Спасибо! :)
Вид для печати
Спасибо! :)
и я тоже тебя поздравляю!
Спасибо, рыженькая!
http://s013.radikal.ru/i323/1102/55/38cd3ca5a96d.jpg
Это я, почтальон Пум-Печкин, вам "МЁП-обозрение" принёс!
Дима, у меня нет слов. Представляю, что говорит твоя мама. С твоей головой в почтальоны, кошмар.
Мама ворчит. А что поделаешь? Работы нет, а кушать хочется.
Димуль.....искренне рада за тебя....пусть у тебя будет достаточно времени выполнить свои обязанности.....и ещё успеть написать свои замечательные рассказы))))))))
Ирочка, спасибо!
Рассказы , только в " проэте", писать их будет почтальон Печкин)))
Дима,если была единственная возможность работать-то пождравляю...И надо помнить,что Человек красит Место,а не Место-Человека.Любую работу надо выполнять с достоинством для себя
Спасибо, Птичка!
Да я не ропщу. Наоборот, забавно.
Уж кем только я не работал, но такое -впервые.Да меня тут и Маршак поддерживает:
Цитата:
Честь и слава почтальонам,
Утомленным, запыленным.
Слава честным почтальонам
С толстой сумкой на ремне!
Самуил Маршак
Почта
- 1 -
Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?
Это он,
Это он,
Ленинградский почтальон.
У него
Сегодня много
Писем
В сумке на боку -
Из Ташкента,
Таганрога,
Из Тамбова
И Баку.
В семь часов он начал дело,
В десять сумка похудела,
А к двенадцати часам
Все разнес по адресам.
- 2 -
- Заказное из Ростова
Для товарища Житкова!
- Заказное для Житкова?
Извините, нет такого!
- Где же этот гражданин?
- Улетел вчера в Берлин.
- 3 -
Житков за границу
По воздуху мчится -
Земля зеленеет внизу.
А вслед за Житковым
В вагоне почтовом
Письмо заказное везут.
Пакеты по полкам
Разложены с толком,
В дороге разборка идет,
И два почтальона
На лавках вагона
Качаются ночь напролет.
Открытка -
В Дубровку,
Посылка -
В Покровку,
Газета -
На станцию Клин.
Письмо -
В Бологое.
А вот заказное
Пойдет за границу - в Берлин.
- 4 -
Идет берлинский почтальон,
Последней почтой нагружен.
Одет таким он франтом:
Фуражка с красным кантом.
На темно-синем пиджаке
Лазурные петлицы.
Идет и держит он в руке
Письмо из-за границы.
Кругом прохожие спешат.
Машины шинами шуршат,
Одна другой быстрее,
По Липовой аллее.
Подводит к двери почтальон,
Швейцару старому поклон.
- Письмо для герр Житкова
Из номера шестого!
- Вчера в одиннадцать часов
Уехал в Англию Житков!
- 5 -
Письмо
Само
Никуда не пойдет,
Но в ящик его опусти -
Оно пробежит,
Пролетит,
Проплывет
Тысячи верст пути.
Нетрудно письму
Увидеть свет:
Ему
Не нужен билет.
На медные деньги
Объедет мир
Заклеенный
Пассажир.
В дороге
Оно
Не пьет и не ест
И только одно
Говорит:
- Срочное.
Англия.
Лондон.
Вест,
14, Бобкин-стрит.
- 6 -
Бежит, подбрасывая груз,
За автобУсом автобУс.
Качаются на крыше
Плакаты и афиши.
Кондуктор с лесенки кричит:
- Конец маршрута! Бобкин-стрит!
По Бобкин-стрит, по Бобкин-стрит
Шагает быстро мистер Смит
В почтовой синей кепке,
А сам он вроде щепки.
Идет в четырнадцатый дом,
Стучит висячим молотком
И говорит сурово:
- Для мистера Житкова.
Швейцар глядит из-под очков
На имя и фамилию
И говорит: - Борис Житков
Отправился в Бразилию!
- 7 -
Пароход
Отойдет
Через две минуты.
Чемоданами народ
Занял все каюты.
Но в одну из кают
Чемоданов не несут.
Там поедет вот что:
Почтальон и почта.
- 8 -
Под пальмами Бразилии,
От зноя утомлен,
Шагает дон Базилио,
Бразильский почтальон.
В руке он держит странное,
Измятое письмо.
На марке - иностранное
Почтовое клеймо.
И надпись над фамилией
О том, что адресат
Уехал из Бразилии
Обратно в Ленинград.
- 9 -
Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?
Это он,
Это он,
Ленинградский почтальон.
Он протягивает снова
Заказное для Житкова.
- Для Житкова?
Эй, Борис,
Получи и распишись!
- 1О -
Мой сосед вскочил с постели:
- Вот так чудо в самом деле!
Погляди, письмо за мной
Облетело шар земной.
Мчалось по морю вдогонку,
Понеслось на Амазонку.
Вслед за мной его везли
Поезда и корабли.
По морям и горным склонам
Добрело оно ко мне.
Честь и слава почтальонам,
Утомленным, запыленным.
