На мой взгляд всё выглядит прозрачно: предлагается купить хорошее отношение. Есть такая профессия, древняя... :DЦитата:
Сообщение от Miachik
Вид для печати
На мой взгляд всё выглядит прозрачно: предлагается купить хорошее отношение. Есть такая профессия, древняя... :DЦитата:
Сообщение от Miachik
Все предельно ясно!Цитата:
Сообщение от Miachik
Хочешь уважения со стороны Пума, скопилось немножко деньжат в банке - поделись с ним и будет он тебя уважать. И даже статейку в форуме забабанит :-)
Пyмяyx**
Не могу не дать совет: Написал - перечитай и подумай, что же ты написал.
:appl: :appl: :appl:Цитата:
Сообщение от Balding
Мне все эти высказывания товарища Пума, Шарикова почему-то напомнили...
Михаил Булгаков. Собачье сердцеЦитата:
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и
спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А
что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по
скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил
Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет....
No comments ;-)Цитата:
Сообщение от Машенька
А вот и ответы Вождя - он не последователен, как все вожди :-)
Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
1. Никто, ни мужчины ни женщины меня не содержат. Сам зарабатываю себе и на хлеб и на развлечения. Так чтоне надо ля-ля.
2. У меня все друзья небогаты. Поэтому я от них ничего и не жду.
3. Если бы человек, назвавший себя моим другом раз в неделю менял бы машину, то мне вполне естественно было бы от него ожидать, что он не останется равнодушным к моим материальным трудностям. Иначе, какой он нахрен друг?
4. Если бы я разбогател, точно помог бы всем друзьям.
5. В 91-м продал одну из своих игр. Помимо того, что раздал долги, вем друзьям сколько-то дал денег.
6. Купить моё хорошее отношение невозможно. Если человек мне отвратителен, я и денег его поганых не возьму.
7. Ну, предствим себбе ситуацию. Пришли к человеку гости. Сидят, беседуют. А ужином он их не кормит. Раз. Другой. Перестали гости к нему ходить. Он удивился: почему :?: :?:
Потом узнал через третьих лиц: дело в том, что он никого и ничекм не угостил.
Тогда он возмутился:
- А где написано, что я их кормить обязан???!!! Они что, сами себе на пропитание заработать не могут???!!! Они что, ко мне только пожрать ходят???!!!
Ну, и сиди один!
Пум, твое отношение к друзьям можно только приветствовать. Беда в том, что не перед друзьями одними мы в ответе... Скажи, вот ты писал уже несколько раз, что твое положение материальное тебя не удовлетворяет, и тебе хотелось бы... далее следуют запросы вполне скромные, но все же дорогостоящие. Вопрос: а что ты конкретно сделал (делаешь, собираешься сделать) чтобы эти хотения свои воплотить?
Работаю.
Пытаюсь продать свои изобретения.
Твои аналогии как всегда на высоте... только не по теме... :roll:Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
А почему от друзей надо что-то ждать?Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
С ними просто дружешь и все.
А почему он обязан что-то делать? Наверное, он работает день и ночь для того что бы машины менять. А ты-то тут причем????Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
А вот ты сам себе отвечаешь :-)Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Значит все-таки можно???
Ну тут ты как всегда себе противоречишь :-) Сорри , что я привожу эту цитату уже в надцатый раз :-) Но это самое крутое из того что ты сегодня написал с утра. Меня это просто сразило наповал :-)Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Борс, я дружу просто так. Но если друг может помочь другу, но этого не делает, то он уже не друг. Я не прав?
Пуму:
Все правильно , друзьям надо помогать. Но почему ты измеряешь помощь только материальным мерилом????
Или кто кому сколько дал - для тебя единственный эталон дружбы?
Каждый помогает другу, чем может. В данном случае, человек может помочь деньгами. Если друг отказывает в другой помощи, которую может оказать - он тоже не друг.
Вот посетитель форума Солнышко.
Как-то раз, когда она жила в Т-А мне понадобилось зайти в одну организацию, какую-то бумагу забрать или уточнить что-то. Не помню уже. Я попросил Солнышко. От её дома - метров 500. И не работала она в это время. Ну, сделай другу доброе дело. Отказала. А сколько раз я по её делам бегал! Ну, и не дружу я с ней.
Скажи , Пум.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Я заметил у тебя очень интересное качество. Ты всегда помнишь если кто-то для тебя что-то не сделал. Наверное и журнал ведешь? :-)
А если ты делаешь что-то кому-то, то обязательно прописываешь это в интернете с подробным раскладом.Не слишком ли мелко это для такой фигуры , как ты?
