Нашли на улице полутороспальную кровать для мамы,один раз три книги нашли,и еще сервант.
А,когда жила в Перу,нашла монетку достоинством в 10 сантимов год выпуска 1838,
Вид для печати
Нашли на улице полутороспальную кровать для мамы,один раз три книги нашли,и еще сервант.
А,когда жила в Перу,нашла монетку достоинством в 10 сантимов год выпуска 1838,
А какие книги?
Граф монте кристо,тору и еще какую-то детскую
Вчера нашёл клавиатуру для компа. Новенькую. В упаковке. Сейчас на ней печатаю (проверяю). Работает как зверь.
Идём с Белой Лошадкой и Пьяной Вишней по ул. Ахад ha-Ам мимо книжного магазина. А там -ажиотаж. Выставлены коробки с книгами, которые не продались. Забирай кто, что хочет.
Если бы мы были не с тяжело гружёной продуктами тележкой и не спешили домой, набрали бы больше. Вишенка набрала книг, но я не запомнил, что именно. А что мы подобрали, сейчас перечислю (делить будем потом).
- Одесские анекдоты;
- Даррелл.Три билета до Эдвенчер;
- Даррелл. Перегруженный ковчег. Гончие Бафута. Три билета до Эдвенчер. Путь кенгурёнка;
- У. Коллинз. Лунный Камень;
- И. Халифман. Четырёхкрылые корсары;
- Дж. Бетти. Натамаджира (серия "Жизнь в искусстве");
- Т.М. Проватакис. Метеора. История монастырей и монашества;
- У. Кеннели. Джек-Бриллиант;
- К, Сташеф. Маг при дворе её величества.
- Э. Эррио. Жизнь Бетховена;
- Э. Ластбейдер. Чёрный клинок;
- М. Гарднер. Математические досуги;
- Д. Кервуд. Бродяги севера;
- Звезда смерти. Сборник фантастики.
- Зелёная книга фантастики;
- Перпендикулярный мир. Сборник фантастики;
- К.З. Лоренц. Кольцо Соломона;
- А. Ракитин, М. Туманян. Погашенные нимбы;
- Пой Одесса. Песенник;
- Денис Давыдов, Надежда Дурова. Сочинения;
- Ф. М. Достоевский. Бесы;
- Ч. Павзе;
- Блекмор. Рецепты салатов;
- Продаётся планета. Сборник фантастики.
Как поделим - сообщу.
А чо делить , то 12 тебе, 12 Лошадке все почестному)
В нашей находке будет все по честному :попандопаловская дележка .:это тебе,это ёщё раз тебе,а то что не подходит ,такой фасон я не ношу тебе
https://www.youtube.com/watch?v=fBZBfzljY34
Ну-ну, будем посмотреть)))
Что бы честно поделить, придется на каждую книгу жребий тянуть. Оййййй! как хотелось бы на это посмотреть.
Не догадался сфотографировать.
Уже поделили. Лошадка захотела 4 книги. 20 достались мне.
В следующем столетии прочитаешь......
нет, так не по честно. Хотя, смотря какие книги взяла Лошадка.
Ну, она сама выбирала. Захотела бы все - отдал бы все.
А взяла она:
- У. Коллинз. Лунный Камень;
- Э. Ластбейдер. Чёрный клинок
- Пой Одесса. Песенник;
- Денис Давыдов, Надежда Дурова. Сочинения.
Какой молодец.:qip_ax:Тогда все по честному.
:heart:
Нашёл 3 красивых блюда.
4.11. вечером ко мне приехала Белая Лошадка. 5.11. Навестили маму в больнице.
Лошадка всё жаловалась, что компьютер у неё стоит на низком журнальном столике и работать ей приходится, сгорбившись. А тут, смотрим, стоит столик. Да какой хороший. Столик временно затащил в квартиру. Позвонили Цаце. Та согласилась помочь в доставке. Машиной.
Вечером приехала Цаца. А в машине сидели Пьяная Вишня и Ломозо. Не понял, а куда же ставить стол? Я-то думал, на заднее сидение поставить. А там – люди! Ну, и что делать? К моему удивлению стол уместился в багажнике, хотя и с трудом. А раз так, то есть место и для меня. Я-то думал, что спереди поедут Цаца и Лошадка, а сзади – стол. Ну, а, раз так, почему бы и мне не прокатиться? Говорю:
– Ладно! Поедем, красотки, кататься!
