Ауринко:
Конечно же будут и трения и конфликты. Но всё решаемо.
Васпу:
Ну, вот такие мои прогнозы.
Вид для печати
Ауринко:
Конечно же будут и трения и конфликты. Но всё решаемо.
Васпу:
Ну, вот такие мои прогнозы.
Согласна с Ауринко.
Рассуждать о такой семье можно сколько угодно, но не зная психологии семья и не зная как ее вести , такое предложение чистой воды " утопия" ..
Пум,
ОК, поживем - увидим, может и сбудутся... :)
Никакое государство,никакой детский дом,никакой колектив не воспитает ребёнка так,как родные отец и мать.Согласен с Белой Хризантемой,устранение семьи это утопия.
Скорее будет матриархат, к этому имеются тенденции, чем вышеописанный колхоз :qip_fa:
Пум, на свете очень много одиноких людей , даже при своем " горьком одиночестве " , не думаю , что они согласятся на" общак" с его канонами и правилами ..
Смотря, кто.
А лет через 200 такие семьи станут обычны и привычны.
Мечтать не вредно , вредно не мечтать( банальность , но правильная)
Изчезнет понятие национальности, общество будет моноэтническое, одежда перестанет иметь мужское или женское назначение и будет одноразовой, семейные отношения будут договорными на определённый срок.
А зачем и договариваться?
Пока первому не надоест.
Это сейчас так, пока первому не надоест, а там будут моральные обязательства с большими материальными потерями за нарушение договора. Не обеспечил душевного комфорта плати, повысил голос выше определённых децибелл, плати.
Ой! Страшнее, чем сейчас. Нафиг!
Настроение это нервы, а нервы это здоровье, а здоровье это качество и продолжительность жизни, испортил настроение плати :qip_el:
Трудно угадать, что будет. Тенденции и напрпавления развития меняются в зависимости развития экономики и уровня благосостояния. Могу предложить следующие идеи на ближайшие 20-30 лет. С учетом роста населения в некоторых странах на государственном уровне будет поддерживаться идея однополых семей, а в классических семьях моду на стерилизацию одного или обоих партнеров (может быть с выплатой денежной премии), на рождение детей будут налагаться штрафные или иные санкции. В странах, где по экономическим соображениям и для обеспечения безопасности нужно увеличить население будет стимулироваться появление многодетных семьей (от 6 детей и выше, такое уже есть сейчас, например в Малайзии), не исключено официальное признание многоженства. В странах экономически угасающих, бедных и с серьезной гендерной диспропорцией (есть уже страны где на 10 мужчин приходится 8 женщин) возможно будут легализованы тройственные браки по типу тибетских - жена + 2 мужа, так легче зарабатывать средства на пропитание. В развитых "демократических" государствах все может быть - смотря кого из этники там станет большинство (коренные жители превращаются в меньшинство). В ходу будут либо случайные встречи без обязательств, либо короткие контракты на исполнение супружеских обязанностей.
Ведь писал я где-то школьное сочинение будущего века. Куда оно делось?
Ищи с собакой :qip_jr:
сколько бы не прошло времени, люди не перестанут любить и ревновать. думаю, что парные семьи останутся. может быть не будет официальной регистрации.
Любить не перестанут. А ревновать, думаю, перестанут.
Изобретут таблетки от ревности и вопрос будет неактуален :qip_lm:
Нужны ли таблетки от предрассудков? Разве детский страх перед бабой Ягой лечат таблетками?
Царят на свете три особы, Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.......Брант ..
Зачем таблетки, когда мы и так будем большой, дружной семьёй! В итоге все станем родственниками друг-другу :)
За большим семейным столом)))
http://go4.imgsmail.ru/imgpreview?ke...db_preview_453
Не... Отомрёт семья. Как только отомрёт в ней экономическая необходимость.
Когда-то человеку, особенно, женщине, выжить вне семьи, тем более, поднять детей, было очень сложно. Но производительность труда растёт. Рано или поздно наступит время, когда человек прекрасно сможет прокормить себя и своих детей безо всякой семьи.
значить если мужу нужна жена,или жене нужен муж только ради содержания?А где преданность,человечность,с импатия,единомышлие,в конце концов любовь и к детям и к самому человеку.
Сыну моему 25 лет и он сам себя кормит. А я бы себя прокормил.
Удивительно,но факт.Если я могу прокормить семью,значить мне не нужна семья!!!
Люди кто еще так думает,?ного ли нас таких людей,которые в семье,только ради экономического блага.
Если я сам себя могу прокормить, нафиг мне семья?
Просто , вкусно и полезно )
http://restoranam.net/upload/recipes...48727490d9.jpg
Я думаю, что семья еще долгое время продержится. Виною тому ЛЮБОВЬ, РЕВНОСТЬ, Жажда быть единственным...... И это правильно. Так и должно быть.... Разврат ни к чему хорошему нас не приедет... Разве что к куче новых болезней....