народа, главное,что бы была любовь и уважение между людьми. Потому что...!! БОГ...!! Есть любовь, а где есть любовь там ни когда не будет ссор, обид, разврата, не понимания .....
Я могу уважать только право людей отмечать свои праздники. Но не более того.
С удовольствием встречаю праздники.В православные помолиться могу,свечи зажечь,на кладбище сходить.Католические-ничего не имею против.Просто повод дополнительного отдыха.А пить ,не пить -кто как хочет.В компании выпьешь,а если один начнешь-то напьешься.Если ты уважаешь отдельного человека,но чуждой веры.все равно будешь и к его праздникам с уважением относиться.Я ,как воспитанная в СССР,-интернационалист.Для меня все люди-братья.Не важна национальность и цвет кожи.Различаю-хороший человек или плохой.Вот и все.Я не смогу добиться уважения,если сама перестану уважать людей и их взгляды на жизнь.Пользуясь моментом,хочу поздравить всех людей разных религий с наступающим http://ruparis.ru/wp-content/uploads...71-800x521.jpghttp://bestgif.su/_ph/11/2/120546397.gifпраздником Святой Пасхи!!!Мира и добра вам,люди!!!
Сегодня весь день поздравляют. Цаца звала в гости. Сначала, было, собрался, но потом решил не ехать. Посидеть пару часов за столом, я всегда рад. Но тут парой часов не ограничится. Пока "Агаду" зачитают, пока то сё... Раньше полуночи не буду дома. А мама одна.
Мама, правда, плохо себя чувствует.
уважаю праздники друзей другой веры. ведь мы все вместе независимо от бога дружим.
Это право каждого. отмечать или нет праздники. но вот от стукивания яйцами ты тоже не отказываешься. хотя и не веришь !!!!
Не верю, что это что-то изменит, но стукнуть могу.
Как то я никогда не задумывалась об этом. Есть у нас свои замечательные религиозные праздники. Мы их справляли даже в эпоху атеизма. Рядом жили и татары, и немцы, и все кто угодно, но никогда никто не навязывался к друг другу со своими праздниками. Вот придёшь на байрам, а зачем? Каждому своё.
Ну, звали иногда.
- Девушка! А Вас есть "валентинка" с надписью: "МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ"
- Есть!
- Дайте мне пожалуйста 15 штук,,,,
Вчера "всё прогрессивное Человечество" отмечало день Святого Валентина.
И вчера же столкнулся в сети с какой-то антивалентинской истерикой. "Это не наш праздник!!!" Больше всех выступали православные и иудеи.
Я - атеист и понятие "святой" для меня не существует.
Но я посылал "валентинки" знакомым женщинам и не вижу в этом ничего плохого.
Если бы День св. Валентина был просто религиозным праздником, я бы его не отмечал. Но праздник этот давно утратил свою религиозную составляющую. ДСВ - просто повод высказать симпатию к знакомым противоположного пола, послать открыточку, сделать приятное. И ТОЛЬКО. Про самого Валентина мало кто вспоминает. Кто обращается к нему с молитвой и просит помочь в любви? Думаю, практически, никто.
Да и не так чтобы это день влюблённых. "Валентинки" посылают не единственному любимому человеку, а всем мало-мальским знакомым противоположного (только ли?) пола. Я ни в кого не влюблён, но разослал, наверное, несколько десятков открыток.
А к святошам просьба убрать свои постные рожи и не мешать людям отмечать этот весёлый, милый и симпатичный праздник.
http://fosik.ru/uploads/posts/2014-0...14fevralya.jpg
Ты не только посылал валентинки, но и выпил за любовь вместе с женщиной)
:qip_il:
Я уже лет десять, если не больше, хочу позажигать ханукальные свечи. Но либо пропускаю первые пару дней, либо свечек нет. либо боюсь, что сгорим все на фиг. Так что вот так как-то....