У-ти-муси-пуси! Забилай свои иглуски и не писай в мой голсок ! :-)Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
В организацию неюось позвонить можно, узнать-то. А бумагу - факсом вышлют... Создают себе люди на ровном месте проблемы и потом их героически, роняя на асфальт пену, преодолевают...
Да не задумываюсь я об этом специально. Но раз уж разговор пошёл...
Кстати, а может ты Солнышко чем-то обидел?
Люди твоего масштаба иногда обижают других людей даже не замечая этого....
Это глубоко копать придётся.
Допустим, обидел. Но в таком случае или говорят сразу или не говорят совсем.
Вот если я зол на Максимола, так я решительно отказываюсь общаться с ним. А вот продолжать с ним "дружить", а потом в удобный момент0, когда понадобится ему моя помощь отказать ему, это - свинство.
Вот случилось, что пришлось мне из Питера бизнесс-классом лететь. Просто обычных билетов не было уже. Кончились. А лететь было надо. Пришлось переплатить.
Совсем маленький салон в самом носу ТУ-154. Всего на 4 места. Большие кресла. Стюардессы прямо исходят на улыбки. А я чувствовал себя очень неуютно. Кому-то лестно было бы, вальяжно развалившись в большом кресле мысленно поплёвывать на других пассажиров. А я прямо от стыда сгорал. :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: Не объяснять же всем подряд, что я вовсе не богатей, которому деньги некуда девать, просто обычные билеты кончились и я вынужден был купить дорогие.
Мой милый друг, ты фантастически наивен и закомплексован. "Мистера Твистера" в детстве обчитался, да так и не вырос.Цитата:
А я чувствовал себя очень неуютно. Кому-то лестно было бы, вальяжно развалившись в большом кресле мысленно поплёвывать на других пассажиров. А я прямо от стыда сгорал.
Пойми, что бизнес-класс существует не для оплевывания остальных пассажиров. Просто есть люди, у которых вся жизнь расписана по минутам, и в самолетах они не просто так летают, а либо спят, либо работают. И согласись, что и то и другое удобнее делать в таком кресле, где хотя бы ноги можно вытянуть и где над ухом не галдят чьи-то дети. И еще раз обращаю твое драгоценное внимание, что богатые люди в б-ве своем свои деньги зарабатывают. Трудом, и весьма нелегким.
Все ли? Сколько из них получили своё богатство по наследству ни х... не делают, только в банк за денежкой приходят.Цитата:
Сообщение от Пара свинов
В прочем, согласен вот в чём. Есть такие богатые (некоторые), которые трудятся в поте лица. Это же какой труд всех облапошить и заграбастать чужое!
Чужое - это твое что ли?
Бедный ты наш и несчастный. Один ты вкалываешь в поте лица своего, а богатеи, эти раздутые мешки с деньгами не ценят твоего титанического труда и загребают твою денежку своими волосатыми лапами.
Ну что тут сказать... Честь и хвала советской школе вообще и твоей маме в частности, что воспитали такого полезного для общества во всех отношениях гражданина...
Гверет Шемеш, мое почтение. Вы слышали, что в свете поговаривают, будто мы с вами... Хм... Ну, вы поняли. Нет, каково, а? Впрочем, почел бы за честь, мда...
Однако, к делу.
Поверь, таких очень мало. В основном по той простой причине, что если у тебя есть состояние (неважно, в виде чего - деньги в банке, заводы-газеты-пароходы) - им надо управлять. А если человек только и делает, что пропивает проценты - очень скоро состояние переходитв руки более деловых людей. Я столько раз аткое наблюдал...Цитата:
Все ли? Сколько из них получили своё богатство по наследству ни х... не делают, только в банк за денежкой приходят.
Примеры, конкретные. Чем тебя облапошил Лев Леваев, например? Или Горовиц, держатеоь акций коныерна "Тева"? Или хозяин ближайшего супера?Цитата:
В прочем, согласен вот в чём. Есть такие богатые (некоторые), которые трудятся в поте лица. Это же какой труд всех облапошить и заграбастать чужое!
Шемеш:
И моё тоже. Можно не сомневаться. Но так ли это важно?
Какой-нибудь ворюга в Колумбии или Индонезии у меня гроша не украл. Так что же мне теперь его уважать? Если вор обокрал меня, конечно тут личная обида добавляется. Но и к вору, обокравшему других я хорошо относиться не стану.
