Ну, что поделаешь? В жизни не всегда добро побеждает.
Вид для печати
Ну, что поделаешь? В жизни не всегда добро побеждает.
Написано отлично.
Правильно упрямство не всегда хорошо,но в данном случае хозяин прав,ну нравиться ему кресло,отдыхает он душой,так зачем его бросать.
И никогда нельзя навязывать свое мнение,тем более доводит человека до нервного срыва и приводить к нему санитаров.
А рассказ отличный.молодец.браво
На следующий день рождения , я тебе подарю новое кресло)
Да мне и поставить некуда.
Далее - по тексту.
Ты , что будешь сопротивляться?
Скажу одно, у меня таких друзей точно нет. Кому какое дело, какое у меня кресло или шкаф, или стол. Друзья , если они настоящие выскажут свое мнение, но уж точно навязывать не будут. Я конечно же также не люблю старые вещи. но кому то они нравятся. Так и пусть. Хозяин барин. А рассказ отличный, и как жаль, но в действительности так бывает. Только я Дима не поняла.( боюсь показаться невнимательной) где же переделанная концовка?
????
А она должна была быть?
Ну, тогда понятно. Так уже новый конец. А какой был, я и не помню.
Да...Вот это друзья! Вот это новоселье! Так ведь это по идее друзей надо было отправить в психушку. Все гости с психиатрическим синдромом " навязчивая идея". Да таким друзьям по башкам надо было надавать, чтоб не зря в психушке оказаться. Написано замечательно. Пять с плюсом!!!
http://playcast.ru/uploads/2014/09/22/9931351.gif
Да, ошибся Диванов с выбором друзей. Правда, им место в дурке!
Льянта, со мной история не произошла. В психушку не пропал. При переезда на новую квартиру, правда, выбросили, в том числе, 2 кресла. Мне было очень жалко.
Рассказ о тех, кто даёт советы слишком назойливо. напористо, агрессивно. Да, что-то толкнуло меня на это, но я уже не помню этот повод.
Нет, непосредственной причиной был спор на форуме о чём-то другом.
Неплохо
Спасибо!
подобрали кресло качалку. реставрировали. зять по дереву работает. закачаешься на гнутых ножках что ли?
Вот сейчас Белая Акация обиделась на меня. Если чашка разбивается вдребезги, я, конечно же, выбрасываю осколки, а вот если образуется небольшой скол или, скажем, отваливается ручка, то я её ставлю в горку. Так БА проела мне плешь, что это - плохая примета и очень обиделась, когда я отказался чашки выбрасывать.
Ну, не верю я в приметы!!!
А вот мне нравится. Имею я право в своём доме распоряжаться своей посудой?
у меня 4 чайных сервиза. велено выкинуть на помойку. хватит 6 чашек для гостей. а посуду бью почти каждый день.
И еще , упрямство отличительное качество твоего характера во всем.
Ну, чем вы лучше "друзей" из пьесы?
См. тему
Привязываетесь ли вы к вещам?
Только что Белая Акация спросила:
- А что это там жёлтое на шкафу?
- А это - старая клавиатура.
Рассказ интересный.Есть много любителей старых вещей.В одних случаях это напоминание о прошлом , в других случаях это привязанность пожилых людей к старым вещам.Но не всегда нужны настойчивые советы ,доходящие до абсурда.Это в случае рассказа.Мало того ,что они вывели из терпения хозяина,так ещё и пошли на подлый поступок с вызовом психушки .По идее врачи в больнице сами увидят,что это абсурдный вызов.И так называемых друзей привлекут к ответственности.Но человек уже получил моральную
и физическую травму.
Но есть и другие абсурды: хранить битую посуду в витрине с красивыми вещами .Непонятно,чем надо любоваться ,и что это за удовольствие?
Это напоминает Гоголевского Плюшкина в современном варианте.И хоть ты ,в приметы не веришь люди не даром говорят,что битая посуда как и битое зеркало ,приносит в дом несчастье.И тебе решать ,держать этот хлам в доме или нет
Человек вправе делать всё, что угодно. Особенно у себя дома. Но вот его знакомые точно так же вправе высказаться по этому поводу. Если тебе важно настоять на своем - умей сделать это так, чтобы твое мнение уважали.
Ну почему же? Могут. И настаивать, и условия ставить...
Вопрос насущный - как человек на это реагирует? Вопрос глобальный - а почему они так себя позволяют себе вести с этим человеком?
Хочешь собирать хлам, сделай витрину из битой посуды и любуйся на здоровье.Хозяин барин.
Уговорил.Психушку вызывать не буду.