Приехали мы в Нетанию. Я поднял стол. Встал как родной.
Потом мы пошли в мороженицу, посидели славненько. Потом девушки уехали а я остался у Лошадки. А утром я поехал к маме.
Да, в столе лежал плюшевый цыплёнок. Лошадка его не захотела и я взял его на память.
Вчера нашёл работающий настольный вентилятор. Кому нужен?
Пум , у тебя легкая рука , обязательно , что - нибудь находишь))))
Нашёл магнитофон с приёмником. Работает!
Нашёл 18 тарелок. Красивые, чистые. Кому нужны?
сделаю
Иду по улице. Из дома выходит мужик и выносит ящик с книгами. На русском. Ехал к маме, поэтому всё взхять не мог. Пришлось выбирать. Женские романы и халтурные детективы 90-х оставил в ящике. Взял Купера, Гоголя, Вайнеров, Ильфа и Петирова, русско-ивритский разговорник и исторический роман Трусова (акого не знаю). Гоголь и Ильф с Петровым у меня есть. Их и разговорник подарю кому-нибудь.
Нашёл топор. А что? Вещь в хозяйстве нужная.
[QUOTE=Пyмяyx**;639479]Нашёл топор. А что? Вещь в хозяйстве нужная.[/QUOTE
Конечно, будешь дрова рубить))
Или головы врагов :polsha_i_zloi:
Обалдеть! Такой раритет нашел! 1952 года издания. Просто валялась. Пришел к Пьяной Вишне. Полистала:
- Любопытно.
- Оставить почитать?
- Нет. Пока ты тут, я полистаю
- Боишься с ним наедине оставаться?
- Ага
https://scontent.ftlv5-1.fna.fbcdn.n...0c&oe=5D687936
Ты обязательно , что нибудь притащишь домой не посуду , так книгу.
Вчера от тебя шёл, такие блюдца видел! Но брать не стал.
Нашёл 6 из 10 томов собрания сочинений А. Н. Островского.
Пока мне делали телефон, гулял по городу. На улице Явиц выставили книги. На русском и румынском. Те, что были на русском, унёс домой. Набор очень неплохой. В основном – «Библиотека всемирной литературы»:
Фурманов «Чапаев», Серафимович «Железный поток», Н. Островский «Как закалялась сталь»;
Янка Купала, Якуб Колос;
Герцен «Былое и думы»;
Брехт;
Ауэзов «Путь Абая»;
Ромэн Ролан «Жан Кристоф»;
Чернышевский «Что делать?»;
Фирдоуси «Шах Наме»;
Навои «Поэмы»;
Флобер «Госпожа Бовари», «Воспитание чувств»;
Низами;
Гомер «Иллиада», «Одиссея»;
Клейст;
Данте Алигьери «Новая жизнь», «Божественная комедия»
Итого 17 томов «БВЛ» (Герцен, Ромэн Ролан и Ауэзов – по 2 тома)
А также не в «БВЛ»:
Снова Герцен;
Панова;
Гидаш «Другая музыка нужна»;
Горький,14 том ПСС «Жизнь Клима Самгина»;
Сборник научной фантастики;
Гог Каульбах «Страна солнца».
Последняя книга обёрнута в газету «Правда» от 19.11. 1966. То есть сама газета представляет немалую историческую ценность.
Итого я унёс с собой 23 книги. Вот буду думать теперь, как их распихать по шкафам. Там ещё остались книги на румынском, в том числе, Пушкин и Достоевский. Но я румынский не знаю. Пусть подберёт кто-нибудь, кто знает.
28.02. Болею. Сначала – радикулит. Теперь очень сильный кашель. Но воспаления лёгких нет. А погода чудесная. Солнышко. Теплынь. Решил, что прогулка мне не повредит. Гуляю. Смотрю – а на земле валяется паспорт. На имя какой-то Дины. И права водительские. Сначала хотел отнести в муниципалитет, а потом решил отнести по адресу. Всё равно гуляю. Прихожу по адресу, а мне говорят, что эта Дина переехала. Дали адрес. Ну, хоть в пределах нашего посёлка. Пошёл туда. А она сидит в машине выезжать собралась. Отдал ей её документы. Поблагодарила.
А я-то думал, познакомлюсь с ней!