Свинам:
Мало или много, не важно. Они есть. А для того, чтобы богатство не уплыло можно и нанять специалиста, что многие и делают.
И ещё, разве я говорил, что каждый, у кого есть деньги в чём-то меня облапошил?
Типичная психология люмпена. Мы уже это проходили в 17-ом году. Богатый человек, чтобы быть богатым крутится 24 часа в сутки. Украсть тоже надо уметь. Как минимум придумать и осуществить. А зачем? Лучше всего вообще ничего не делать прикрываюсь демагогией о якобы нетрудовых доходах.
Вот именно. Я же и не спорю. Воровать - труд, ещё какой. Но вот что-то применять к этому труду фразу: "Каждый труд почётен" не хочется.Цитата:
Сообщение от Miachik
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С энгельсом или с каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
Михаил Булгаков. Собачье сердце
Правильно, Пумя !! И не применяй, потому,что самый почётный труд - это труд охранника.Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Хотя для тебя у меня есть более дельные предложения: например - заделаться попрошайкой - так ты заставишь всех этих богатых сволочей напрямую делиться с тобой нетрудовыми доходами.
Если предположение что ты - это Некева из Пары Свинов неверно (а вы вдвоём (втроём) именно на этом варианте настаиваете), то я о тебе практически ничего не знаю. А раз у нас презумпция невиновности, то обвинить тебя в воровстве я не могу. Это уже клевета будет. Потому будем (условно) считать твои виллы, "мерседесы" и яхты честно заработанными.Цитата:
Сообщение от Шемеш
Хм... хорошо, что ты в полиции не работаешь... в налоговой...Цитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Я НЕ некева из Пары свинов, а также я НЕ Фрайка (тоже было предположение), и никто другой (хотя можно и покосить прикола ради :lol: , под Борса например... :lol: :lol: )
С мерседесами и яхтами ты конечно преувеличил, а вот вилла - понятие довольно распространенное в нашей маленькой, но очень жаркой стране, к тому же страдающей от экономического кризиса.
Во, а может я Машенька? Тоже, знаешь ли, наблюдается общность взглядов....
Много общего. Я уже думал об этом.Цитата:
Сообщение от Шемеш
Но со свинами не просто много общего, а общий IP.
А ты все-таки проверь... Не помешает... У нас не может быть общий Ай Пи, потому что просто не может быть. Мы далеки друг от друга как ты от средней зарплаты... :lol: :lol:
Я - это Я. Была, есть и буду есть... :wink:
Конечно, с точки зрения Борса, воровать почётнее чем охранять имущество и людей от воров и терррористов.
Шемеш:
Факт остаётся фактом. Совпадет, хотя только один раз.
Пум, не льсти себе. Ты стоишь на входе куда-нибудь лишь за тем, что бы начальник конторы, тебя туда поставившей, получал зарплату и отрапортовал официальным властям о соблюдении правил безопасности. Психолог с тебя никакой, хорошей физической формы, судя по фотографиям, тоже не наблюдается, и какой же с тебя охранник?http://fool.exler.ru/sm/unknw.gifЦитата:
Сообщение от Пyмяyx**
Дражайший Пум, твои гнусные намеки на совпадающие ай-пи, в каковых ты не рубишь абсолютно (я тебе уже предлагал выяснить, ОТКУДА пришел тот или иной человечек - и что? упс...) - я оставлю в стороне. Мне другое не нравится. Что значит - если Шемеш не Некева? А если да - то ее можно в воровстве обвинять, что ли? Получается, мы на свою машину - наворовали?!
И вообще, что за ассоциации: богатый - значит, украл?! А ты знаешь, сколько профессор в универе получает? Да он тебя с потрохами купит и еще на пачку Беломора останется. Так он что, тоже вор?! Ну ты блин даете...
Совпадает, говоришь? А знаешь почему? Потому что бывала я и там, где Свины работают, организация большая, компов много... А еще я и на бурсе бывала (и бываю), так почему у нас с тобой Ай Пи ни разу не совпали? (Сейчас ты начнешь долго и нудно объяснять, что ты с работы в интернет не ходишь...). А с Вермутовским Ай Пи ты не сравнивал, не искал? А ты попробуй, в Петах Тикве (как и в Ашдоде) я тоже бываю.
Пум, твою бы энергию да в мирных целях...