Слава честным почтальонам
С толстой сумкой на ремне!
удачи тебе Димуля!!:)
Спасибо, Анютка! :B-fly:
Не тут то было!
Нет сейчас в Реховоте места. Предложили Ашкелон и западный Ришон. Предпочёл подождать.
Вот и сдулся шарик...А как жаль..
Почему? Не сдулся. Подожду пару деньков, и будет что-нибудь поближе к дому.
В крайнем случае, соглашусь и на более дальний участок.
Видимо,я пропустила главное.Когда ушел с прежней работы и почему?
Напомнил шефу, что за сверхурочные тоже надо платить. Кстати, заплатил. Но меня видеть больше не хочет... А придётся, когда я за январской зарплатой приеду.
Вот она-борьба за справедливость...
Можно сказать: классовая борьба.
Не смешите мои тапочки
На гастролях в Одессе к Утесову подошел пожилой еврей. «Леонид Осич, дорогой наш! Как мы вас любим, как вся Одесса с вас гордится! Хоть вы теперь в Москве, мы все про вас знаем, за всеми успехами следим! А какой у вас замечательный сынок – красивый, талантливый, просто чудо, весь в отца!» «Но у меня нет сына, - объясняет Утесов, - у меня только дочь, Эдит!..» «Ха, - воздел руки поклонник, - он мне будет рассказывать!»
14/02. Отработал день. Ну, и надираловка! В Реховоте работы так и нет. Предложили Ришон. Ну, деньги-то всё равно нужны! Участок, хоть, недалеко. В Ришоне такие дали есть, что мама не горюй! По территории, это самый большой город Израиля. Больше Тель-Авива, больше Иерусалима. А участок – на въезде со стороны Реховота.
Работа не тяжёлая и погода хорошая. Но совершенно нереальные нормативы. Участок, на который по нормам положено 3 часа я прошёл за 8. И не то чтобы как сонная муха хожу. Ходить я умею быстро.
Ну, в общем, несерьёзно это всё.
А улочки там… Всё запутано. Странно: Ришон город не древний и не в горах. Зачем такие запутанные улицы? Почему там было не сделать нормальную сетку улиц: прямоугольную или радиально-кольцевую? Улочки пересекаются под самыми удивительными углами. Какой-нибудь проход между домами, который можно и проскочить, не заметив, может оказаться полноценной улицей. Мне, конечно, выдали карту, но всё равно, чёрт ногу сломит! (А Пум не сломил!) В общем, надо в шмиру возвращаться.
Ну, хоть погулял на воздухе.
http://s60.radikal.ru/i167/1102/e8/a76a0af32145.jpg
Мой участок № 234
Пум! Поздравляю и ...не отчаивайся...Это ведь только первый деньПотом будет гораздо легче и может.быть будешь получать от этой работы удовольствие...В моей жизни была и такая работа...Дочери на 14-ти летие я подарила кроссовки и дедушка с бабушкой-тоже.Дочь была"Вся в счастье"!!! Говорю ей" Носи пока только одну пару,а вторая пусть полежит новенькой,дойдет очередь и до нее" Времена были не из легких,копеечку ценили..Так и договорились.Через полтора месяца вдруг подружка ее случайно проговорилась,что дочь в одних бегала в школу,а вторые брала как вторую обувь и потеряла в школе....Разборки.Дочь призналась.Дедушка у нас уже в это время лежал в госпитале,знали,что хорошего совсем мало...И я ссказала дочери,что раз нарушила договор,халатно отнеслась в подарку,который купили дедуля с бабулей,а им деньги сейчас ой как нужны на лечение,иди найди работу,заработай деньги и верни бабушке...Дочь ушла..А через час звонит и говорит,что нашла работу ...на почте,рядом с домоМ-на Литейном.Нужен паспоРт,а его ведь еще у нее нет.Я пошла,оформилась на работу на вечернюю разноску почты.Вероника должна была отработать только месяц,заработать 60 руб. и отдать их бабушке(которая конечно ничего об этом и не знала!) И вот моя дочь первый вечер со мной разложила всю почту по адресам,и мы пошли...Участок-Пестеля,Фонтанка от Пестеля до Белинского и все проходные дворы с Моховой на Фонтанку и с Пестеля насквозь..Словом,все как ты рассказываешь...Но ничего,втянулась..Потом бегала одна да так быстренько....Проработала месяц,получила свою первую зарплату,отдала бабушке(Я заставила маму взять ее-как урок!)...Через несколько дней 15 мая наш дедуля умер...Но главное в том,что дочери понравилась работа и она осталась еще,несмотря на то,что был выпускной 8 класс,сдавала экзамены,она училась только на5!!!! В том году только открылся магазин МОЛОДЕЖНОЙ МОДЫ на м.Приморское...В июле СКОПИВ ВСЮ ЕЕ ЗАРПЛАТУ С ПРЕМИЯМИ(а ЭТО УЖЕ БЫЛО 340 РУБ!!!!КАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!) Мы поехали в этот магазин и накупили все,что она выборала-кофточки,юбочки,брючки...Во такой был урок....И еще это помогло лучше познать "друзей".Мама одной девочки,с которой Вероника дружила,увидев как-то ее на улице с газетами,сказала своей доречи прекратить общаться с Вероникой вне школы,потомучто у нее руки грязные"Ведь раскладывают газеты еще совсем свежими и краска еще пачкается!"....А некоторые в охотку наоборот хватали стопку и бегали с дочерью-кто быстрей.. И еще... 30 апреля дочь заболела и не должна была пойти на демонстрацию со школой...Вдруг нам звонок по телефону...Вероника,Маша Т. пришла в школу в твоих кроссовках!!! Оказывается девочка из класса просто позавидовала Веронике,что у нее 2-е пары кроссовок и ...украла!!!...Все это я рассказала к тому,что не надо сразу так решать,"ВСЕ ПЛОХО"!!! пОТЕРПИ ДЕНЕК ДРУГОЙ...
Спасибо, Птичка, за интересный рассказ. А ещё - за названия улиц. Литейный, Фонтанка, Моховая, Пестеля... Сколько воспоминаний...
Я тоже помогал одной из своих подружек разность газеты. В 1994. Угол Московского и Обводного. Напротив Фрунзенского универмага.
Наверное, я, всё же, вернусь в охрану. Понятно, знакомо. Отработал - получи. Чёрт, которого я знаю.
А истрия про внучку очень поучительна.
Я специально перечисляла названия улиц,зная что многие"ленинградцы" с удовольствием пройдут по моему маршруту и вспомнят очень много и радостного,а может быть и грустного,но очень дорого сердцу воспоминания...
На Литейном, недалеко от Моховой жила моя бабушка, последние годы. А с ней - мой дядя с женой.
На Литейном 53 работал с 1985 по 1987 в статистичсеком управлении.
На Моховой у меня живёт двоюродная сестра с большой семьёй.
А когда я работал в статуправлении, я ходил в кафешку на Моховой обедать. Брал сосиски. Рядом - театральный институт, учебный театр. Заходили студенты, на свои театральные темы говорили.
Я родилась и жила до 45 лет на Моховой в доме напротив театрального института..Окна моей комнаты на 3-ем этаже были рядом с вывеской"ТЕАТР".В комнате вседа было светло от света этих букв.....А сколько знаменитостей"вырасло" у меня на глазах...
Устроился на новую работу! Всё чуднее и чуднее!
Санитаром. На амбуланс при доме престарелых (тут и такое бывает).
Что мне нравится: меня вызывают по потребности. Могу/хочу - работаю,нет - не работаю.
Поздравляю! И когда успел? Ведь утром еще был безработным.
Пум , я думаю это ненадолго .
А может ему такая работа понравится. Нужно посмотреть как она пойдет, но надо бы все-таки продолжить без суеты поиски чего-нибудь интересного...
Пумчик,поздравляю! Хотя 50 минут пешком не очень приятно,особенно в дождь с ветром,а летом в жару,а с другой стороны спорт с утра это полезно! Если работа нравится и платят хорошо,можно и потерпеть,сама так хожу уже 4 года
Астория! Ты на 1-й постинг ответила? С той работы я давно уже ушёл.
Наконец-то устроился снова на работу. Охранная фирма. Уже отработал ночь. Место временное: просто подменял кого-то. Молодёжная дискотека в Ришоне. Работает до 4-х утра. Моя задача – стоить на входе, проверять паспорта (не впускать малолеток), ну, и, вообще, за порядком следить. Кроме меня ещё один охранник. Из Харькова. Разговорились. Нормальный мужик. Нашлась общая тема: Чехия.
Удивило, что народ пёр и пёр. Люди ждали по часу и более, когда место освободится. Что там такого особенного? Я бы в подобное заведение больше 10-и минут стоять бы не стал.
На входе вместе с нами стояли 2 симпатичные девушки: израильтянка и русская. Они-то и решали, когда можно впускать народ. Публика приятная. Ребята и девочки улыбчивые, вежливые. Кроме одного. Первый раз за15 с лишним лет работы в охране мне пришлось применить силу и, вообще, в первый раз в жизни дрался на работе. Один пьяный козлик пытался прорваться силой. Ну, мы его скрутили. Увёл его его же товарищ. А то сдали бы в полицию.
Очень понравился туалет. Когда-то видел карикатурку: женская фигурка, ну, как обычно изображают на дверях туалетов, а мужская фигурка влезла на стену и подглядывает. Вот эти карикатурку и повесили в качестве таблички на туалет. На мужском, соответственно, наоборот: баба лезет через стенку. Но самое интересное другое: между мужским и женским туалетами, действительно, сделана щель. Сантиметров 10. Можно подглядывать. Эх, времени не было!
Вот так прошла моя первая рабочая ночь.
Удачи тебе в работе Дима, пиши ели что нибудь интересное на работе произойдет
:-DЗахватывающий рассказ .Аж мороз по коже ..
жду с нетерпением продолжения.
Я вот, тоже скоро работать пойду
Куда?